-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pnata56

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 770
Комментариев: 6
Написано: 791

Выбрана рубрика забор.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(1), шитье(4), холодная ковка(6), Флюгер(4), Стройка(6), ссылки(0), Семья(3), сад огород(9), Прихватки(16), Плетеная мебель(1), креатив(9), книги(1), кинозал(2), идеи для дома(10), Живопись(187), еда(41), вязание(325), playlists(18)

ленточный фундамент под забор

Дневник

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:26 + в цитатник

 

Ленточный фундамент 300х400 мм : 2 100 рублей

Цена за метр погонный - работа и материалы
Мелкозаглубленный ж/б ленточный фундамент
Сечением ленты: 300х400(h) мм
Бетон: марка М200
зданий.  Выполняется в виде сплошной бетонной ленты по щебеночному основанию, заглубленной в грунт на 200-300 мм.
Для забора ширина ленты, как правило, несколько больше, чем ширина самого забора. Если участок имеет значительный уклон, то ленту фундамента делают ступенями, причем перепад высоты должен быть в местах установки несущих столбов.

На участке предварительно делается разметка фундамента, по ней выкапывают траншею и устанавливают деревянную опалубку. Далее на щебеночное основание укладывают вязаную арматуру, и в опалубку заливают бетон с утрамбовкой каждого слоя.
Рубрики:  Стройка/забор
забор

забивка столбов

Дневник

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:16 + в цитатник

 

 

 

В каких случаях применяется забивка столбов?

Забивка в грунт может осуществляться только в том случае, если работа проводится на малокаменистой почве, в состав которой входят плотные мергельные породы. Забивка невозможна в тех случаях, когда:

- почва является слишком мягкой;

- каменистые породы присутствуют, но находятся на слишком большой глубине.

В этих случаях стоит отдавать предпочтения другим способам установки столбов: бетонированию, монтажу ленточного фундамента, забутовке щебнем и пр.

Стоит помнить о том, что в большинстве случаев забивка применяется для установки достаточно легких и временных конструкций. Забор из металлического профнастила является для этого способа установки столбов идеальным вариантом, но в случае повышенной парусности забора для установки столбов забивкой необходимо соблюдать дополнительные требования: использовать большее сечение труб и забивать столбы не менее, чем на 1,5 метра.

Какие материалы применяются?

В качестве несущих столбов для забивки используют металлические трубы, поперечный диаметр которых составляет минимум 60 мм. Чем выше парусность конструкции, тем больше должен быть увеличен диаметр. Трубы можно использовать круглого и квадратного сечения. Высота трубы рассчитывается по формуле:

H = h + 1,2 м,

Где H – необходимая высота трубы в метрах, а h – планируемая высота забора.

В качестве связок между опорными столбами применяются перемычки, изготовленные из металлического профиля. Они еще могут называться прожилинами или лагами. На сечении они, как правило, имеют размеры 20х40 мм. Необходимо правильно подобрать длину и количество перемычек. Эти показатели зависят от расстояния между опорными столбами (ширины пролета) и высоты забора.

Обычно, в зависимости от высоты конструкции, в каждом пролете крепится 2 – 3 перемычки.

Само ограждение изготавливается из металлического профнастила. Размеры листов подбираются в соответствии с размерами пролетов. Материал, из которого изготовлен профнастил, должен иметь высокий уровень качества. Металл, из которого сделан профнастил, дополнительно обрабатывается покрытиями, которые делают его долговечным и предохраняют от неблагоприятных погодных факторов. Наиболее распространенным покрытием профлиста является полиэстр. Оптимальная толщина профлистов в данном случае – 0,5 мм. Такая конструкция получается достаточно прочной, и в то же время легкой.

Предварительные расчеты

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу забивки столбов, необходимо провести тщательные расчеты. Владельцу участка и специалистам, которые на него работают, придется решить ряд вопросов:

1. Возможно ли вообще осуществление забивки в данных условиях?

2. Какова будет высота забора (этот показатель повлияет на парусность);

3. Через какое расстояние необходимо забивать столбы и каким образом их лучше расположить по периметру участка?

4. Как правильно осуществить разметку забора?

5. Как осуществляется забивка столбов?

6. Как крепить к столбам лаги (перемычки)?

7. Как и в каком порядке к лагам крепится профнастил?

8. Где будут располагаться калитки и ворота? Как правильно их установить?

1. Для того, чтобы определить, возможна ли забивка столбов на вашем участке, лучше всего провести пробную забивку в 2-3 местах по заранее выполненной разметке. Также можно ориентироваться на ближайших соседей по участку – спросить, как они устанавливали столбы забора. Их грунт, как правило, не будет отличаться от вашего.

2. Чем больше высота конструкции, темь меньше должна быть ширина пролетов и наоборот.

3. Обычно ширина пролетов составляет 2,5 – 3 метра.

4. Разметка заборов из профнастила осуществляется следующим образом. Определяются места установки угловых столбов. Затем в землю вбиваются разметочные колышки, между которыми натягивается шпагат. По шпагату через расстояния, равные ширине пролета, отмечаются места всех остальных столбов до калитки или ворот. В этих местах расстояние между столбами должно быть равно ширине створок.

5. Ворота и калитка, как правило, устанавливается на фасадной части забора в удобном для проезда транспорта месте. Если вы собираетесь сделать у ворот площадку из бетона или тротуарной плитки, необходимо учесть это заранее. Ворота и калитка для заборов из профнастила должны иметь прочную конструкцию рамы и навешиваться на столбы большего сечения, чем рядовые столбы забора. Несущие столбы ворот и калитки, как правило, бетонируют, так как здесь конструкции придется выдерживать особенно интенсивные нагрузки.

6. Устанавливать столбы будущего ограждения из профнастила методом забивки можно двумя способами:

- забивка при помощи кувалды через прокладку из дерева, - наиболее простая методика, которая не требует специального оборудования, но она является более трудоемкой и требует больших физических усилий;

- применение специального переносного копра – устройства, которое при помощи серии ударов забивает столб на нужную глубину, но такое оборудование есть только у крупных строительных компаний.

Во время процесса забивки необходимо контролировать положение металлической трубы, - оно должно быть строго вертикальным.

Оптимальная глубина, на которую должны забиваться трубы – 1,2 метра. В данном случае конструкция остается надежной при любой глубине промерзания почвы. Некоторые компании ориентируются на цифры 0,5 – 0,8 метров, но такой подход снижает прочность фиксации столбов.

После того, как все столбы установлены, на их вершины помещаются специальные заглушки, которые не допустят попадания осадков внутрь трубы.

7. После того, как все столбы забиты в грунт, можно приступать к креплению поперечин (перемычек, лаг) из металлического профиля. Чаще всего монтаж осуществляется при помощи сварки, - данный способ является достаточно простым, быстрым, надежным. Имеет распространение также болтовое соединение столба и лаги, и очень популярным в последнее время становится крепление перемычек к столбам с помощью х-кронштейнов, или «крабов». Перемычки крепятся параллельно земле, или с наклоном, повторяя рельеф грунта. Расстояние от верхнего и нижнего края профнастила до лаги должно быть в пределах 30-40 см.

В зависимости от высоты конструкции, в каждом пролете закрепляется 2 – 3 лаги. Стандартная установка забора из профнастила высотой 2 метра выполняется на 2-х лагах. Для 2,5 метров забора используют уже 3 перемычки, а для 3-х метрового от 3 до 4 штук.

После того, как несущая конструкция забора установлена, можно обработать ее специальными покрытиями и покрасить для того, чтобы защитить от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков.

8. Для монтажа забора чаше всего применяются профлист, которые с одной стороны покрыт стойким полимерным лакокрасочным составом полиэстером, имеющим определенный цвет по каталогу RAL. Часто его называют «односторонний профнастил».

Для правильного монтажа профлиста необходимо пользоваться строительным уровнем. Заборный профнастил крепится к лагам двумя основными способами:

- при помощи саморезов;

- при помощи специальных заклепок.

Реже применяют антивандальные противосъемные болты.

Непосредственно во время фиксации необходимо как можно бережнее относиться к полимерному покрытию профнастила.

9. На последнем этапе устанавливаются ворота и калитки.

Сначала для них изготавливается рама из профилированной трубы или уголка. Конструкция каркаса ворот и калитки должна быть геометрически точной. Вырезаются все элементы рамы, затем они в нужном порядке складываются на рабочем столе и свариваются. Места сварки зачищаются, привариваются петли. Затем вся конструкция грунтуется и окрашивается. К месту установки ворота и калитка доставляют без профнастила, который крепят к каркасу после установки ворот.

Важность профессионального подхода

Теоретически забить металлические столбы и приварить к ним лаги сможет каждый, у кого есть кувалда и сварочный аппарат. Но как всегда, непрофессиональный подход таит в себе множество опасностей, ведь в каждой работе есть свои тонкости и нюансы.

Компания ZABORIVOROTA предлагает воспользоваться нашими услугами профессионального монтажа заборов и ограждений из профнастила методом забивки столбов в грунт и предлагает отличные материалы (трубы, профиль для поперечин, профнастил), для их установки.

Все предлагаемые нами товары изготовлены известными производителями и полностью соответствуют необходимым стандартам качества.

Компания ZABORIVOROTA осуществляет полный комплекс работ, включая проведение расчетов, консультирование, выезд на объект, замеры и разбивка участка и полный комплекс монтажных работ.

Компания ZABORIVOROTA предлагает услуги специалистов, являющихся профессионалами своего дела, которые обеспечивают быстрый и качественный результат с предоставлением всех необходимых гарантий.

 
Рубрики:  Стройка/забор
забор


 Страницы: [1]