-Рубрики

 -Цитатник

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР, УКРАШЕННЫЙ БИСЕРОМ - (0)

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР, УКРАШЕННЫЙ БИСЕРОМ. Вязание спицами http://igmihrru.ru/MODEL...

Нарядный пуловер с интарсией - (0)

Нарядный пуловер с интарсией

Вяжем футболку крючком как из магазина. С подробным описанием и схемами - (0)

Вяжем футболку крючком как из магазина. С подробным описанием и схемами Для такой футболк...

Оформление линии выреза горловины - (0)

Оформление линии выреза горловины Небольшая шпаргалочка, как оформить линию выреза горловины. ...

Очень красивый рельефный узор спицами - (0)

Очень красивый рельефный узор спицами Он просто идеально подойдет для вязания жилето...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:55 04.10.2015
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PION_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 4859
Комментариев: 115
Написано: 5196


Праздничная фаршированная курица без костей

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничная фаршированная курица без костей

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

  • курица                                           1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                               300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы                                             1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло                   2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

 



 

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

разделка курицы

Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

курицу посолить

Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

 

 

скрепить края курицы деревянными палочками

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица


отсюда: http://snovaoede.ru



 

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку