Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...
ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...
Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...
Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...
За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт Что ты видишь ранним утром за окно...
цыплята для пасхального стола |
цыплята для пасхального стола
Состав:
Яичная скорлупа - 10 шт
Куриный окорочек — 2 шт
Бульон — 400 мл
Желатин — 1 пачка (15 г)
Яйца — 5 шт
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
2.
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
3.
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).
4.
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
5.
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.
6.
Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
7.
Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
8.
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
9.
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).
10.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Курочки - мешочки для пасхальных яиц
Часть 2 - Отличная идея к пасхе!!!
...
Часть 14 - Декоративное окрашивание яиц
Часть 15 - Пасхальная курочка
Часть 16 - цыплята для пасхального стола
Часть 17 - И зайцы, и яйца (подарок к пасхе)
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Цыплята в яйце
Часть 2 - цыплята для пасхального стола
Рубрики: | Кулинария/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |