-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petra0101

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57





Еле-еле на том месте.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:05 + в цитатник

3643183_kentawr (448x315, 13Kb)

Технические регламенты, относящиеся к сфере деятельности Ростехнадзора. ... Видео-интервью руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
— Роберт, прости...
Анжелина нагревает какие-то белые полупрозрачные пробирки, и ответ потом ставит их на стол.
— А товарищ Бакиров как? Еле-еле на том месте убежал расскажи от экзекуции основания в лес людей Топтыгин.
Она за тетрадкой убежала, радуясь тому скоро, что может обнаружить услугу такому человеку интересному.
— Тоже в порядке. Прополку начал... Настроение у людей неплохое, не без основания, ждут хорошего урожая. Они прогуливались вдоль стены стеклянной магазина.
— Я не об этом. Ты ведь по специальному заданию там был?
— Да. Задание выполнил.— Подумал: «Значит, он в курсе. Проинформировал Худайгулов».
— «Выполнил»...— с иронией повторил Кириллов.— Это я слышал от первого секретаря, а ты мне расскажи, как все на самом деле.
— А батько кто? — уколол ее Кирик. Человек он неплохой, но к женщинам безжалостный.
— За три с половиной почти тысячи баксов? Потом делегаты обсуждали долго, кому из записавшихся слово давать надо, а кому если вообще не давать ничего, но сообщения рассматриваются все-таки резолюции пришли отношению к выводу школьница, что персональных список записавшихся для выступлений — не главное.


Метки:  

Морщины.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник

3643183_wolf3 (50x70, 9Kb)

Глубокие вертикальные морщины перерезали его лоб.
— Ну иди, — сказал Игорь. — Развел я тут мирную беседу. Сейчас гудок.
На лестнице Игоря нагнал Петя Воскобойников.
— Что я буду среди тебя разъяснительную работу вести,— сказал Петр, поднимаясь с ним на третий этаж.— Я тебе не генерал, ты мне не ефрейтор. Сам все знаешь. Сдается мне, сволочь этот Новый. Кабы не слышимость, я б его сегодня крепко пустил. Слушай! Мне завтра в горком ехать. Захряпин вот материал в газету накатал про эту Вишневскую. Такого развел — хоть стой, хоть падай. Ты с народом не говорил? Вообще-то это дело стоящее?
— И с народом говорил, и эскиз видел. Совершенно стоящее дело!
— Ну добро, — успокоенно сказал Петр, — отвезу. Я потому спросил, ты ж лучше меня можешь разобраться.
Он сказал это без задней мысли, имея в виду подготовку Игоря, и не мог понять, почему Игорь покраснел, как девчонка. Но сегодня Петру Воскобойникову было не до Игоря. Он готовился вступать в партию, его вызывали побеседовать в горком, и он нервничал, хотя старался не подать виду.


Метки:  

Черный человек.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник

3643183_klych (498x373, 12Kb)

 

Поэт увидел пагубное воздействие капиталистического уклада жизни на души и сердца людей. Он остро почувствовал духовное убожество западной буржуазной цивилизации. «В страшной моде Господин доллар, а на искусство начихать»,— с горечью писал поэт на родину. Письма Есенина из-за границы —свидетельство его протеста против буржуазной цивилизации, против «культуры» ночных ресторанов и продажных газет, против нивелировки и унижения личности.
Полтора года, проведенные Есениным за границей, были исключительным в его биографии временем без стихов — ничто не вдохновляло поэта вдали от родной природы, стихов он почти не писал. Но не случайно именно за границей создавались драматические строки «Москвы кабацкой», возник замысел трагедийной поэмы «Черный человек».


Метки:  

Любовь.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник

3643183_alkash (495x511, 41Kb)

 

 «Любовь к родному краю меня томила». Значительную роль в творческом развитии Есенина сыграла его большая зарубежная поездка в 1922—1923 годах. Он совершил путешествие по Германии, Франции, Бельгии, Италии, четыре месяца пробыл в США.

Имажинисты внушали поэту, что на Западе он увидит широкую свободу творчества для художника. Но Есенин убедился в обратном: «Из Москвы нам казалось,— писал он,— что Европа — это самый обширнейший рынок распространения наших идей в поэзии, а теперь отсюда я вижу: боже мой! до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле.

Кажется, нет еще такой страны и быть не может».


Метки:  

Мы.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник

3643183_0 (448x299, 21Kb)

 

Есенина порой обвиняли в оторванности от живой современности, от советского общества. Не отчуждение, а все более глубокое вхождение в современную тему как раз характерно для поэта. Он признавался в своей зависти к тем, «кто жизнь провел в бою». И поэт создает «Балладу о двадцати шести». Показательна тяга Есенина к собирательному «мы» (столь неподходящему для певца богемы, каким его спешили объявить недруги).
В стихах о Ленине поэт объединяет себя с революционным народом: «Он мощным словом повел нас всех... Он нам сказал... И мы пошли...» Такова же его позиция в «Песни о великом походе». В «Балладе ...» героические бакинские комиссары — «наши».


Метки:  

Отрицание.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник

3643183_yayza (336x337, 28Kb)

 

Отрицание национального считали прогрессивным, революционным. В одном из журналов 20-х годов можно было прочитать такой чрезвычайно ложный тезис: «В наши дни России — денационализирующейся стране — потребен денационализированный язык». С подобными утверждениями Есенин решительно не мог согласиться. Его стихи полемически направлены против космополитствующих отрицателей национального:

Я- буду воспевать

Всем существом в поэте

Шестую часть земли

С названьем кратким «Русь».


Метки:  

Поиск сообщений в petra0101
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь