-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pelageevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 259


Юрма

Вторник, 28 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник

Юрма

Фото к рецепту: Юрма
 
 

Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.

 
Продукты
Филе белой рыбы - 500 г
Куриное филе - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Куркума - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
 

 
 
 

 

 
 
Пошаговый фото рецептЮрма

 
 
Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №1

Подготавливаем продукты для супа юрма.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №2

Готовим два вида бульона для юрмы. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем филе в сотейник и полностью покрываем мясо водой. В сотейник кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем к курице. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №3

Рыбное филе заливаем водой, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу с крестообразным надрезом. Варим рыбный бульон без крышки 20 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №4

Через 20 минут из двух бульонов вынимаем курицу и рыбу. Остывшую рыбу ставим в холодильник, а остывшую курицу нарезаем кубиками. Бульоны процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №5

Готовим кнели. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №6

Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.
С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Готовим кнели на пару 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №7

Соединяем два вида бульона в таком соотношении - 2 части куриного и 1 часть рыбного. 
Добавляем очищенный и нарезанный стебель сельдерея и измельченную зелень.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №8

Добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок и куркуму. Доводим суп юрма до кипения и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Юрма - шаг №9

В тарелку выкладываем куриные кнели и кусочки рыбы. Заливаем их бульоном.
Юрма готова. Приятного аппетита

 

Рубрики:  кулинария
обо всем
ой как сладко
русская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку