|
Подготавливаем продукты для супа юрма.
|
Готовим два вида бульона для юрмы. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем филе в сотейник и полностью покрываем мясо водой. В сотейник кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем к курице. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут.
|
Рыбное филе заливаем водой, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу с крестообразным надрезом. Варим рыбный бульон без крышки 20 минут.
|
Через 20 минут из двух бульонов вынимаем курицу и рыбу. Остывшую рыбу ставим в холодильник, а остывшую курицу нарезаем кубиками. Бульоны процеживаем.
|
Готовим кнели. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
|
Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.
С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Готовим кнели на пару 15 минут.
|
Соединяем два вида бульона в таком соотношении - 2 части куриного и 1 часть рыбного.
Добавляем очищенный и нарезанный стебель сельдерея и измельченную зелень.
|
Добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок и куркуму. Доводим суп юрма до кипения и снимаем с огня.
|
В тарелку выкладываем куриные кнели и кусочки рыбы. Заливаем их бульоном.
Юрма готова. Приятного аппетита
|