-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanteraJul

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1934
Комментариев: 20
Написано: 1957


СОУС А-ЛЯ АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Соус а-ля аджика с баклажанами

Соус а-ля аджика

3925311_Adjika_bez_varki (699x578, 218Kb)

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
Часть 2 - соус сацебели
...
Часть 10 - СЛИВОВЫЙ СОУС
Часть 11 - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 12 - СОУС А-ЛЯ АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 13 - АДЖИКА"НЕЖНАЯ"
Часть 14 - КЕТЧУП ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
...
Часть 28 - АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ И БАЗИЛИКОМ
Часть 29 - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО: КРАСНЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ
Часть 30 - СОУС СЫРНЫЙ - РАЗНООБРАЗЬТЕ ВАШИ БЛЮДА СОУСОМ

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
...
Часть 12 - ЗНАКОМАЯ МНОГИМ -*ДЕСЯТОЧКА* - ВКУСНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ.
Часть 13 - Свекла по-корейски
Часть 14 - СОУС А-ЛЯ АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 15 - АДЖИКА"НЕЖНАЯ"
Часть 16 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
...
Часть 35 - ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 36 - ВРЕМЯ ЧЕРЕШНИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ-БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Рубрики:  рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку