В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по р...
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) - (0)Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто ...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Сочные котлетки из индейки под «шубой» - (0)Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного ф...
Картофельный рулет в духовке - (0)Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецеп...
Яблочный штрудель |
Хрустящий, нежный и ароматный яблочный штрудель, щедро присыпанный сахарной пудрой — что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным зимним утром или же вечером в кругу друзей? Попробуйте!
Метки: яблочный штрудель стол ложки ложки Сахар ложки Сахар стол ложки Сахар стол ложки |
Парфе Toblerone |
Изысканный, нежнейший, холодный десерт для «жаркого вечера»…
Метки: парфе toblerone |
Желе «Радуга» |
Очень вкусный, яркий и необычный десерт.
Детям точно понравится!
Метки: желе радуга желе застынет острым ножом сгущенного молока только желе только желе застынет |
Загрязнённый воздух связывают с каждым пятым случаем деменции |
Новое исследование подтвердило существование ранее обнаруженной связи между загрязнением воздуха и ухудшением когнитивных способностей. Учёные обнаружили, что контакт с тонкодисперсными частицами может существенно повысить риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции.
Загрязнённый воздух оказался вреден не только для лёгких, но и для мозга.
|
Борьба со старением. Увеличение жизни на 20 |
Команда ученых из Рочестерской клиники Mayo, США приблизилась к решению вопроса о продлении жизни.
|
Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория |
В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по рецепту мишленовского шефа Менно Поста (Голландия). По большому счету, рыбу и цикорий можно развести в стороны и сочетать с другими ингредиентами по вашему вкусу и степени доступности.
|
Французский сырный суп |
Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа. Главный трюк в приготовлении более бюджетного блюда — замена сыра «Эдам» и сливок на доступный плавленый сырок.
|
Банановый мусс |
Восхитительный, нежный и потрясающе вкусный мусс!
|
Сладкий лук |
Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.
|
Тесто для тарталеток |
Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французов к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).
Метки: как приготовить тарталетки |
Пляцок |
Как показывает практика, десерты с необычными названиями достаточно просты в приготовлении. Да и названия эти непривычны только для нас, а вот у себя на родине их не воспринимают как что-то необыкновенное. Но вот пляцок, традиционная польская выпечка, всегда особенная.
|
Овсянка на молоке |
Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.
|
Маринованная скумбрия |
Маринованная скумбрия относится к холодным закускам, которые подают как на праздники, так и в обычные дни. Разумеется, сегодня такую рыбу можно купить в любом супермаркете, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить ее своими руками. Тем более что это не так сложно, как может показаться!
|
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды(ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3 л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.
Метки: огурчики с лимонной кислотой |
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса |
Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой. О рецепте такой приправы я сегодня и расскажу.
|