-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1561
Комментариев: 29
Написано: 2006

Дневник orl





В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - очень вкусное и сытное блюдо!




Ингредиенты:


  • 1 кг любого фарша

Начинка:


  • 2 луковицы


  • 4 катофелины

  • 5 яиц

  • 200 г сыра

  • майонез

  • соль, перец

Приготовление:


  1. Приготовить фарш, как на котлеты.

  2. Лук спассеровать на растительном масле.


    Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

  3. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке.


    Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

  5. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц.



    Стожки
    На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


    Приятного аппетита!

    источник
    4723908_90187667_b6e772f49c82 (378x14, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/Фарш

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать машины, грузовики, самолеты



1.
01-7sQBn2xzsnk (535x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское/Рисование

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей

3290568_3e5591aa17d7e85c842b6dad174d3e5c4b97b6db (700x367, 50Kb)
Небольшое количество продуктов, использующихся для этого блюда, дают такой умопомрачительный результат, что оторваться от этой куриной запеканки просто невозможно.
3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские вафли в духовке

Источник

3971977_66 (300x400, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

5177462_original (604x406, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  личное

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два элегантных женственных костюма с юбкой-карандаш

Источник: http://verena.ru
8 (421x700, 348Kb)

Костюм №1

Джемпер с воротником-лодочкой и сетчатым узором

Красивый силуэт, оригинальное сочетание узоров и подчеркнутая женственность этого джемпера с горловиной-лодочкой понравятся поклонницам спокойной классики.

Юбка-карандаш с ажурным узором

Строгая узкая юбка-карандаш с полосами ажурного узор визуально стройнит фигуру.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ С БЕЛОЙ РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

shtrudel-s-beloi-ryboi (524x437, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вертуда

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель по вязаному краю

3937385_d6d8802fc20a1808f5bf874a827a062f (697x700, 351Kb)

Набирать петли по вязаному краю нужно чаще всего при выполнении планок горловины и переда, а также, в некоторых случаях, при надвязывании манжетов и нижних резинок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак.

Эчпочмак для любимого

5177462_142202_13563thumb500 (500x375, 151Kb)

Автор:"Мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине в Татарстане.

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

 

Рецепт "Эчпочмак для любимого":

Эчпочмак для любимого ингредиенты Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем лук к нарезанному мясу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем в начинку.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем и ставим в холодильник.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Насыпаем в стакан сахар и соль.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем сюда же яйцо.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Эчпочмак для любимого ингредиенты Тонко раскатываем скалкой.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Защипываем края, формируя форму треугольника.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
 

Эчпочмак.

5177462_2314_0_s (500x375, 115Kb)

тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/С мясом пироги

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНАЯ АППЛИКАЦИЯ ИЗ СЕРДЕЧЕК



1.
0 (510x459, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское/Поделки

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ

  Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка,  гибрид маффина и круассана
   Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
   Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!
 


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с грибами

3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319399_1_ (700x466, 265Kb)

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичные маски для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос.
3720816_Maska_iz_gorchici3 (640x288, 32Kb)
Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос.
Читать далее

Рубрики:  личное/Здоровье

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная открытка своими руками на 8 Марта

5420033_1 (250x469, 31Kb)

Поздравительные открытки переживают в наше время вторую жизнь, в том числе необыкновенно популярно вырезание из бумаги. Сегодняшний мастер-класс покажет, как сделать открытку-цветок своими руками. Шаблоны, фото и подробные инструкции позволят превратить обычную бумагу в оригинальное поздравление с 8 арта.

Читать далее...
Рубрики:  детское/Поделки

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно связать короткий рукав при вязке реглана. Ольга Молчанова

Как правильно связать короткий рукав при вязке реглана. Ольга Молчанова

5177462_resize (600x400, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица с Маргаритой Левченко

Безоперационная подтяжка лица с Маргаритой Левченко уже давно превратилась в настоящий хит русскоязычного Интернет, настолько уникален этот курс красоты.
3720816_levchenko (639x366, 25Kb)
Читать далее

Рубрики:  личное/Здоровье

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На полотенцах ни пятнышка, кухня блестит!

Это просто чудо!

На полотенцах не остается ни пятнышка, кухня блестит! Пользуюсь этими секретиками уже полтора года и всем советую, дешево, безопасно и эффективно.
Итак:

Читать далее...
Рубрики:  личное/Прочее

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

5177462_original (700x467, 221Kb)

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.

Чтобы все прошло налегке, а результат порадовал, помните, что при работе с домашним слоеным тестом нужно соблюдать ряд условий. Прежде всего, это наличие свободного времени, а также достаточное охлаждение теста и рабочих инструментов (скалку можете на время охлаждения теста положить в морозильную камеру или холодильник).

 

Несколько практических советов по приготовлению домашнего слоеного бездрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления бездрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) на 20-30 минут. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Готовить слоеное бездрожжевое тесто можно без водки и яиц, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий, а алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.

• Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 800 граммов изумительного домашнего слоеного бездрожжевого теста. Из него я приготовила 12 вкуснейших слоек с двумя начинками: яблоками и бананами с шоколадом.

Ингредиенты:
Мука пшеничнаяМука пшеничная(450 граммов)Масло сливочноеМасло сливочное(250 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(1 штука)ВодкаВодка(1 столовая ложка)Уксус столовый 9%Уксус столовый 9%(3 чайные ложки)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)ВодаВода(180 миллилитров)

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка

В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно вбить в стакан объемом 250 мл одно куриное яйцо

Первым делом нужно вбить в стакан объемом 250 мл одно куриное яйцо. Добавить соль, уксус и водку, перемешать, чтобы не осталось кристалликов. После этого довести объем ровно до 250 мл за счет добавления воды, количество которой я написала примерно. Дело в том, что яйца у всех разные, поэтому и воду может понадобиться больше или меньше. Жидкая часть теста готова.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь просеиваем около 3 стаканов (примерно 390-400 граммов) пшеничной муки на рабочую поверхность

Теперь просеиваем около 3 стаканов (примерно 390-400 граммов) пшеничной муки на рабочую поверхность. Немного муки оставляем для коррекции плотности теста.

Шаг 4
Шаг 4. Делаем с муке углубление и наливаем в него жидкую смесь

Делаем с муке углубление и наливаем в него жидкую смесь.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Сначала просто смешиваем внутреннюю часть муки с водой, постепенно добавляя сухой продукт. Затем вымешиваем все руками. Если вы не уверены, что вода не вытечет и не зальет стол и пол, можете начать замес в большой миске. Постепенно тесто собирается в шар. Я всегда помогаю себе скребком, с помощью которого вся мука легко собирается в остальное тесто, а стол в итоге получается чистым.

Шаг 6
Шаг 6. Вымешиваем тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным

Вымешиваем тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. По необходимости добавляем просеянную муку. очень советую отбить тесто об стол не менее 50 раз - просто шлепаете его о поверхность. Оно моментально становится упругим.

Шаг 7
Шаг 7. Затем берем и перекладываем готовое тесто в миску и затягиваем пленкой

Затем берем и перекладываем готовое тесто в миску и затягиваем пленкой. Можно положить его в пакет и плотно завязать. Оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на час, можно дольше. Это необходимо для того, чтобы разбухла клейковина в муке и тесто хорошо раскатывалось.

Шаг 8
Шаг 8. Тем временем приготовим масляную смесь

Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого нам нужно соединить воедино холодное сливочное масло и 50 граммов пшеничной муки. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но если его нет, порубить все вместе ножом до однородности.

Шаг 9
Шаг 9. Спустя 20 секунд (насадка - Металлический нож) получается однородная масляная масса

Спустя 20 секунд (насадка - Металлический нож) получается однородная масляная масса.

Шаг 10
Шаг 10. Выкладываем ее на лист пергамента

Выкладываем ее на лист пергамента.

Шаг 11
Шаг 11. Прикрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой

Прикрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой. Должен получиться достаточно тонкий (7-10 мм) пласт ориентировочно квадратной формы. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 12
Шаг 12. Прошло время - достаем из холодильника тесто

Прошло время - достаем из холодильника тесто. Присыпаем мукой стол и кладем на него тесто.

Шаг 13
Шаг 13. Первая раскатка (получаем 3 слоя теста)

Первая раскатка (получаем 3 слоя теста). Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, размером 25х30 см.

Шаг 14
Шаг 14. Визуально делим тесто на 3 части и кладем на 1/3 масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров

Визуально делим тесто на 3 части и кладем на 1/3 масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров.

Шаг 15
Шаг 15. Теперь свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы

Теперь свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы.

Шаг 16
Шаг 16. Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого

Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого. Получается, что у нас 3 слоя теста.

Шаг 17
Шаг 17. Кисточкой смахнем лишнюю муку

Кисточкой смахнем лишнюю муку.

Шаг 18
Шаг 18. И аккуратно растянем закругленные концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник

И аккуратно растянем закругленные концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Концы обязательно плотно скрепляем нажимом пальцев. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса (время зависит от температуры, но главное, чтобы тесто и масло достаточно охладились).

Шаг 19
Шаг 19. Затем вынимаем тесто из холодильника и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе

Затем вынимаем тесто из холодильника и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе.

Шаг 20
Шаг 20. Скалкой аккуратно и умеренно, но в то же время уверенно продавливаем тесто, чтобы распределить масло

Скалкой аккуратно и умеренно, но в то же время уверенно продавливаем тесто, чтобы распределить масло.

Шаг 21
Шаг 21. Вторая раскатка (получаем 9 слоев теста)

Вторая раскатка (получаем 9 слоев теста). Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть около 1 сантиметра. Раскатку слоеного теста рекомендуется производить движениями скалки от центра к краям. То есть мы раскатывает тесто ТОЛЬКО от центра к 2 сторонам: к себе и от себя. Никогда не раскатывайте слоеное тесто вдоль, то есть (если смотреть на фото) правую и левые стороны.

Шаг 22
Шаг 22. Теперь будем складывать тесто, каждый раз сметая кисточкой лишнюю муку

Теперь будем складывать тесто, каждый раз сметая кисточкой лишнюю муку. Делим зрительно тесто на 3 равные части. Сначала заворачиваем одну часть.

Шаг 23
Шаг 23. Затем не нее кладем вторую

Затем не нее кладем вторую.

Шаг 24
Шаг 24. Получается, как книжка

Получается, как книжка. Это называется тройное складывание. Можно слоеное тесто складывать в 4 раза. Тогда тесто делится на 4 части, оба края складываются к центру, после чего тесто складывается пополам. Но такое тесто сложнее потом раскатывать, так что решать вам. Отправляем тесто, прикрытое пищевой пленкой или в пакете, в холодильник еще на полчаса.

Шаг 25
Шаг 25. Третья раскатка (получаем 27 слоев теста)

Третья раскатка (получаем 27 слоев теста). Снова достаем тесто из холодильника, кладем к себе той стороной, что на предыдущем фото (каждый раз раскатываем тесто именно этой стороной к себе) и быстрыми, но аккуратными движениями раскатываем тесто, как я говорила выше. Каждый раз немного приливаем тесто мукой, а излишки после раскатки смахиваем кисточкой.

Шаг 26
Шаг 26. Опять складываем в виде книжки и даем тесту охладиться полчаса

Опять складываем в виде книжки и даем тесту охладиться полчаса. Еще нам нужно будет произвести 2 раскатки и 2 охлаждения аналогичным образом. При четвертой раскатке получается 81 слой, а при пятой - 243 слоя в тесте. Дальнейшую раскатку производить не рекомендуют, так как тончайшие слои теста могут разорваться.

Шаг 27
Шаг 27. Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезают очень острым ножом, чтобы края теста не сминались

Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезают очень острым ножом, чтобы края теста не сминались.

Шаг 28
Шаг 28. Если вы не планируете использовать тесто сразу после приготовления, можно завернуть его в пакет или пищевую пленку и хранить в морозильнике

Если вы не планируете использовать тесто сразу после приготовления, можно завернуть его в пакет или пищевую пленку и хранить в морозильнике. Перед приготовлением его нужно разморозить в холодильнике.

Шаг 29
Шаг 29. Слоеное бездрожжевое тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, а противень рекомендуется сбрызнуть холодной водой

Слоеное бездрожжевое тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, а противень рекомендуется сбрызнуть холодной водой. Смазывать заготовки яйцом предпочтительно лишь по поверхности, не касаясь боковых сторон - при выпечке это будет мешать подъему теста.

Шаг 30
Шаг 30. Видите, какие воздушные слойки получаются из домашнего слоеного теста? Мало того, что они очень аппетитные и красивые, так еще и гораздо вкуснее тех, которые готовятся из магазинного продукта

Видите, какие воздушные слойки получаются из домашнего слоеного теста? Мало того, что они очень аппетитные и красивые, так еще и гораздо вкуснее тех, которые готовятся из магазинного продукта.

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто связать кокетку спицами



Рубрики:  Вязание/Советы


Поиск сообщений в orl
Страницы: 78 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь