-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orange_positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 386

Выбрана рубрика Места.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(9), События(21), Разное(1), Мода(12), Люди(22), Клубничка 18+(8), Интерьер(2), Животные(9), Еда(7), Видео(7), Вещи(9), Арт(30)
Комментарии (8)

Оригинальные снимки достопримечательностей от Paperboyo (40 фото)

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:06 + в цитатник
Возможно, не все снимки фотографа Rich McCor (@paperboyo) отличаются хорошим качеством, зато в чувстве юмора автору не откажешь :-).

Оригинальные снимки достопримечательностей от Paperboyo (40 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Места
Арт

Метки:  
Комментарии (4)

Чарующие подводные скульптуры от Jason deCaires Taylor (30 фото)

Дневник

Вторник, 12 Января 2016 г. 15:35 + в цитатник
Jason deCaires Taylor – дайвер, исследователь рифов, подводный фотограф и скульптор, известный тем, что создал несколько потрясающих подводных экспозиций. Наиболее известен подводный музей MUSA (Museo Subacuático de Arte) у берегов Канкуна (Мексика), открытый в 2009 году. Ему принадлежат самые внушительные проекты автора вроде «Тихой эволюции», состоящей из четырех сотен полноростовых статуй. Проекты поменьше расположились в прибрежных водах Гренады, Багамских островов, Греции, а также на родине автора – в Великобритании.

Со временем скульптуры обрастают кораллами и органично вписываются в окружающую среду, а некоторые из них изначально задумывались как своеобразные «цветочные горшки» для кораллов, например, «Человек в огне» или «Садовник». Что касается «Антропоцена» и «Городского рифа», то они представляют собой пятизвездочные гостиницы для морских жителей, которые могут проникать внутрь через многочисленные «двери».

Не знаю, как вам, а на меня эти скульптуры производят двоякое впечатление. С одной стороны, это действительно интересные арт-объекты, с другой, реалистичные фигуры на морском дне – это жутковато, тем более что их лица представляют собой слепки со вполне конкретных людей. Интересно, что подумали бы наши потомки, обнаружив такую экспозицию через пару тысяч лет? :-) На сайте автора можно найти еще много интересного.

The Silent Evolution («Тихая эволюция»), MUSA

Чарующие подводные скульптуры от Jason deCaires Taylor (30 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Места
Люди
Арт

Метки:  
Комментарии (7)

Новый год в больших городах (25 фото)

Дневник

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  Места
События

Метки:  

 Страницы: [1]