Быстрые и вкусные блюда из кабачков |
Закусочный торт из кабачков
Выглядит такой закусочный торт эффектно. Но, кроме этого, он достаточно быстро готовится и является питательным. В торте нет мяса, но его сытость все равно зашкаливает.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Пара куриных яиц;
• Несколько больших ложек муки;
• Масло растительное;
• По две столовых ложки майонеза и сметаны;
• 200 граммов сыра твердого;
• Несколько зубиков чеснока;
• Соль и перец, зелень;
Так как для любого торта нужно тесто, но начнем с его приготовления. Помытые и очищенные кабачки натереть на максимально мелкой терке. Добавить к ним яйца и муку, соль и перец. Все перемешать для получения более ли менее однородного теста.
Теперь в сковородке с разогретым маслом пожарить блины из кабачков. Нужно будет просто выкладывать несколько столовых ложек, разравнивать их по поверхности сковородки, а потом обжаривать с двух сторон. Чтобы приготовить крем для торта, нужно смешать майонез и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, мелко рубленную зелень.
Когда ингредиенты готовы, то можно приступать к тому, чтобы собирать торт. На красивое блюдо кладется первый блин и сверху смазывается кремом. Далее идет следующий блин и крем, и так до тех пор, пока все блинчики не кончаться. Перед подачей к столу желательно дать этому торту из кабачков пропитаться несколько часов.
Сливочный суп из кабачков
Так как кабачки состоят из воды, то имеют нейтральный приятный вкус. С ними можно готовить разнообразные супы. Причем, особенно хорошо получаются изысканные и красивые супы-пюре.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Репчатая луковица;
• 700 мл бульона куриного;
• Сливочное масло;
• 300 граммов корня сельдерея;
• Зубок чеснока;
• 200 мл сметанки;
• Две больших ложки карри, соль и перец;
Очистить лук, чеснок и сельдерей. Порезать на мелкие кусочки. Кабачки промыть, если кожица толстая, то очистить ее. Нарезать овощ кубиком. В кастрюле на два литра растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук, прожарить пять минут. Потом добавить кабачки и сельдерей, прожарить еще пять минут, постоянно помешивать. Теперь влить бульон, довести его до кипения и варить буквально три минуты.
Кастрюля снимается с огня. В суп добавить сметану, соль и перец и блендер или миксер поможет в том, чтобы всю овощную массу превратить в пюре. Затем суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить карри и еще немного прокипятить. Потом снять с огня и можно подавать к столу, высыпав в каждую порцию кабачкового супа немного гренок для красоты и дополнительного вкуса.
Блины из кабачков
Универсальный вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на ужин или на завтрак. Блины хороши тем, что вы их один раз пожарили, а потом можно кушать это блюдо и в холодном виде в течение всего дня.
Что нужно:
• Три кабачка;
• 50 молока;
• 100 мл сметаны;
• Четыре куриных яйца;
• Соль и перец, сахар;
• Масло растительное;
• 200 граммов муки;
Кабачки промыть, натереть на мелкой терке и посолить, добавить перец. По одному вмешать в кабачки яйца. Затем смешать сметану с молоком, добавить молочную смесь к основному тесту. Все перемешать, можно даже использовать миксер, высыпать в тесто муку. Остается обжаривать блины с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Обратите внимание! Это тесто именно на блинчики. Так что, жарятся блины на весь диаметр сковородки, а не как традиционные оладушки.
Повидло из кабачков
Что нужно:
• Килограмм кабачков;
• Один лимон;
• Килограмм сахара;
Если все блюда из кабачков вам уже надоели, то приготовьте что-нибудь сладенькое. Почистить кабачки и нарезать их мелким кубиком. Выложить в кастрюлю, присыпать стаканом сахара и варить до мягкости овоща на медленном огне. Протереть кабачки ложкой, затем выложить, снова в кастрюлю, и добавить остаток сахара. Варить до густого состояния, добавив сок одного лимона. Также вы можете сделать варенье из кабачков на зиму.
Источник: http://namenu.ru/b2016/Bystryee_i_vkusnyee_blyuda_iz_kabachkov
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |