-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooonatali34563

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3691
Комментариев: 68
Написано: 3809


Салат из баклажанов "Корейский"-2 рецепта

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Салат из баклажанов "Корейский"-2 рецепта

Баклажаны - 3 кг.,       
+ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
+ морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 кг.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ сахар -  2 ст. ложки,
+ приправа для корейской морковки - 1 пачка,
+ чеснок - 1 большая головка,
+ уксус 9% - 150 мл.,
+ черный перец - по вкусу,
+ соль - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления салата из баклажанов "Корейский":
У баклажан отрезаем хвостики и отвариваем их (баклажаны, а не хвостики) в солёной воде примерно 5 - 10 минут. Смотрите, не переварите, иначе получите не салат, а каша. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом. Пусть из них вместе с жидкостью вытечет вся горечь. 

Дальше: нарезаем соломкой морковь, лук, перец. Для моркови предпочтительнее взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны нарезаем кубиками, только не мелкими, сантиметра по два - четыре. И соединяем все овощи. 

Затем смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар  и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Знаете, зачем так нужно сделать?. Насколько я знаю, так всегда делают корейцы, готовя свои непревзойденные салаты. И в этом есть фишка их приготовления.  Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. В этом случае, горячее масло, попадая на специи, раскрывает их аромат. Запах будет стоять сногсшибательный, поэтому готовьте слюнявчики. Вы должны проявить выдержку хотя бы на пару минут. Затем можете смело всё перемешивать. И ставить в холодильник настаиваться на сутки. Но лично я уже пробу снимал через час. Овощи были ещё слегка твердоваты, но мне это не помешало, а потом и супруга присоединилась, стала "помогать пробовать".


P. S. На предлагаемое количество  овощей, получается ну очень много салата. Правда, если у вас большая семья, в которую входят любители остренького, тогда не переживайте, готовьте на всю порцию. Получается замечательная, в меру острая закуска к любого мясному блюду и даже к ... торту.
 
Салат из баклажанов "Корейский" готов!
Приятного аппетита!

 

отсюда

Салат из баклажанов по-корейски.

Восточные баклажаны или обычные маленькие плотные баклажаны - 550 гр.,
+ зелёный лук - 1 большое перо, зеленую и белую части нашинковать на кольца,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ кунжутное масло - 1 ст. ложка,
+ японский соевый соус - 3 ст. ложки,
+ рисовый уксус - 2 ст. ложки,
+ дробленые семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперёк. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать при температуре ниже комнатной температуры, или из холодильника.

Салат из баклажанов по-корейски готов!
Приятного аппетита!

здесь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку