Без заголовка |
Если вы никогда не пробовали лимонный пирог — сейчас у вас есть отличная возможность научиться готовить его и наконец-то попробовать. Когда я решила приготовить этот лимонный пирог, я конечно же ожидала, что он будет как минимум вкусным. Но он превзошел все мои ожидания. Лимонный пирог получился невероятно ароматным, с насыщенным лимонным вкусом и кисло-сладкими нотками.
Как оказалось, готовить этот лимонный пирог очень просто, да и времени это заняло немного. Тесто для пирога замешивается быстро, а с миксером работа займет считанные минуты. Ингредиенты для лимонного пирога используются простые и привычные, никакой экзотики. А на выходе получаем изысканный пирог.
В рецепте этого лимонного пирога присутствует штрейзель. Это такой кондитерский эффект, позволяющий «оживить» и украсить выпечку. Штрейзель представляет собой крошку из муки, масла и сахара. Этой крошкой посыпают поверхность выпечки до запекания и в готовом виде пирог приобретает необычный внешний вид, а еще обзаводится оригинальной сладковатой хрустящей корочкой. Нельзя сказать, что штрейзель в сегодняшнем рецепте просто необходим. Вы можете не готовить его и все равно получите чудесный лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
Ингредиенты для приготовления штрейзеля:
Для этого лимонного пирога нам понадобится всего половинка лимона. Но при этом лимон должен быть крупным и толстокорым. При помощи специального ножа или простой мелкой терки снимаем цедру с половинки лимона, а затем руками отжимаем из него весь сок, не оставляя ни одной капли.
К цедре и соку добавляем 120 г сахара и ванилин (или ванильный сахар). Ванилин — на кончике ножа, а если заменяете его на ванильный сахар — то чайная ложка без горки. Ложкой перемешиваем сахар и цедру с соком.
Добавляем к ингредиентам размягченное сливочное масло. Перемешиваем, а затем слегка взбиваем при помощи миксера.
Вот такая ароматная масса получилась после соединения цедры, сока, сахара и масла.
Добавляем в тесто для лимонного пирога два яйца. Все тем же миксером взбиваем смесь еще раз в течение 2-3 минут до полного соединения компонентов.
В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Заканчиваем приготовление тестя для лимонного пирога, в очередной раз соединяя все ингредиенты при помощи миксера.
Тесто для лимонного пирога имеет консистенцию крема, очень нежное и ароматное.
Включим духовку разогреваться до 170 градусов и займемся приготовлением штрейзеля или крошки для украшения пирога. Смешаем в емкости сахар, муку и сливочное масло. Руками соединим ингредиенты, при этом следует «перетирать» их между двух ладоней для получения так называемой мелкой крошки.
Выкладываем тесто для лимонного пирога в форму (у меня разъемная, 22 см в диаметре), а сверху посыпаем тесто крошкой. Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем лимонный пирог в течение 45 минут.
По прошествии 45 минут лимонный пирог проверяем на готовность сухой зубочисткой. Если необходимо — увеличиваем время выпекания еще на 5-7 минут.
Готовому лимонному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем его из формы и подаем к столу.
Так выглядит простой лимонный пирог со штрейзелем в разрезанном виде. Очень вкусно и красиво, а аромат лимонного пирога, увы, на фото не передать. Но поверьте — аромат просто невероятный. Обязательно приготовьте такой лимонный пирог, приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |