Чесночная картошка в мундире и другие рецепты из картофеля.
Автор Нанатик.
Добрый вечер. Такую ароматную картошку мы уплетали за обе щеки)
-картофель среднего размера 10шт
-соль по вкусу
-масло растит. несколько ст.л.
-чеснок 1 зубчик
-сметана 3ст.л. с горкой
-укроп 50г
Ароматная и вкусная картошка запекается в мундире, в духовке. Минимум продуктов, а получится ароматный гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель я хорошо вымыла абразивной тряпочкой. Его чистить не нужно.
Каждую картофелину разрезать пополам вдоль.
Картошку нужно хорошо посолить и смазать растительным маслом. Для этого сложила ее в чашку. Посолила, налила масла и хорошо перемешала. Соль должна раствориться.
Затем форму застелила фольгой для выпечки и выложила картошку. Ставлю форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов на час. Ставлю в самый низ духовки. Форму сверху ничем не накрываю.
Через час достаю картошку. Духовку пока не выключаем.
Перед тем, как достать картошку из духовки, сделала сметанный соус: смешиваю сметану с зубчиком чеснока (его пропустила через чеснокодавилку) и измельченным укропом, все посолила и хорошо перемешала ложкой.
Теперь нужно смазать картофель этим соусом. Снова ставим в духовку на 20мин в самый низ.
Через 20мин достаем. Картошка совсем не жесткая. В мундире получается очень интересный вкус.
Здесь напишу ссылочки на другие блюда из картошечки :