Без заголовка |
Русская пицца с армянским лавашом - быстрый и вкусный пирог на большую семью.
В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.
Лаваш тонкий - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Шампиньоны - 300 г;
Колбаса вареная - 500 г;
Помидоры - 2 шт;
Огурцы консервированные - 5 шт;
Сыр - 150 г;
Кетчуп - 2 ст.л.;
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
Яйцо (для заливки) - 3 шт;
Сыр (для заливки) - 100 г;
Молоко (для заливки) - 100 мл;
Соль, перец - по вкусу (для заливки) ;
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить.
|
|
Лаваш смазать кетчупом, выложить остывшую пережарку.
|
|
Сверху выложить нарезанные длинными брусочками колбасу и огурцы.
|
|
Посыпать все натертым на терке сыром.
|
|
Свернуть лаваш рулетом. Рулет нарезать кусочками по высоте формы, в которой будет запекаться пирог. Кусочки рулета выложить в смазанную маслом форму.
|
|
Помидоры нарезать кусочками и вложить в промежутки между рулетиками.
|
|
Взбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить молоко и половину натертого сыра. Все перемешать. Залить пирог заливкой.
|
|
Посыпать пирог оставшимся сыром и выпекать 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке.
|
|
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |