-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OmniaMea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 96


Сырный пирог

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Состав рецепта блюда

Тесто:
Мука пшеничная – 2 ст;
сливочное масло – 120 г;
щепотка соли.

Начинка:
Сыр – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
яйца – 2 шт;
молоко – 125 мл;
сливки – 125 мл;
растительное масло – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
молотый красный перец – ¼ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
грецкий орех – для украшения.


Берем широкую разделочную доску, просеиваем на нее муку, выкладываем масло и начинаем рубить ножом, чтобы в итоге получилось мелкое крошево. Сыплем соли, делаем в центре горку, вливаем чуть-чуть теплой воды и замешиваем тесто – крутое. Теперь формируем из него шар, обматываем пленкой и ставим в холодильник на часок. Охлажденное тесто раскатываем толщиной в один см, выкладываем в форму (лучше в круглую), на дно высыпаем сухую фасоль или горох и отправляем печься в духовку на десять минут. У нас должна получиться такая корзинка, не до конца пропеченная. Мы ее остужаем.

Нарезаем мелкими кубиками лучок, хорошенько обжариваем его в масле до коричневого цвета, добавляем перчика. Взбиваем венчиком яйца, вливаем молоко, сливки, кладем муку, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, разделяем на две части. Одной засыпаем нашу корзинку, сверху выкладываем луковую поджарку, на которую снова идет сыр. Затем все это заливаем яично-молочной массой.

В духовом шкафу такой пирог должен печься при 175-ти градусах примерно десять минут, после еще 15 минут при 220-ти градусах. Когда пирог будет готов, сверху посыпаем его молотыми грецкими орехами (пока еще горячий)
пирог с (450x295, 25Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Влюбленные яйца
Часть 2 - Рыба в тесте
...
Часть 14 - Салат с филе семги
Часть 15 - Сырные шарики
Часть 16 - Сырный пирог
Часть 17 - лимонно-яблочный пирог
Часть 18 - Пирог с шампиньонами
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Сырно-печеночный рулет
Часть 43 - 20 лучших салатов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку