Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием ...
Пирог Зебра на кефире - (1)Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...
Редактор видео, аудио, текста и картинок - (0)Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...
История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 - (0)История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 1.1 от Рюрика до Александ...
История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 - (0)История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 15. Петр III (1761-1762): ...
Заварное тесто для вареников и пельменей |
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Серия сообщений "Тесто.":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Слоёные шедевры!
...
Часть 14 - Слоёное дрожжевое тесто.
Часть 15 - Свадебный каравай.
Часть 16 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 17 - Очень вкусное тесто
Часть 18 - Украинские бублики
Часть 19 - *Разные варианты булочек от профессионала-кондитера (видео мастер-класс).*
Часть 20 - Красота из теста.
Часть 21 - Смаженка с колбасой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |