-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая рельефная сеточка спицами Источник

Без заголовка - (0)

Motivi all Uncinetto №53 2021 Издательство: Sprea Spa Язык: Italiano Итальянский журна...

Без заголовка - (0)

Watermark by Jared Flood  

Без заголовка - (0)

Узор 1. 1. источникhttps://www.ravelry.com/patterns/library/malachite-scarf:

Без заголовка - (0)

Знаменитый шоколадный торт "Захер" Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ollgerda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1349
Комментариев: 31
Написано: 1448


Пирог "Перевертыш"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")


источник

Автор:iuIea

Нам нужно:
  мука - 500 гр
  сахарный песок - 500 гр
  масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
  яйцо - 5 штук
  сода, гашеная уксусом
  ягоды свежемороженые  (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не   было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала   их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами   яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
  Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
  У меня было:
  

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")
 


  муку, масло, сахарный песок и соду смешиваем миксером. Получается очень   густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
  


  форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто.  Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!
  
  разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок)
  


  потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы
  


  выпекаем  в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
  Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгяд.
  


  обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все   выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к   названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это   для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно   только с нижней стороны пирога.тесто получается ...ммм.....
  это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
  Это ПЕРЕВЕРТЫШ!

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку