Новая рельефная сеточка спицами Источник
Без заголовка - (0)Motivi all Uncinetto №53 2021 Издательство: Sprea Spa Язык: Italiano Итальянский журна...
Без заголовка - (0)Watermark by Jared Flood
Без заголовка - (0)Узор 1. 1. источникhttps://www.ravelry.com/patterns/library/malachite-scarf:
Без заголовка - (0)Знаменитый шоколадный торт "Захер" Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого т...
Пирог "Перевертыш" |
Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня было:
муку, масло, сахарный песок и соду смешиваем миксером. Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!
разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок)
потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы
выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгяд.
обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.тесто получается ...ммм.....
это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |