-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8326
Написано: 26637


Шоколадные бискотти с фундуком.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
8 (574x700, 69Kb)

Что нужно:
2,5 стакана муки + мука
для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого
кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями - коричневая кожица должна отстать.
2. Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
3. В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
4. Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15-20 мин. - батоны должны стать плотными на ощупь.
5. Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
6. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Школа гастронома
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку