Шоколадные бискотти с фундуком.
|
|
Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:11
+ в цитатник
Что нужно:
2,5 стакана муки + мука
для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого
кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями - коричневая кожица должна отстать.
2. Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
3. В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
4. Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15-20 мин. - батоны должны стать плотными на ощупь.
5. Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
6. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Школа гастронома
Метки:
десерты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-