Чеснок - 6 головок
Сладкий перец - 4 шт.
Помидоры - 25 шт. (5 кг)
Оливковое масло -3 ст. ложки
Коричневый сахар - 3 ст. ложки
Соль -2ст. ложки
Бальзами ческий уксус - 1 ст. ложка
Черный иереи -1 ч. ложка
Листья базилика -1 пучок
Орегано, тимьян, петрушка - 1 ст.
Лимонный сок - 6 ст. ложек
1 Головки чеснока очистите, не разделяя на зубчики. Срежьте кончики зубчиков, выложите головки на противень, добавьте
1 ст. ложку оливкового масла. Накройте.
2 Перцы разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень. Чеснок и перец запекайте ок. 40 мин.
3 Зубчики чеснока очистите и измельчите в бленд ере вместе с помидорами. Партиями измельчите все помидоры.
4 Добавьте к ним сахар, соль, уксус, перец и варите без крышки, помешивая, 50 минут.
5 С перцев снимите кожуру, порубите и добавьте к томатной смеси. Варите еще 10-20 минут. Добавьте травы.
6 В подготовленные для консервирования банки разлейте соус, сверху налейте 1 см лимонного сока. Закрутите крышки.