-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -неизвестно

 -Цитатник

Фарш с любой начинкой - (0)

Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вку...

Солянка домашняя - (0)

Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя Соля...

8 швейных лайфхаков - (0)

8 швейных лайфхаков. Секреты механиков, которые скрывали от нас!

Блюда в духовке- подборка на праздничный стол - (1)

Блюда в духовке - подборка на праздничный стол Блюда в духовке - подборка на празднич...

Салат "Чингисхан" - (0)

Салат «Чингисхан» Салат «Чингисхан» - достойный конкурент «Селёдке под шубой»! Яркий слоен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_Kolobova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 4712
Комментариев: 198
Написано: 5235





Тыквенный сок с апельсином

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Тыквенный сок с апельсином
 

 
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ!

Среда, 15 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
5152615 девка_ (130x130, 9Kb)

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ!

Продолжаю вкусную тему о баклажанах. Готовится блюдо как всегда очень просто! Такое блюдо в сезон овощей будет для вас как находка, баклажаны в таком сочетании ещё вкуснее. Ещё подскажу, для разнообразия, баклажан можно заменить на кабоачок, готовьте и у вас всё получится!
 
Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс. Нарезать баклажаны пластинами 3 - 5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи.Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Грибы можно любые использовать.

 
Когда грибы чуть остынут, пропускаем их через мясорубку. Добавляем в них, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного чеснока(можно и без него), домашнего майонеза и хорошо перемешиваем. Баклажаны промываем от соли и хорошо просушиваем бумажными салфетками. Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На каждую пластину баклажана выкладываем смесь грибов.
 
Сверху ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20, пока сыр не расплавится, но лучше температуру и время адаптировать под свою духовку.
 
Вот так всё просто! 
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)
 

 

Серия сообщений " из овощей ":
Часть 1 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
Часть 2 - Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты.
...
Часть 21 - Салат из баклажан
Часть 22 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Часть 23 - Язычки из баклажанов с грибами, запеченные в духовке

 

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: transparent; background-repeat: repeat-x;">
 

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-рецепт на основе сиропа солодки

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник

3668121_WH1XGcqht_k (492x458, 46Kb)

*Девчонки, мне этот метод бабушка подсказала. Скажу честно, была в шоке от результата! Этот сироп творит чудеса!
А вот сам рецепт:

- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
Читать далее

* источник-интернет

(53x20, 1Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Молитва от ВСЕХ проклятий» image.png6.png2 (450x319, 312Kb) «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:32 + в цитатник







«Молитва от ВСЕХ проклятий» 

image.png6.png2 (450x319, 312Kb)

«Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея 

— ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ! 

Что такое проклятье и чем оно отличается от порчи?

Проклятье – это мощное злобное мысленное или устное пожелание без использования средств черной магии, то есть без использования магических ритуалов. Проклятье может быть на смерть, на болезнь, на неудачу, на бездетность, на бедность, на одиночество и т.д..
Тем не менее, даже без использования всякой магии проклятье может быть иногда даже разрушительнее порчи.
Для нанесения порчи как правило требуется те или иные приспособления, вещи, условия для проведения магических ритуалов, а проклятье может наноситься на ходу.
В исполнении программы проклятья участвуют далеко не только личная энергетика автора этого проклятье. Здесь очень сильно помогают темные силы. В момент когда человек извергает проклятье, из него вместе с темным облаком выходит часть демонов обитающих в нем, к ним присоединяются другие, что находились возле и вот эта свора устремляется к объекту проклятия, внедряются в него, а если защита (аура) у проклятого человека достаточно крепкая, то хотя бы повисают снаружи и ищут удобного момента для внедрения. С момента внедрения начинается активное выполнение этой негативной программы. Причем, если человек сильный духовно и набожный, проклятье может так и не внедриться в человека и не сработать в своей полной мере, и просто висит грузом на человеке даже до смерти и потом может передаться потомкам.
Ситуация с проклятьем сложна еще и тем, что есть люди, что могут наносить проклятье неосознанно, между делом и часто даже не осознают что своей мыслью или словом создают окружающим людям реальные болезни, неудачи и т.д.. даже вплоть до смертельных последствий.
И по кармическому закону воздаяния авторам проклятья все это рано или поздно возвращается в виде всевозможных несчастий.
Есть люди, что еще далеки от черной магии, но знающие силу своих проклятий и от случая к случаю использующие их темную силу вполне осознанно.
Колдуны и ведьмы часто уже осознанно насылают проклятья вместе с порчей, чтобы наверняка достать жертву.
Вообще, трудно найти человека, чтобы вообще за свою жизнь ни разу не извергал проклятий. А есть люди, что делают это в той или иной форме каждый день. Представляете, какой тяжелый кармический след тянется за ними?

Итак, можно ли уничтожить, рассеять проклятье которое было нами же и послано? 
Можно, если читать специальные молитвы в адрес человека, на кого нами было послано проклятье.
Однако, далеко не все свои проклятья мы можем вспомнить и нейтрализовать. А о навешанных на нас проклятьях мы можем даже не подозревать.
Поэтому, для решения этих проблем была создана молитва, что нейтрализует и сжигает разом ВСЕ проклятья, когда-либо посланные нами и ВСЕ проклятья когда-либо посланные на нас.
Молитва очень длинная – 2 страницы, и это самая длинная из всех наших молитв. На ее прочтение потребуется немалая энергия. И особенно первый раз. Это и понятно – очищаются «Авгиевы конюшни». Многие люди читают ее с трудом, запинаются, пыхтят и кряхтят, потеют и краснеют как будто таскают бревна. А после прочтения сидят изнеможденные, как после трехчасовой бани.

Как использовать молитву? 

Читать лучше всего вслух.
Читать первую неделю каждый день по 1 разу. Так происходит очистка от всех прежних проклятий.
Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались.
Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения.

Кризис очищения. 

Кризис очищения может проявляться от нескольких минут до нескольких недель. Все зависит от количества проклятий и их совокупной силы на человеке и всех людях на кого они были навешены. Кризис очищения говорит о реально проделанной духовной работе. Если человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищения, значит на нем не было проклятий и от него они тоже не исходили. Но такие люди очень редки.
Наиболее частые симптомы кризиса очищения: головные боли, высокая температура, скачки давления, вялость, головокружение, апатия, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость.

История создания молитвы 

3166706_f31a70 (131x150, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подкормка для цветов

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:44 + в цитатник

Подкормка для цветов 
 

Чтобы растения цвели ещё красивее,в период бутонизации
необходимо вносить подкормки.
Я свои цветочки,когда у них начинают формироваться бутоны,
поливаю водой с касторовым маслом.
От этого растения цветут пышнее и дольше,
а цветочные головки получаются крупнее
и более насыщенного цвета.
Сделать надо вот что.Наполнить литровую пластиковую бутылку
отстоянной водой комнатной температуры
и добавить в неё 1 ч.л.касторового масла.
Дальше плотно закрутить крышечку
и тщательно взболтать содержимое.
Касторковое должно разбиться на мельчайшие фракции
и смешаться с водой.Если касторка размешивается плохо,
то она может обжечь корни растения.
Обязательно проверьте,что получилось.
Потом сразу,пока касторковое масло не поднялось
поверхность воды,полить цветы.
Если они цветут раз в год,то достаточно одной такой подкормки.
Если же растения цветут постоянно,
то подкармливать их касторковым маслом нужно раз в месяц.
81827014_02__8_ (699x466, 96Kb)

От мушки и тли  в горшках ,помогают обычные спичечные головки , их 2-3 штучки нужно просто воткнуть в землю .Помжет также простой карандаш от тараканов (типа "Машенька") и проводите полоски по верхнему краю горшка по периметру. И не трогайте. Мушки быстро вымрут и будут валяться около горшков. Собрать их можно легко пылесосом.

А  я поливаю, вернее подкармливаю цветы слабо дрожжевой водой с сахарком.., декабрист цветёт уже 2 месяц!!!


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели в подливе

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник

Тефтели в подливе
 

NkuiHmdywW8 (400x300, 27Kb)

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с сухариками и фасолью

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и фасолью

Чтобы приготовить такой салат с сухариками и фасолью мне потребовалось:

фасоль консервированная - 1 банка
куриное филе - 300 грамм
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 100 грамм
сухарики - 80 грамм
майонез для заправки

 

порезать курицу и помидоры

Рецепт приготовления салата с фасолью, сухариками, помидорами и сыром, пошаговые фото

Если имеется в наличии готовая, уже отварная куриная грудка, то на приготовление этого салата уйдут считанные минуты.

Куриную грудку порезала не очень мелко, помидоры порезала на кубики.

натереть сыр, выложить фасоль

Слила жидкость с консервированной фасоли, выложила ее в салат, туда же натерла сыр.

перемешать салат

Салат заправила майонезом, перемешала и выложила на тарелке горкой.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Николь".

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник

Салат "Николь". Необычно вкусно

Салат "Николь". Необычно вкусно

Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с селедкой и яблоком

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник

Салат с селедкой и яблоком

 
 

 

 
 
 

Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный.  Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Для приготовления салата понадобится:
сельдь маринованная в масле и уксусе  - 1 баночка (250 г) или филе слабосоленой сельди;
лук красный сладкий - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица "Французская" с целыми зернами - 1-2 ч. л.;
лимонный сок.

 

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.Соломкой нарезать яблоко.

Соломкой нарезать яблоко для салата.

Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.

Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.

Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.

Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.

Заправить салат соусом, перемешать.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уютный длинный кардиган

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Уютный длинный кардиган 
с красивыми переплетениями из кос. Спицы

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры (европейские): 36-40 
Размеры (российские): 42-46. 

Вам потребуется: 1050 г коричневой меланжевой (цв. 5) пряжи Lana Grossa FIORE (70% шерсти, 30% альпака, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; длинные круговые спицы № 7. 

Техника вязания. 
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 
Узор из кос: вязать на 28 п. по схеме. В изн. р. вязать петли по рисунку. 

Основной узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. 
1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. 
2-й р.: вязать петли по рисунку. 
4-й р.: лиц. п. 
Повторять 1-й - 4-й р. 

Плотность вязания. 
Основной узор, спицы № 8: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см; 
Изнаночная гладь, спицы № 8: 12,5 п. и 18 р. = 10 x 10 см; 
28 п. узора из кос = 15 см шириной.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: набрать 80 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором. Через 68 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 20 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в следующем 2-м р. 1 х 2 п. 

Левая полочка: набрать 34 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой, начиная с 2 изн. В последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 40 п. Перевести петли на спицы № 8 и вязать следующим образом; кром., 6 п. изн. глади, 28 п. узора из кос, 4 п. изн. глади, кром. Через 58 см от начала работы закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 68 см от начала работы закрыть с правой стороны для проймы 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть с правой стороны для плечевого скоса 1 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 3 х 2 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 2 х 2 п. 

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. 

Рукава: набрать 30 п. на спицы № 7 и связать планку резинкой, начиная после кром. с 1 лиц. и 2 изн., заканчивая 2 изн., 1 лиц. перед кром. Через 18 см от начала работы перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором, в 1-м р. набрать с обеих сторон от кром. по 1 лиц. = 32 п. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в 7-м р. 1 п., затем 6 x 1 п. в каждом 6-м р. и 2 х 1 п. в каждом 4-м р. = 50 п. Через 48 см от начала работы закрыть с обеих сторон для оката 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 2 п., 10 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 10 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки и воротника набрать по прямым краям полочек на спицы № 7 по 94 п. + кром., по скосам выреза по 56 п. и по краю выреза горловины спинки 30 п. = 332 п. Вязать резинкой, для воротника сначала вязать укороченными рядами на 30 п. выреза горловины спинки и на 56 п. скосов выреза полочек: начать на петлях выреза горловины спинки, затем выполнять с обеих сторон 14 х 4 п. больше. Через 28 р. в работе все петли выреза горловины спинки и скосов выреза. Затем на всех петлях связать ещё 10 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. 
Пояс: набрать 9 п. на спицы № 7 и вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Через 150 см от начала работы петли закрыть.

 

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере
 

 


Метки:  

Питание для роз

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
0_21d77_a319df21_L (500x335, 42Kb)

Питание для роз.

Всем известная поговорка гласит: 
«Готовь сани летом, а телегу зимой». 
Для успешной зимовки роз, а также во избежание
разочарований и потерь после суровых зимних условий, 
необходимо позаботиться об этом летом.

Розы любят хорошее питание и очень отзывчивы на удобрения. По своим биологическим особенностям они имеют характерные периоды вегетации, каждый из которых предъявляет свои требования к питанию.
То есть в разное время розам нужны разные
удобрения и их различные количества.

Весной, сразу после снятия укрытия, розы необходимо было подкормить органическими удобрениями, а в июне, в период бутонизации, — сульфатом калия или калимагнезией. В июле, когда начинается активное цветение роз, растения не подкармливают. Уход за розами сводится к рыхлению почвы вокруг растений, мульчированию и наблюдению за состоянием растений. По мере отцветания необходимо удалять увядшие соцветия, это продлевает цветение. После первой волны цветения и обрезки розы подкармливают комплексным удобрением с добавлением микроэлементов. Затем кусты необходимо пролить раствором органических удобрений, как и в предыдущих подкормках (раствор органических удобрений — настой коровяка (1:10), куриный помет (1:20) или настой травы). В начале августа в последний раз подкармливают розы органическими удобрениями. Дальнейшие подкормки органикой не рекомендованы, так как розы начинают наращивать новые побеги, которые к зиме не успеют вызреть, и розы на зиму уйдут в ослабленном состоянии.

Во второй половине лета розам необходимы калий и фосфор, а азот следует исключить.

Корневая подкормка
Избыток азота в это время наносит большой вред розам: они начинают буйно расти и не успевают вызреть и подготовиться к зиме. Такие растения бывают ослаблены и подвержены грибным болезням. Летом азот вносят только при необходимости, когда явно ощущается его недостаток — листья приобретают бледно-зеленую окраску, и растения медленно растут.

Калий усиливает зимостойкость и устойчивость растений к грибным болезням. Фосфор способствует росту корней, оба элемента способствуют хорошему вызреванию побегов и подготовке растений к зиме. До конца августа каждые 12–15 дней (можно реже) подкармливают калийными и фосфорными удобрениями (обычно на пакетах с удобрениями пишут правила использования и концентрацию).

Внекорневая подкормка
Во второй половине лета, в промежутках между основными подкормками, можно применять внекорневые подкормки. Приведу несколько вариантов:

Мочевина. Действует как профилактическое средство против грибковых заболеваний, сосущих паразитов. Ее требуется 30 г на 10 л воды.
Гумат натрия. Стимулирует корнеобразование, улучшает обмен веществ в растениях, ускоряет их развитие и обеспечивает пышное цветение. Необходимо растворить 10 г препарата в 3 л горячей воды и дать настояться в течение 10 часов. Затем нужно приготовить рабочий раствор с добавлением воды. Для опрыскивания растений 0,25 л концентрата вливают в 5 л воды.
Два стакана золы заливают горячей водой, кипятят 10–15 минут, настаивают, процеживают. Разводят в 10 л воды. Перед опрыскиванием добавить 1 таблетку микроудобрений.
Двойной суперфосфат заливают горячей водой (100 г на 1 л), настаивают 3–4 часа, процеживают и разводят в 10 л воды. Перед опрыскиванием добавить 20 г калийной селитры. Опрыскивают до полного смачивания листьев с обеих сторон.
Внекорневые подкормки делают только свежеприготовленным раствором в сухую и безветренную погоду. Рекомендуется внекорневые подкормки проводить вечером, чтобы капли с удобрением как можно дольше не высыхали на листьях.

Основные правила подкормок
молодые розы, посаженные в текущем сезоне, не удобряют (при условии, что посадочная яма была заправлена достаточным количеством удобрений). Молодым растениям полезны калийные внекорневые подкормки для подготовки к зиме.
необходимо соблюдать основное правило при внесении удобрения: перед подкормкой и после нее необходимо обильно полить землю водой, чтобы удобрения быстрее растворялись и не обжигали корни;
во время цветения розы не подкармливают;
во второй половине лета азотные удобрения исключаются;
подкормки продолжают до конца августа, с сентября розы прекращают подкармливать и рыхлить;
все внекорневые подкормки проводят только свежеприготовленным раствором;
в засушливое лето удобрения вносят меньше и реже, в дождливое лето — подкармливают чаще и рекомендуемые дозы можно чуть увеличить.
Удобрения, которые мы используем:

Азотные — аммиачная селитра, мочевина;

Фосфорные — суперфосфат двойной, суперфосфат, аммофос;

Калийные — калийная селитра, калимагнезия.

Основное правило внесения удобрений — лучше недокормить, чем перекормить. Избыток удобрений может привести к развитию ряда заболеваний, угнетению развития роз. Поэтому используйте удобрения, соблюдая меру.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник


1.
ROOSEVELT CARDIGAN(0) (494x700, 317Kb) 

2.
ROOSEVELT CARDIGAN(1) (494x700, 264Kb) 

3.
ROOSEVELT CARDIGAN(2) (494x700, 284Kb) 

4.
ROOSEVELT CARDIGAN(3) (494x700, 316Kb) 

5.
ROOSEVELT CARDIGAN(4) (494x700, 277Kb) 

6.
ROOSEVELT CARDIGAN(5) (494x700, 291Kb) 

7.
ROOSEVELT CARDIGAN(6) (494x700, 277Kb) 

8.
ROOSEVELT CARDIGAN(7) (494x700, 284Kb) 

9.
ROOSEVELT CARDIGAN(8) (494x700, 274Kb)

 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Желе из крыжовника

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника на зиму

Чтобы приготовить такое чудесное желе из крыжовника мне потребовалось:

Крыжовник – 1 литр
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 кг.

помыть крыжовник

Рецепт приготовления желе из крыжовника, пошаговые фото

Крыжовник - достаточно кислая, но вкусная ягода. Как только его плоды покраснеют, можно срывать крыжовник и варить из него желе.

Самое сложное – это подготовка ягод, ведь каждую ягодку нужно помыть, отрезать веточку и соцветие. Делать это удобно обычными кухонными ножницами.

отварить крыжовник

Теперь ягоды нужно взвесить. Дело в том, что перед варкой в кастрюлю с крыжовником нужно налить воды. Расчёт прост – 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. У меня получился как раз почти килограмм крыжовника. Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь. 

Варенье, как впрочем и желе, рекомендуют варить в эмалированной посуде и помешивать его нужно только деревянной ложкой.

Как только ягоды стали достаточно мягкими, и из них стал выделяться сок, я сняла кастрюлю с огня. Вот так стали выглядеть мои ягодки.

процедить через марлю

Крыжовниковое желе потому и получается таким изысканным, потому что готовится оно из сока, а не из целых ягод. Поэтому пора наш крыжовник процедить. Делала я это при помощи марли и дуршлага, который нужно поставить на чистую кастрюлю чуть большего диаметра, чем он сам.

Я сложила кусок марли вдвое и положила на дуршлаг. Сверху вылила полусваренный крыжовник. 

перетолочь ягоду

Сначала можно ягоду потолочь толкушкой. Но таким образом невозможно извлечь весь сок. 

Я собрала марлю по краям, получилось подобие мешочка, который я стала закручивать. Постепенно весь сок вылился сквозь марлю.

С одного килограмма крыжовника у меня получилось примерно 300 мл. сока.

добавьте сахар

Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар – на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара.

А пока я перелила сок в чистую кастрюлю и отправила на средний огонь. После того, как сок закипел, я поварила его примерно 10 минут и всыпала нужное количество сахара.

капелька желе

Постоянно помешивая, я варила желе еще минут 10. Варить его нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовность желе проверяют капелькой.

Я зачерпнула треть чайной ложки желе и вылила его на тарелку. Если желе не растекается по сторонам, а медленно приобретает форму морского камешка, значит оно готово.

готовое желе из крыжовника

Готовое желе из крыжовника можно разливать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Остудите его и отправляйте в прохладный погреб. Некоторые хозяйки советуют посыпать желе небольшим количеством сахара, прежде, чем закрывать банки крышками.

Готовить это лакомство не так уж просто, однако результат стоит затраченных усилий. Желе из крыжовника получается густое, поэтому его удобно использовать в выпечке вместо яблочного повидла

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Уход за Хойей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник

Как правильно ухаживать за хойей?

Хойя: выращивание и уход в домашних условиях

Условия содержания хойи и уход в домашних условиях. Освещение и цветение хойи... На изменение местоположения и освещения хойя реагирует опадением цветков и бутонов.

Увидеть всю красоту цветения хойи можно благодаря соблюдению всех правил по уходу, в частности - светового режима. Хойя предпочитает светлые места, на северных окнах цветет слабее или вообще не цветет. Чем больше света получает хойя в течении дня, тем больше увеличиваются шансы на цветение. Многие хойи могут порадовать цветением уже в течении года после укоренения, если им создан соответствующий уход, другие только через 2-3 года. Если растение недополучает необходимое количество света - оно может вообще не зацвести.

Но в то же время необходимо притенять от сильных солнечных лучей. Избыток света приведет к пожелтению листьев, недостаток - к сбрасыванию листьев. В остальном хойя достаточно неприхотливое комнатное растение и уход за ней не сложен.

Для хойи не свойствен период покоя, поэтому растение очень хорошо реагирует на лампы дневного света. В осенне-зимний период, когда световой день уменьшается, растение недополучает необходимое количество яркого освещения. В такой период хойя замирает и останавливается в росте. Но стоит лишь с помощью обычных люминисцентных ламп продлить световой день до 14-16 часов и она порадует обильным цветением. При таком насыщенном искусственном освещении и соответствующем тепловом режиме хойя может расти весь год.

Полив и температурный режим для хойи

Как ухаживать за хойей?Плотные листья хойи хорошо переносят сухой воздух квартир, опрыскивать можно, но очень редко. В период активной вегетации земляной ком не должен быть сухим. Весной и летом обильно поливают по мере подсыхания верхнего слоя. Температура воздуха - 22-25 градусов тепла, следует проветривать помещение, но на открытый холодный воздух выносить нельзя. Зимой полив уменьшают и не опрыскивают. Температура воздуха зимой не должна превышать 12-15 градусов. При холодной зимовке растение поливают очень скудно. При теплой зимовке поливать придется чаще в зависимости от температуры содержания. В этом случае цветение может быть менее обильным, так как бутоны закладываются зимой, при температуре не выше 18 градусов. При излишнем увлажнении происходит опадание листьев и даже побегов.

Очень хорошо хойя отзывается на "водяной душ". Растение можно "купать" - мыльной теплой водой, при помощи мягкой губки очищать листья от пыли. Во время процедуры удаляют засохшие листья и веточки. Если позволяют для этого условия, то можно смело выставить хойю на улицу под небольшой теплый дождичек, в этот момент хойя становится намного живее и красивей.

Размножение хойи и посадка

Хойя Керри - уход в домашних условияхРазмножение хойи производят весной и осенью черенками побегов предыдущего года. На каждом черенке должно быть не менее двух пар листьев и двух узлов. Такой черенок наращивает новые побеги быстрее, чем черенок с одним узлом и более успешно, чем длинные черенки с большим количеством узлов. Срез делают не под узлом, а ниже, так как корни появляются на междоузлиях. Укореняется в воде, песке или субстрате, состоящем из торфа и песка при температуре не ниже 20 градусов. После того как черенки укоренились, их высаживают по нескольку штук в один горшок.

Ранней весной можно получить новое растение отводками, пришпилив часть побега материнского растения к земле. На фото: хойю керри можно размножить одним листом, просто воткнув листик в землю. Для укоренения можно воспользоваться стимуляторами для корнеобразования.

Как известно, после цветения в стручках хойи образуются семена, но редко кто из нас видел их в домашних условиях. Семена для посева берут только свежими, после сбора они должны хорошо созреть, поэтому их следует немного подсушить. Перед посевом готовится хорошо проницаемый грунт, можно с добавлением мха сфагнума. После посева в грунт семена довольно быстро дают ростки, с двумя листочками на коротком стебле. Но несмотря на успешное прорастание, ростки могут погибнуть как от пересушки так и от перелива. Тепло, хорошее освещение, влажность - основные составляющие успешного выращивания сеянцев. Около 3 месяцев сеянцы трогать не стоит и когда у них появится несколько пар листьев и хорошие корни, тогда их можно будет пересадить в отдельный горшок.

Пересаживают взрослые растения хойи каждые 2-3 года, причем новый горшок подбирают не намного больше старого. В период активного роста следует подкармливать хойю один раз в две недели. Можно обрезать длинные побеги, оставляя короткие веточки, на которых происходит цветение.

 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Изумрудная россыпь"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
/www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif" target="_blank">http://www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif); background-color: rgb(212, 1, 74); padding: 8px 15px; border-top-left-radius: 15px; border-top-right-radius: 15px; color: rgb(255, 255, 255); font-family: tahoma; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Салат "Изумрудная россыпь"

Салат "Изумрудная россыпь"

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Метки:  

Мясные тефтели с капустой

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
  • 1. Мясо прокручиваю на мясорубке.

  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    2. Добавляю в фарш соль, рис (сырой и промытый) и специи.

  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    3. Режу капусту.

  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    4. Обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и обжариваю еще 5 минут.

  • 5. Формирую смоченными в воде руками тефтели в виде шариков (размер выбирайте на ваш вкус).
  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    6. Слоями выкладываю ингредиенты в кастрюлю. Сначала немного шинкованной капусты, затем пара ложек томатной пережарки, а потом тефтели, далее в том же порядке, а верхний слой – капуста и пережарка.

  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    7. Посыпаю еще сухими специями для мяса, солю и заливаю кипятком так, чтобы вода почти покрывала содержимое кастрюли.

  • 8. Ставлю все на медленный огонь и готовлю в течении одного часа.
  • Как приготовить мясные тефтели тушеные с капустой.

    9. Через час блюдо готово! Зовите всех к столу!



  • Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/05/croquettes-cabbage/#ixzz35fJVATQe


    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Куриная отбивная с помидорами

    Среда, 25 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник

    Куриная отбивная с помидорами

    Куриное филе запеченное, с помидорами и сыром получается необыкновенно сочным.

     

    Рецепт приготовления куриного филе с помидорами:

    Состав:

    2 филе куриной грудки,

    100 г сыра,

    3 средних помидора,

    2 зубчика чеснока

    соль, перец и сухие травы по вкусу

     

    Куриное филе хорошо отбить

     

     

     

     

     

     

    Чеснок мелко порезать

     

     

     

     

     

     

    Форму для запекания застелить фольгой.

    На неё уложить филе, сверху посолить, поперчить, посыпать любимыми сушеными травами и измельченным чесноком .

     

     

    Помидоры порезать кружочками

     

     

     

     

     

     

    Уложить кружочки помидор сверху на филе

     

     

     

     

     

    Натереть сыр на крупной терке

     

     

     

     

     

     

    Измельченный сыр уложить на помидоры и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

     

     

     

    Приятного аппетита!


    Метки:  

    ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
    /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
    /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ


    Что же такое «фитильный полив»?

    Фитильный полив – это метод полива, при котором используются капиллярные свойства шнура, благодаря которым вода из ёмкости под горшком поднимается по фитилю и отдаёт влагу субстрату. Как только субстрат подсыхает, вода снова «подтягивается». В результате растение получает только то количество воды, которое необходимо ему в данный момент времени при данных условиях. Если условия меняются (стало жарко или холодно, увеличилась или уменьшилась влажность воздуха, растение подросло и т.д.), то изменится и количество поступающей жидкости на то, которое нужно вашей фиалке.

     


    Для пересадки возьмем два стартера.
    Изображение
    _________

    Нам понадобятся горшок диаметром 8 см или кофейная чашка с заранее сделанным отверстием, емкость для раствора (у меня это 250 граммовые одноразовые баночки), безземельная смесь и фитиль.
    Изображение
    _________

    Отверстия в чашках удобно делать паяльником, можно вырезать ножом, одного отверстия достаточно.

    Для фитиля подойдет любой хозяйственный шнур диаметром 2-3 мм. Главное, чтобы нить была синтетическая, чтобы фитиль не гнил и хорошо "тянул" воду. Можно в качестве фитиля использовать акриловую пряжу. Оптимальная длина фитиля 18-20 см.
    Изображение
    _________

    В крышке емкости для раствора также делаем отверстия. Можно сделать одно, два или несколько отверстий, мне удобно два. В одно опускаем фитиль, в другое удобно доливать воду.
    Изображение
    _________

    Грунт для посадки должен быть безземельным, чтобы фиалка не намокла и не загнила. У каждого коллекционера свой рецепт грунта!

    Мой состав грунта для фитильтного полива: торф (Класманн)+ перлит. Обычно на 6 литров торфа добавляю 5 литров перлита.
    Изображение
    _________

    Продеваем фитиль в отверстие.
    Изображение
    _________

    Насыпаем на дно грунт слоем 1-1,5 см
    Изображение
    _________

    Укладываем фитили поверх грунта.
    Изображение
    _________

    Готовим фиалочку для посадки, достаем ее из стаканчика...
    Изображение
    _________

    Аккуратно, с помощью ложки, садим фиалочку в приготовленный горшочек с фитилем.
    Изображение
    _________

    Грунт вокруг фиалки сильно не трамбовать!

    Хорошо поливаем фиалку, чтобы фитиль намок.
    Изображение
    _________

    В емкость наливается раствор воды с удобрением. Удобрение может быть ЛЮБЫМ, и оно должно быть в растворе ВСЕГДА, т.к. безземельный грунт очень бедный и питательных веществ для развития фиалочки будет не достаточно.

    Я использую удобрение Фертика люкс. Рецепт раствора: 0,5 чайной ложки (без горки) на 10 литров воды. Приготовленный раствор подлежит хранению, его свойства сохраняются.
    Изображение
    _________

    Фиалочка посажена, раствор готов!
    Изображение
    _________

    Продеваем фитиль в одно из отверстий, и ставим горшочек на емкость с раствором.
    Изображение
    _________

    Фиалки посажены на фитиль! Теперь просто доливайте раствор в емкости по мере его убывания.

    Помните: Чем больше емкость, тем дольше воду доливать не придется. В емкости 250 гр. раствора хватает на 7-10 дней, затем доливаем новый... Следует еще помнить, что цветущая фиалка почти в два раза быстрее воду "выпивает", чем только что посаженная.
    Изображение
    _________

    Ставим на стеллаж или подоконник.

    Помните: Солнечный свет губителен для фиалок! От яркого солнца летом фиалочку необходимо притенять.
    Изображение
    _________

    Фиалки на фитильном поливе.
    Изображение
    _________

    Можно ставить несколько фиалок на одну большую емкость с раствором. Например, для миниатюрных фиалок удобно использовать пластиковые контейнеры.
    Изображение
    _________

    Спустя 1,5-2 месяца после посадки на фитиль фиалочки порадуют Вас пышным цветением!

    Посадка стрептокарпусов на фитиль аналогична посадке фиалок!

    Успехов в выращивании!
    Изображение

     

    Серия сообщений "Цветоводство":
    Часть 1 - Петуния. 
    Часть 2 - Выращивание петуний из семян
    ...
    Часть 39 - Мох сфагнум для фиалок – свойства, применение, заготовка
    Часть 40 - Как прививать лимон
    Часть 41 - ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ
    Часть 42 - Янтарная кислота - биологический стимулятор роста растений. 
     

     

    Серия сообщений "Комнатные растения.":
    Комнатные растения
    Часть 1 - Бесподобные миниатюрные садики!!!!!
    Часть 2 - Размножение глоксиний.
    ...
    Часть 16 - Каланхоэ. Секреты выращивания. Видео 
    Часть 17 - Ампельные фиалки (трейлеры)Т.Омельченко Видео
    Часть 18 - Фиалки на фитильном поливе

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Консервированные зеленые помидоры

    Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник

    Это последний дачный урожай =) Все помидоры разной формы, поэтому пришлось закрывать их именно салатом. Выглядит здорово! Кстати, в выходные была на ярмарке выходного дня, сейчас как раз началась продажа зелёных томатов.

    Нам понадобится:
    зеленые томаты
    1 перец чили
    розмарин по вкусу (у меня 2 веточки на 3банки)
    чеснок по вкусу (у меня 3зубчика на банку)
    репчатый лук колечками
    ароматности для засолки (зонтики укропа, листья хрена и смородины, и т.д.)
    Для маринада (на литр):
    2 лавровых листа
    несколько горошин душистого перца
    1,5 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    4 ст.л. белого винного уксуса

    Помидоры промываем и при необходимости нарезаем на половинки. Маленькие можно положить и целыми, а крупные нарезать четвертинками.
    Лук и очищенный от семян чили нарезаем кольцами, отрываем листочки от розмарина.
    Варим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса, его добавляем в самом конце.
    Банки стерилизуем и поочерёдно укладываем томаты, чеснок, зонтики укропа, лук, розмарин и т.д. После чего заливаем всё это кипящим маринадом, закручиваем или закатываем банки. Переворачиваем на крышки и закутываем до полного остывания.
    Вот и всё =) Вкусная и красивая закуска на зиму готова.

    Кстати, о вкусном и красивом =) На свой День рождения я решила не готовить, а заказать разнообразные суши и роллы на домДоставка суши - это всегда удобно, вкусно и полезно! Обязательно попробуйте.

    Приятного аппетита!

    Консервированные зелеые помидоры

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в olga_Kolobova
    Страницы: 12 [11] 10 9 ..
    .. 1 Календарь