Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вку...
Солянка домашняя - (0)Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя Соля...
8 швейных лайфхаков - (0)8 швейных лайфхаков. Секреты механиков, которые скрывали от нас!
Блюда в духовке- подборка на праздничный стол - (1)Блюда в духовке - подборка на праздничный стол Блюда в духовке - подборка на празднич...
Салат "Чингисхан" - (0)Салат «Чингисхан» Салат «Чингисхан» - достойный конкурент «Селёдке под шубой»! Яркий слоен...
Тыквенный сок с апельсином |
Тыквенный сок с апельсином
Метки: Заготовки на зиму |
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ! |
Серия сообщений " из овощей ":
Часть 1 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
Часть 2 - Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты.
...
Часть 21 - Салат из баклажан
Часть 22 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Часть 23 - Язычки из баклажанов с грибами, запеченные в духовке
Метки: Блюда из овощей |
Чудо-рецепт на основе сиропа солодки |
|
Метки: Статьи о здоровье |
«Молитва от ВСЕХ проклятий» image.png6.png2 (450x319, 312Kb) «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея |
«Молитва от ВСЕХ проклятий» «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ! Что такое проклятье и чем оно отличается от порчи? Проклятье – это мощное злобное мысленное или устное пожелание без использования средств черной магии, то есть без использования магических ритуалов. Проклятье может быть на смерть, на болезнь, на неудачу, на бездетность, на бедность, на одиночество и т.д.. Тем не менее, даже без использования всякой магии проклятье может быть иногда даже разрушительнее порчи. Для нанесения порчи как правило требуется те или иные приспособления, вещи, условия для проведения магических ритуалов, а проклятье может наноситься на ходу. В исполнении программы проклятья участвуют далеко не только личная энергетика автора этого проклятье. Здесь очень сильно помогают темные силы. В момент когда человек извергает проклятье, из него вместе с темным облаком выходит часть демонов обитающих в нем, к ним присоединяются другие, что находились возле и вот эта свора устремляется к объекту проклятия, внедряются в него, а если защита (аура) у проклятого человека достаточно крепкая, то хотя бы повисают снаружи и ищут удобного момента для внедрения. С момента внедрения начинается активное выполнение этой негативной программы. Причем, если человек сильный духовно и набожный, проклятье может так и не внедриться в человека и не сработать в своей полной мере, и просто висит грузом на человеке даже до смерти и потом может передаться потомкам. Ситуация с проклятьем сложна еще и тем, что есть люди, что могут наносить проклятье неосознанно, между делом и часто даже не осознают что своей мыслью или словом создают окружающим людям реальные болезни, неудачи и т.д.. даже вплоть до смертельных последствий. И по кармическому закону воздаяния авторам проклятья все это рано или поздно возвращается в виде всевозможных несчастий. Есть люди, что еще далеки от черной магии, но знающие силу своих проклятий и от случая к случаю использующие их темную силу вполне осознанно. Колдуны и ведьмы часто уже осознанно насылают проклятья вместе с порчей, чтобы наверняка достать жертву. Вообще, трудно найти человека, чтобы вообще за свою жизнь ни разу не извергал проклятий. А есть люди, что делают это в той или иной форме каждый день. Представляете, какой тяжелый кармический след тянется за ними? Итак, можно ли уничтожить, рассеять проклятье которое было нами же и послано? Можно, если читать специальные молитвы в адрес человека, на кого нами было послано проклятье. Однако, далеко не все свои проклятья мы можем вспомнить и нейтрализовать. А о навешанных на нас проклятьях мы можем даже не подозревать. Поэтому, для решения этих проблем была создана молитва, что нейтрализует и сжигает разом ВСЕ проклятья, когда-либо посланные нами и ВСЕ проклятья когда-либо посланные на нас. Молитва очень длинная – 2 страницы, и это самая длинная из всех наших молитв. На ее прочтение потребуется немалая энергия. И особенно первый раз. Это и понятно – очищаются «Авгиевы конюшни». Многие люди читают ее с трудом, запинаются, пыхтят и кряхтят, потеют и краснеют как будто таскают бревна. А после прочтения сидят изнеможденные, как после трехчасовой бани. Как использовать молитву? Читать лучше всего вслух. Читать первую неделю каждый день по 1 разу. Так происходит очистка от всех прежних проклятий. Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались. Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения. Кризис очищения. Кризис очищения может проявляться от нескольких минут до нескольких недель. Все зависит от количества проклятий и их совокупной силы на человеке и всех людях на кого они были навешены. Кризис очищения говорит о реально проделанной духовной работе. Если человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищения, значит на нем не было проклятий и от него они тоже не исходили. Но такие люди очень редки. Наиболее частые симптомы кризиса очищения: головные боли, высокая температура, скачки давления, вялость, головокружение, апатия, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость. История создания молитвы |
Метки: Религия |
Подкормка для цветов |
Подкормка для цветов
Чтобы растения цвели ещё красивее,в период бутонизации
необходимо вносить подкормки.
Я свои цветочки,когда у них начинают формироваться бутоны,
поливаю водой с касторовым маслом.
От этого растения цветут пышнее и дольше,
а цветочные головки получаются крупнее
и более насыщенного цвета.
Сделать надо вот что.Наполнить литровую пластиковую бутылку
отстоянной водой комнатной температуры
и добавить в неё 1 ч.л.касторового масла.
Дальше плотно закрутить крышечку
и тщательно взболтать содержимое.
Касторковое должно разбиться на мельчайшие фракции
и смешаться с водой.Если касторка размешивается плохо,
то она может обжечь корни растения.
Обязательно проверьте,что получилось.
Потом сразу,пока касторковое масло не поднялось
поверхность воды,полить цветы.
Если они цветут раз в год,то достаточно одной такой подкормки.
Если же растения цветут постоянно,
то подкармливать их касторковым маслом нужно раз в месяц.
От мушки и тли в горшках ,помогают обычные спичечные головки , их 2-3 штучки нужно просто воткнуть в землю .Помжет также простой карандаш от тараканов (типа "Машенька") и проводите полоски по верхнему краю горшка по периметру. И не трогайте. Мушки быстро вымрут и будут валяться около горшков. Собрать их можно легко пылесосом.
А я поливаю, вернее подкармливаю цветы слабо дрожжевой водой с сахарком.., декабрист цветёт уже 2 месяц!!!
Метки: Комнатные растения |
Тефтели в подливе |
Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Метки: Кулинария:разное |
Салат с сухариками и фасолью |
Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и фасолью
Чтобы приготовить такой салат с сухариками и фасолью мне потребовалось:
|
Рецепт приготовления салата с фасолью, сухариками, помидорами и сыром, пошаговые фотоЕсли имеется в наличии готовая, уже отварная куриная грудка, то на приготовление этого салата уйдут считанные минуты. Куриную грудку порезала не очень мелко, помидоры порезала на кубики. |
Слила жидкость с консервированной фасоли, выложила ее в салат, туда же натерла сыр. |
Салат заправила майонезом, перемешала и выложила на тарелке горкой. |
Метки: Салаты |
Этот рецепт гости выпрашивают!.. |
Метки: Салаты |
Салат "Николь". |
Метки: Салаты |
Салат с селедкой и яблоком |
Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.
Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.
Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.
Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.
Заправить салат соусом, перемешать.
Метки: Салаты |
Уютный длинный кардиган |
Метки: Вязание спицами |
Питание для роз |
|
Метки: Сад |
Кардиган |
Метки: Вязание спицами |
Желе из крыжовника |
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника на зиму
Чтобы приготовить такое чудесное желе из крыжовника мне потребовалось: |
Рецепт приготовления желе из крыжовника, пошаговые фотоКрыжовник - достаточно кислая, но вкусная ягода. Как только его плоды покраснеют, можно срывать крыжовник и варить из него желе. Самое сложное – это подготовка ягод, ведь каждую ягодку нужно помыть, отрезать веточку и соцветие. Делать это удобно обычными кухонными ножницами. |
Теперь ягоды нужно взвесить. Дело в том, что перед варкой в кастрюлю с крыжовником нужно налить воды. Расчёт прост – 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. У меня получился как раз почти килограмм крыжовника. Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь. |
Крыжовниковое желе потому и получается таким изысканным, потому что готовится оно из сока, а не из целых ягод. Поэтому пора наш крыжовник процедить. Делала я это при помощи марли и дуршлага, который нужно поставить на чистую кастрюлю чуть большего диаметра, чем он сам. Я сложила кусок марли вдвое и положила на дуршлаг. Сверху вылила полусваренный крыжовник. |
Сначала можно ягоду потолочь толкушкой. Но таким образом невозможно извлечь весь сок. |
Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар – на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара. |
Постоянно помешивая, я варила желе еще минут 10. Варить его нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовность желе проверяют капелькой. Я зачерпнула треть чайной ложки желе и вылила его на тарелку. Если желе не растекается по сторонам, а медленно приобретает форму морского камешка, значит оно готово. |
Готовое желе из крыжовника можно разливать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Остудите его и отправляйте в прохладный погреб. Некоторые хозяйки советуют посыпать желе небольшим количеством сахара, прежде, чем закрывать банки крышками. |
Метки: Заготовки на зиму |
Уход за Хойей |
Условия содержания хойи и уход в домашних условиях. Освещение и цветение хойи... На изменение местоположения и освещения хойя реагирует опадением цветков и бутонов.
Увидеть всю красоту цветения хойи можно благодаря соблюдению всех правил по уходу, в частности - светового режима. Хойя предпочитает светлые места, на северных окнах цветет слабее или вообще не цветет. Чем больше света получает хойя в течении дня, тем больше увеличиваются шансы на цветение. Многие хойи могут порадовать цветением уже в течении года после укоренения, если им создан соответствующий уход, другие только через 2-3 года. Если растение недополучает необходимое количество света - оно может вообще не зацвести.
Но в то же время необходимо притенять от сильных солнечных лучей. Избыток света приведет к пожелтению листьев, недостаток - к сбрасыванию листьев. В остальном хойя достаточно неприхотливое комнатное растение и уход за ней не сложен.
Для хойи не свойствен период покоя, поэтому растение очень хорошо реагирует на лампы дневного света. В осенне-зимний период, когда световой день уменьшается, растение недополучает необходимое количество яркого освещения. В такой период хойя замирает и останавливается в росте. Но стоит лишь с помощью обычных люминисцентных ламп продлить световой день до 14-16 часов и она порадует обильным цветением. При таком насыщенном искусственном освещении и соответствующем тепловом режиме хойя может расти весь год.
Плотные листья хойи хорошо переносят сухой воздух квартир, опрыскивать можно, но очень редко. В период активной вегетации земляной ком не должен быть сухим. Весной и летом обильно поливают по мере подсыхания верхнего слоя. Температура воздуха - 22-25 градусов тепла, следует проветривать помещение, но на открытый холодный воздух выносить нельзя. Зимой полив уменьшают и не опрыскивают. Температура воздуха зимой не должна превышать 12-15 градусов. При холодной зимовке растение поливают очень скудно. При теплой зимовке поливать придется чаще в зависимости от температуры содержания. В этом случае цветение может быть менее обильным, так как бутоны закладываются зимой, при температуре не выше 18 градусов. При излишнем увлажнении происходит опадание листьев и даже побегов.
Очень хорошо хойя отзывается на "водяной душ". Растение можно "купать" - мыльной теплой водой, при помощи мягкой губки очищать листья от пыли. Во время процедуры удаляют засохшие листья и веточки. Если позволяют для этого условия, то можно смело выставить хойю на улицу под небольшой теплый дождичек, в этот момент хойя становится намного живее и красивей.
Размножение хойи производят весной и осенью черенками побегов предыдущего года. На каждом черенке должно быть не менее двух пар листьев и двух узлов. Такой черенок наращивает новые побеги быстрее, чем черенок с одним узлом и более успешно, чем длинные черенки с большим количеством узлов. Срез делают не под узлом, а ниже, так как корни появляются на междоузлиях. Укореняется в воде, песке или субстрате, состоящем из торфа и песка при температуре не ниже 20 градусов. После того как черенки укоренились, их высаживают по нескольку штук в один горшок.
Ранней весной можно получить новое растение отводками, пришпилив часть побега материнского растения к земле. На фото: хойю керри можно размножить одним листом, просто воткнув листик в землю. Для укоренения можно воспользоваться стимуляторами для корнеобразования.
Как известно, после цветения в стручках хойи образуются семена, но редко кто из нас видел их в домашних условиях. Семена для посева берут только свежими, после сбора они должны хорошо созреть, поэтому их следует немного подсушить. Перед посевом готовится хорошо проницаемый грунт, можно с добавлением мха сфагнума. После посева в грунт семена довольно быстро дают ростки, с двумя листочками на коротком стебле. Но несмотря на успешное прорастание, ростки могут погибнуть как от пересушки так и от перелива. Тепло, хорошее освещение, влажность - основные составляющие успешного выращивания сеянцев. Около 3 месяцев сеянцы трогать не стоит и когда у них появится несколько пар листьев и хорошие корни, тогда их можно будет пересадить в отдельный горшок.
Пересаживают взрослые растения хойи каждые 2-3 года, причем новый горшок подбирают не намного больше старого. В период активного роста следует подкармливать хойю один раз в две недели. Можно обрезать длинные побеги, оставляя короткие веточки, на которых происходит цветение.
Метки: Комнатные растения |
Салат "Изумрудная россыпь" |
Метки: Салаты |
Мясные тефтели с капустой |
1. Мясо прокручиваю на мясорубке.
2. Добавляю в фарш соль, рис (сырой и промытый) и специи.
3. Режу капусту.
4. Обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и обжариваю еще 5 минут.
6. Слоями выкладываю ингредиенты в кастрюлю. Сначала немного шинкованной капусты, затем пара ложек томатной пережарки, а потом тефтели, далее в том же порядке, а верхний слой – капуста и пережарка.
7. Посыпаю еще сухими специями для мяса, солю и заливаю кипятком так, чтобы вода почти покрывала содержимое кастрюли.
9. Через час блюдо готово! Зовите всех к столу!
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/05/croquettes-cabbage/#ixzz35fJVATQe
Метки: Кулинария:разное |
Куриная отбивная с помидорами |
Куриное филе запеченное, с помидорами и сыром получается необыкновенно сочным.
Состав:
2 филе куриной грудки,
100 г сыра,
3 средних помидора,
2 зубчика чеснока
соль, перец и сухие травы по вкусу
Куриное филе хорошо отбить
Чеснок мелко порезать
Форму для запекания застелить фольгой.
На неё уложить филе, сверху посолить, поперчить, посыпать любимыми сушеными травами и измельченным чесноком .
Помидоры порезать кружочками
Уложить кружочки помидор сверху на филе
Натереть сыр на крупной терке
Измельченный сыр уложить на помидоры и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Приятного аппетита!
Метки: Блюда из птицы |
ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ |
Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Петуния.
Часть 2 - Выращивание петуний из семян
...
Часть 39 - Мох сфагнум для фиалок – свойства, применение, заготовка
Часть 40 - Как прививать лимон
Часть 41 - ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ
Часть 42 - Янтарная кислота - биологический стимулятор роста растений.
Серия сообщений "Комнатные растения.":Комнатные растенияЧасть 1 - Бесподобные миниатюрные садики!!!!!
Часть 2 - Размножение глоксиний.
...
Часть 16 - Каланхоэ. Секреты выращивания. Видео
Часть 17 - Ампельные фиалки (трейлеры)Т.Омельченко Видео
Часть 18 - Фиалки на фитильном поливе
Метки: Комнатные растения |
Консервированные зеленые помидоры |
Это последний дачный урожай =) Все помидоры разной формы, поэтому пришлось закрывать их именно салатом. Выглядит здорово! Кстати, в выходные была на ярмарке выходного дня, сейчас как раз началась продажа зелёных томатов.
Нам понадобится: зеленые томаты 1 перец чили розмарин по вкусу (у меня 2 веточки на 3банки) чеснок по вкусу (у меня 3зубчика на банку) репчатый лук колечками ароматности для засолки (зонтики укропа, листья хрена и смородины, и т.д.) Для маринада (на литр): 2 лавровых листа несколько горошин душистого перца 1,5 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 4 ст.л. белого винного уксуса
Помидоры промываем и при необходимости нарезаем на половинки. Маленькие можно положить и целыми, а крупные нарезать четвертинками.
Лук и очищенный от семян чили нарезаем кольцами, отрываем листочки от розмарина.
Варим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса, его добавляем в самом конце.
Банки стерилизуем и поочерёдно укладываем томаты, чеснок, зонтики укропа, лук, розмарин и т.д. После чего заливаем всё это кипящим маринадом, закручиваем или закатываем банки. Переворачиваем на крышки и закутываем до полного остывания.
Вот и всё =) Вкусная и красивая закуска на зиму готова.
Кстати, о вкусном и красивом =) На свой День рождения я решила не готовить, а заказать разнообразные суши и роллы на дом. Доставка суши - это всегда удобно, вкусно и полезно! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Метки: Заготовки на зиму |