Цитата сообщения Людочка_Вершинина
Замечательное тесто "Про запас"
Это замечательное тесто годится для любой начинки.
Готовится очень быстро, буквально за пять минут.
Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.
Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Ингредиенты :
Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Можно заменить сметану кефиром - качество выпечки чуть пострадает + добавить примерно стакан муки.
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2-3 колобка и положить в морозилку.
Это замечательное тесто годится для любой начинки.
Готовится очень быстро, буквально за пять минут.
Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.
Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Ингредиенты :
Стакан сметаны,
2 стакана муки,
200 гр маргарина,
щепотка соли,
столовая ложка сахара.
Можно заменить сметану кефиром - качество выпечки чуть пострадает + добавить примерно стакан муки.
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2-3 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте! Приятного вам аппетита!