-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Классные_фоны _СвОиМи_РуКаМи_ Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы Терпеть_ненавижу Усы_лапы_и_хвост творческий_марафон Ногтевой_дизайн Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только Yves-Rocher Anime_Manga BOLLYWOOD Decor_Rospis hours_24 I_m_a_Pictureholic JMusic Котомания Школа_кулинара Сама_овца СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Inspiration_Zone inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) ParadizeArt design_club little_anime_house Наши_схемы притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Art_Avenue atelier_du_design Call_of_the_Wind CoolArt Delirium_skill Deviant_ART Food_and_Style FreshnessArt inspiration-co Live__ART tzxmanga WiseAdvice Yaoi your_heaven О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 2646
Комментариев: 592
Написано: 4296


Хе из рыбы

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Хе из рыбы

1333271133_1 (600x399, 53Kb)

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы.


  
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)  
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус  

Время приготовления — от 1,5 — 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность — невысокая 

Рыбу я очистила от хребта  и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

1333271326_2 (600x399, 74Kb)

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

1333271354_3 (600x399, 72Kb)

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
 
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.      

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В  течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

1333271388_4 (600x398, 46Kb)

1333271409_5 (600x398, 40Kb)

Пока рыбка мариновалась,  почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

1333271445_6 (600x399, 38Kb)

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

1333271476_7 (600x399, 43Kb)

Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

1333271508_8 (600x399, 44Kb)

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

1333271539_9 (600x399, 62Kb)

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли  рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
 
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

1333271568_10 (600x399, 67Kb)

К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

1333271645_11 (600x399, 72Kb)

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.  Салат готов! Съели  мы его за один присест!   

1333271603_12 (600x399, 48Kb)

 И вам приятного аппетита!

alimero.ru

Серия сообщений "Готовим вместе с Kati":

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - как нибудь приготовлю
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"Тесто слоеное
...
Часть 19 - Салат
Часть 20 - Скумбрия в духовке
Часть 21 - Хе из рыбы
Часть 22 - Горбуша слабосоленая
Часть 23 - Брюшки сёмги с картофелем в сметанном соусе
...
Часть 25 - Салат из рыбы с огурцами и оливками
Часть 26 - Мойва на шпажках
Часть 27 - 25 рецептов с консервами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку