Цитата сообщения nikitaqa29
Праздничные новогодние блинчики с мясом
Вам понадобится:
Духовка
Молоко |
500 мл |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
250 г |
Соль |
2 ч.л. |
Сахар-песок |
10 г |
Куркума молотая |
2 ч.л. |
Говяжий фарш |
600 г |
Томатная паста |
20 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
5 шт. |
Перец чили молотый |
0.3 ч.л. |
Петрушка |
40 г |
Кетчуп |
40 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
200 г |
Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко |
500 мл |
Яйцо куриное |
2 шт. |
В большую миску налить молоко, вбить яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
10 г |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Добавить соль, сахар, куркуму и муку.
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.
Ингредиенты 4-го этапа:
Говяжий фарш |
600 г |
Томатная паста |
20 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
5 шт. |
На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.
Ингредиенты 5-го этапа:
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Перец чили молотый |
1/3 ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.
Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.
Каждый блин свернуть в трубочку.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.
Заготовленные блинчики выложить в противень.
Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты 12-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
200 г |
|
|
Засыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.
О Самом Интересном:
Набор алмазная вышивка купить недорого
Потрясающее ночное небо
Женские корсеты
Классический французский тарт татен
Купить красивое длинное платье
Странные примеры дружбы животных
Поздравить музыкальной открыткой