-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 475





Куриное лукошко с грибным омлетом

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное лукошко с грибным омлетом от elena_110


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Туника с ажурными полосами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

АЧМА

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.      
                                                                                                     4104072_4bf423b4c00c (500x375, 116Kb)

Продукты: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао                                                                                            Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24см                                 Приготовление:                                                                                                                                 4104072_5aee2d03387c (375x281, 23Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.                                                                                                                                                     4104072_ae6386b365b3 (375x281, 24Kb)

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.                                          4104072_139e45a8ccca (375x281, 28Kb)

Выкладываем начинку.                                                                                                           От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.                                                                                                                            4104072_621295eaa21c (375x281, 26Kb)4104072_6d994b54b80e (375x281, 19Kb)

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час. Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог. Ну очень вкусный! Попробуйте!                                                                                                                    4104072_df171a8d1a51 (281x375, 22Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Узоры

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицевые,изнаночные,резинка,ажурные,косы,узоры для планок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и здоровые волосы.

Супер-средство против выпадения волос!

Представляю вашему вниманию отличнейшее эффективное народное средство против выпадения волос.
Для этого супер-зелья нам необходимо:
1. 2 головки (не зубка) чеснока,
2. растительное масло.
Чеснок чистим, режим мелкими кусочками и кладем в непрозрачную посудину, например керамическую чашку. Заливаем его растительным маслом так, что бы покрыло полностью, но не больше. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться неделю в темном месте.
После этого начинается самое интересное Полученную «ароматную» массу необходимо втереть в корни волос, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем на 1 час.
После чего тщательно вымыть волосы.
Возможно за 1 раз волосы не отмоются от масла, нужно будет повторить мытье еще раз.
Эффект колоссальный!

 

 

 

 

 

 

Мед - идеальное средство для роста волос

  •   
О полезных свойствах меда можно говорить часами, а можно вовсе не говорить, так как эти факты давно всем известны. Но знаете ли вы, что наши волосы тоже любят этот сладенький продукт? 
Немного покопавшись в интернете на тему "ускорение роста волос", нашла много информации о полезности медовых масок.
Одну из них, самую простую, в это время тестирую: жидкий мед втереть в кожу головы, одеть банную шапочку, укутать полотенцем и оставить на такое количество времени, на сколько сможете. Но минимум на 1 час.
Если вам не мешает спать эта конструкция на голове, то идеальный вариант делать эту маску на ночь.
Спустя какое-то время, маску смыть теплой водой, а после уже шампунем. По завершению мытья головы нанести бальзам.
Умопомрачительного эффекта от единоразового использования медовой маски не ждите, так как повторять эту процедуру нужно напротяжении 1-2 месяца, оптимально через день.
Мед создает отличную защитную пленку для волос от окружающей пыльной и грязной среды.

Хна и басма для окрашивания волос

  •  

Девушки, как часто вы красите волосы? Все знают, что краска для волос — это сплошнейшая химия, которая портит структуру волоса. Но тем не менее, для придания яркого цвета, блеска, закрашивания седины мы опять и опять используем ее.
Совсем недавно подруга подсказала выход для брюнеток — окрашивание волос хной и басмой. 

Для начала расскажу что дает нам каждый продукт в отдельности:
Хна — это краска из нижних высушенных листьев лавсонии (кустарник растущий в зонах жаркого и сухого климата). 

Читать дальше )

Домашний шампунь обеспечит уход за волосами

  •  
Обеспечивают ли должный уход за волосами промышленный шампунь? По этому поводу давно уже идет спор среди производителей, биологов и нас — потребителей. И, как известно, дыма без огня не бывает. Те вредные ПАВы, в частности SLS, который присутствует практически во всех шампунях, без сомнения вредят нашим волосам.

Но выход из ситуации есть. И это не доскональное изучение вех составляющих шампуня, так как без соответствующего образования все равно где-то промахнетесь. Лучший уход за волосами нам обеспечитдомашний шампунь по старым бабушкиным незамысловатым рецептам. Используйте их и ваши волосы будут блестеть благодарностью, а организм не будет накоплять вредные вещества. 

Читать дальше )
 
 
 

Как правильно мыть волосы?

  •  
Волосы украшают женщину только при условии, что они чистые и ухоженные. До сих пор существуют споры по поводу как часто мыть волосы. Кто-то считает, что мыть волосы нужно каждый день, кто-то — раз в неделю. Все зависит от типа и длины волос. Их следует мыть по мере загрязнения. Если у вас короткая стрижка или жирный тип волос — мойте их чаще. Если волосы сухие или длинные — реже.

Голову моют не только для того, чтобы устранить загрязнения, но и потому, что теплая вода расширяет сосуды и усиливает приток крови, тем самым, улучшая питание кожи. Втирая шампунь мягкими движениями, вы делаете массаж кожи головы, который также способствует росту волос.
Прежде чем наносить шампунь на волосы, убедитесь, что ее состав соответствует вашему типу волос. Марки шампуня лучше менять, так как волосы имеют свойство привыкать. Лучше выбрать для своего типа два-три вида шампуней и менять их через каждые несколько месяцев. 
 

Читать дальше )Желатин для волос

  •  
Желатин — это белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины. 



Изготавливается в виде тонких, прозрачных кристаллов или пластинок. 
Он практически на 20% состоит из аминокислоты глицина, содержит крахмал, пищевые волокна, калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор. 
Желатин широко используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, желе, заливных. 

Читать дальше )
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Яично-мясной рулет
(ТЕКСТ WELAR)
Рулетик от WELAR-прелесть что такое! Я его сделала где-то за неделю до праздника,съели немножко,а остаток заморозила(он большой получается).В день праздника просто разморозила в микроволновке и порезала.
Рулетик от WELAR-прелесть что такое

Рулетик от WELAR-прелесть что такое - 2

"5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут."


http://forum.good-cook.ru/topic2794s510.html#entry284077

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Татарский пирог "Сметанник"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Короткий пуловер из Filati

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Шапочка Camellia из Whisper

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами шапочка Camellia из Whisper.

Дизайнер: Kim Hargreaves.

http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Жакет Edda из Whisper

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами женский жакет Edda из Whisper.

Дизайнер: Kim Hargreaves.
http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Куриный шашлык

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты блюд.

 

В преддверии первого мая хочу поделиться вкусными рецептами шашлыков. Угощайтесь. 

 

куриный шашлык (673x504, 69Kb)

 

Источник: Куриный шашлык.



Ингредиенты:

Для маринада на 4-5 кг курицы

1 банка томатного соуса,

1 большая пачка майонеза,

приправа к курице,

50 г уксуса,

2-3 ст. л. растительного масла,

соль,

перец,

лавровый лист.

 

Приговление:

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.




 

Парочку полезных ссылок на рецепты шашлыков:

 
 

Фото к рецепту: Шашлык из говядины

 

Фото к рецепту: Шашлык из свинины

 

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Шашлык из говядины Шашлык из свинины Шашлыки из колбасы и помидоров
Фото к рецепту: Шашлыки из креветок

 

 

Фото к рецепту: Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука

 

Фото к рецепту: Шашлыки из рыбы

Шашлыки из креветок Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука Шашлыки из рыбы

 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Жакет

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Кексики с плавленным сыром

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 (419x600, 49Kb)
200 г любого плавленого сыра
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
сода на кончике ножа
2 ст. ложки растительного масла
2,5 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соли

Переложить плавленый сыр в миску, вбить яйца и хорошенько перемешать. Добавить масло и сметану. Тщательно перемешать.Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Можно добавить в тесто мелкорубленный зеленый лук, или порезанную копченую колбасу, или любой твердый сыр.Формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом не более чем на 2/3 высоты.Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 20 - 25 минут.Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Шапочка Jole из Whisper

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
38 (517x700, 101Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Жакетик

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


150 (700x700, 304Kb) 152 (493x700, 190Kb) 153 (700x494, 72Kb) 154 (700x494, 83Kb) 155 (700x494, 119Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Луковый пирог с плавленным сыром

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленным сыром


Очень сытный и вкусный пирог.Пеку его уже не в первый раз и всегда съедается на"ура".
Тесто:
1 - стакан муки (160г),
125 г - сливочного масла (холодного),
3 ст. л.- сметаны ( без горки),
0,5 ч. л.- соды ( положила 1 ч.л.- разрыхлителя),
соль по вкусу ( положила 0,5 ч.л.).
Начинка:
2 шт.- плавленых сырков ( взяла сырки"Дружба" -по 100г каждый)
3 - луковицы,
3 - яйца.
Приготовление:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.Сырки брала самые обычные

Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Тесто получается нежное и рассыпчатое,а начинка очень ароматная.Очень вкусно такой пирог с бульоном ,но и с чаем или просто так тоже очень неплохо.
Приятного аппетита!!!
 
 
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/493A9A7F5700019C.html

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
Часть 2 - Киш с брынзой и бужениной
...
Часть 74 - Неаполитанский пирог
Часть 75 - "Пирог по-фермерски"
Часть 76 - Луковый пирог с плавленным сыром
Часть 77 - Эконом-кулебяка с капустой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Olga31051980
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь