-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga1278

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 6951
Комментариев: 56
Написано: 8208


Шоколадные горячие булочки крест

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan

737065613 (300x225, 11Kb)

 

Рассчитано на 16-18 шт.

              Понадобится:

·                    около 500 г муки

·                    50 г сахара

·                    1 ч.л. соль

·                    1 пакетик сухих дрожжей

·                    60 мл какао-порошок

·                    молотой корицы 15 мл

·                    80 г сливочного масла

·                    250-300мл кефира

·                    1 яйцо

·                    180мл шоколадной стружки

·                    взбитое яйцо для остекления

              Кресты:

·                    125 мл муки

·                    15 мл масла

·                    теплой воды

              Глазурь:

·                    50 мл воды

·                    30 мл сахара

·                    щепотка корицы


Положить муку, сахарную пудру, соль, дрожжи, какао-порошок и корицу в миску.

Смешать сливочное маслео,кефир и яйца,  добавить сухие ингредиенты для формирования теста.Замесить хорошо до гладкой и упругой консистенции.

Выложить тесто в смазанную маслом полиэтиленовый пакет и оставить подниматься, покане поднимется в два раза. Вынуть тесто из мешка и мягко месить в шоколадной стружке.

Разделить тесто на 16-18 частей и скатайте каждую часть в шарик.

Выложить шары на смазанный противень, накрыть крышкой и оставить подниматься на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.

Сделать  кресты на булочках с помощью кондитерского шприца и ​​выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-30 минут до образования золотой корочки.  Вынуть  из духовки и смазать глазурью.

КРЕСТЫ: Смешать муку, масло и достаточно теплой воды, чтобы сделать пасту густой.

Глазурь: Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и варить в течение 2-3 минут, пока не станет липкой.

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 2 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
...
Часть 10 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 11 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
Часть 12 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 13 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Часть 14 - Запеканка из творога
...
Часть 34 - Самые вкусные пончики
Часть 35 - Творожные пончики
Часть 36 - Мясной пирог "Хризантема"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку