Шоколадные горячие булочки крест |
Рассчитано на 16-18 шт.
Понадобится:
· около 500 г муки
· 50 г сахара
· 1 ч.л. соль
· 1 пакетик сухих дрожжей
· 60 мл какао-порошок
· молотой корицы 15 мл
· 80 г сливочного масла
· 250-300мл кефира
· 1 яйцо
· 180мл шоколадной стружки
· взбитое яйцо для остекления
Кресты:
· 125 мл муки
· 15 мл масла
· теплой воды
Глазурь:
· 50 мл воды
· 30 мл сахара
· щепотка корицы
Положить муку, сахарную пудру, соль, дрожжи, какао-порошок и корицу в миску.
Смешать сливочное маслео,кефир и яйца, добавить сухие ингредиенты для формирования теста.Замесить хорошо до гладкой и упругой консистенции.
Выложить тесто в смазанную маслом полиэтиленовый пакет и оставить подниматься, покане поднимется в два раза. Вынуть тесто из мешка и мягко месить в шоколадной стружке.
Разделить тесто на 16-18 частей и скатайте каждую часть в шарик.
Выложить шары на смазанный противень, накрыть крышкой и оставить подниматься на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.
Сделать кресты на булочках с помощью кондитерского шприца и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-30 минут до образования золотой корочки. Вынуть из духовки и смазать глазурью.
КРЕСТЫ: Смешать муку, масло и достаточно теплой воды, чтобы сделать пасту густой.
Глазурь: Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и варить в течение 2-3 минут, пока не станет липкой.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 2 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
...
Часть 10 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 11 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
Часть 12 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 13 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Часть 14 - Запеканка из творога
...
Часть 34 - Самые вкусные пончики
Часть 35 - Творожные пончики
Часть 36 - Мясной пирог "Хризантема"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |