Шьем летние шляпы |
Шьем летние шляпы |
29.04.2012 11:10 |
Лето. Солнце. Надо сшить шляпу. Даны выкройки трех женских летних шляп с полями.
Из плащевой или плотной хлопчатобумажной ткани можно сшить молодежную панаму - шляпу. Шляпа состоит из головки округлой формы и опущенных нешироких полей. Головку выкраивают из пяти деталей — средней удлиненной и четырех небольших клиньев неправильной формы, образующих боковые стенки. Поля стачивают из четырех деталей основной ткани и прокладки и оформляют рядами параллельных строчек. В швы втачивания боковых стенок вставляют выстроченные узкие пояски и скрепляют их декоративными пряжками. Затем прокладывают отделочные строчки по всем рельефным линиям головки и стачивают с выстеганными полями. Чертеж конструктивных деталей для панамы дан на рисунке 9.
Из плотной шелковой ткани, однотонной или с набивным рисунком можно сшить элегантную широкополую шляпу. Головка шляпы состоит из шести клиньев, поля представляют круг с отверстием посередине, цельнокроеный или состоящий из двух-четырех частей (в зависимости от раскладки деталей на ткани). Поля должны быть двойными с тонкой, но жесткой прокладкой. Для устойчивости формы их оформляют рядами строчек . Шов притачивания поля к головке можно закрыть шелковой лентой, драпированной полоской ткани, выкроенной по косой нити и украсить декоративными цветами.
Выкройка шляпы с плоским верхом
Головной убор и имидж- Женщинам низкого роста не идут шляпы с большими полями. Но и маленькие шапочки не всегда хороши.
- При полном круглом лице нельзя носить маленькие, плотно прилегающие шляпы, прикрывающие лоб. Если шляпку можно надеть немного набок и закрыть только часть лба, тогда ее можно приобрести. Подойдут и высокие шляпы, они как бы удлиняют лицо.
Источник: http://remeslo.okis.ru/9-beret.html Фото девочки - из инета |
|
Без заголовка |
Сшить можно из какой Вашей душе будет угодно ткани, вплоть до меха!
КЕПКА "ГАВРОШ" (РАЗМЕР 54-55)
Вам потребуется:
Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм.
Детали:
1. Клин — 6 деталей;
2. Козырек — 2 детали;
3. Околыш — 2 детали.
Работа:
1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань.
2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне.
3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне.
Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье.
Видео мастер класс по пошиву кепки здесь >>>>>
Источник: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/1184908/
|
Выкройка платья для полных |
Многие женщины и девушки, обладающие излишним весом, комплексуют по этому поводу. Мое мнение – главное правильно подобрать одежду, остальное приложится. Ведь всем известно, что определенные платья стройнят, определённые, наоборот, создают эффект объёмности. Тоже самое касается и цветовой гаммы.
Хотелось бы представить идеальное, на мой взгляд платье, которое подойдет полным женщинам. В нем собраны все предпочтения и наставления дизайнеров. Скачать выкройку платья для полных, Вы можете бесплатно. Теоретически, уже завтра можете начать шить его своими руками. Согласитесь, это здорово!
Итак, теперь, тогда Вы имеете абсолютно все известные мне инструменты, помогающие сшить своими руками вещь. А это: швейная машинка, навыки и умения шитья, выкройка платья для полных, Вы можете начинать работу по возданию идеального наряда!
|
Выкройка летней панамы. Шитье панамы. Панама своими руками |
|
Выкройка кепки. Шьем кепку своими руками |
|
ОБРАБОТКА НИЗА ИЗДЕЛИЯ (РАЗРЕЗ, ОТСТРОЧКА) |
ЕЩЁ ОДИН УРОК ОТ КАТЮШЕНЬКИ : http://katushenka.ru/2010/09/04/obrabotka-niza-izdeliya-razrez-otstrochka/
Я уже не раз рассказывала о том, как обработать низ изделия различными способами.
Хочется отметить и то обстоятельство, что выбор способа обработки зависит не только от конкретной модели, но во многом этот выбор зависит от ткани.
Такая обработка низа изделия, о которой я расскажу сегодня, характерна для толстых и средних по толщине тканей.
Такой способ обработки я применяла, когда шила платье из довольно-таки толстой ткани, а на подгибку ткани не хватало.
Такая обработка низа изделия заключается в следующем:
1. При стачанных до разрезов боковых швах вырезаем обтачки по форме низа.
Вырезаем обтачки до линии бока и плюс припуск 0,7 см.
По ширине обтачку делаем 3-3,5 см.
Отмечаем центра (ставим надсечки), чтобы потом не пришлось снова искать центра.
2. Прикладываем обтачки к низу и прикалываем, совмещая срезы.
Обтачки прикалываем и в области разрезов:
3. Прокладываем строчку поверх булавочек, и вынимаем их.
Затем заутюживаем припуск на обтачку.
А так это выглядит с изнаночной стороны:
4. Далее заутюживаем обтачку на изнаночную сторону, выправляя кант.
Зафиксировав обтачку, выравниваем ее по ширине и обметываем внутренний ее срез.
5. Теперь нужно обтачать уголки изнутри.
Для этого закалываем булавочками разрезы для дальнейшего прокладывания строчки.
ВАЖНО! Не забываем о том, что у нас есть кант по низу, так что учитываем это обстоятельство.
6. Обтачиваем уголки изнутри, выворачиваем и приутюживаем.
7. Отстрачиваем разрез и намечаем линию отстрочки низа.
8. Отстрачиваем низ.
9. Обработка низа изделия получилась очень аккуратненькой и красивой. В джинсовом стиле.
Серия сообщений "Шьём. Приёмы, приспособления, хитрости.":
Часть 1 - Основные правила для правильного снятия мерки
Часть 2 - Легкий вариант быстрого создания петель (DIY) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА
...
Часть 9 - Шитьё. Втачивание укороченного рукава с открытым участком под проймой. В изделиях из тонких непрозрачных тканей (шелк, креп, батист и т.д) МК
Часть 10 - Техника шитья
Часть 11 - ОБРАБОТКА НИЗА ИЗДЕЛИЯ (РАЗРЕЗ, ОТСТРОЧКА)
Часть 12 - Швейные хитрости и секреты
Часть 13 - Маленькие хитрости в работе с трикотажем и выкройками
...
Часть 19 - Правильно пришиваем разные виды пуговиц
Часть 20 - Обработка летнего платья подкладкой методом "Гонконг"
Часть 21 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
|
ЗАСТЕЖКА ПЛАНКА. КАК ПРИШИТЬ ПЛАНКУ |
Я уже много писала про обработку планок, а сегодня очень хочется рассказать о том, как пришить планку.Но пришить не просто, а аккуратненько и по-умному.
Как можно пришить планку аккуратно?
Кто пришивал хоть раз планку, те знают, что самое сложное в ней — это обработка нижнего угла при подгибке низа. Очень толсто.
Дело в том, что если сначала пришить планку, а потом подгибать низ, то от этого образуется излишняя толщина, которая и не нужна вовсе.
Этого момента можно избежать, и сделать все красиво!
Весь секрет в том, что нужно сначала подогнуть низ, а только потом уже пришить планку!
Не понятно?
Сейчас все подробно расскажу и проиллюстрирую.
1. Нам нужна деталь, к которой будет притачиваться планка с обработанным низом и планка, проклеенная и заутюженная пополам.
2. Прикалываем планку лицевой стороной к лицевой стороне основной детали.
По низу планки оставляем 1 см на припуск.
3. Притачиваем и вынимаем булавочки.
4. Заутюживаем припуски притачивания планки на планку.
5. Планка почти готова. Нам остается обработать нижний срез планки.
Для этого выворачиваем нижний угол на изнаночную сторону и закалываем его булавочками.
6. Прокладываем строчку поверх булавочек.
Вытаскиваем их.
Подрезаем уголочек, для уменьшения толщины.
7. Теперь остается вывернуть планку на лицевую сторону, приутюжить ее и застрочить.
Строчка по планке идет на 1 мм от края, как по лицевой стороне:
Так и по изнаночной стороне:
Можно сказать, что это такая маленькая хитрость в обработке или же профессиональная обработка
http://katushenka.ru/2010/09/14/zastezhka-planka-kak-prishit-planku/
Серия сообщений "Шьём. Приёмы, приспособления, хитрости.":
Часть 1 - Основные правила для правильного снятия мерки
Часть 2 - Легкий вариант быстрого создания петель (DIY) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА
Часть 3 - Обтачка горловины! Мастер-класс. Отличный способ
Часть 4 - Приспособление для косых беек. Из бумаги
Часть 5 - ЗАСТЕЖКА ПЛАНКА. КАК ПРИШИТЬ ПЛАНКУ
Часть 6 - Обработка застежки юбки подкладкой.
Часть 7 - Исправления дефектов юбки.
...
Часть 19 - Правильно пришиваем разные виды пуговиц
Часть 20 - Обработка летнего платья подкладкой методом "Гонконг"
Часть 21 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
|
Картофельники в пароварке |
Одно из самых вкусных вторых блюд, которое можно приготовить в пароварке — картофельники. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука- 300 гр
Вода — 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистите картофель, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и потолчите. Мелко нашинкуйте лук, морковь, обжарьте на 2 ст ложках оливкового масла. Добавьте эти ингредиенты в картофель и перемешайте. 1 стол ложку подсолнечного масла и соль добавьте в воду и замесите тесто. После того как тесто будет хорошо вымешано, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. Выложите начинку и защипите края. Картофельники в пароварке готовьте в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно сбрызнуть маслом, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! http://gotovimnaparu.ru/kartofelniki-v-parovarke/
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
...
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
|
Творожная запеканка в пароварке |
Многие считают, что запеканки в пароварке приготовить невозможно. Это возможно и очень вкусно! В этой статье рецепт творожной запеканки в пароварке.
Ингредиенты
Манка-5 ст л
Творог- 500 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 4 ст ложки
Чернослив — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 ч ложки
Приготовление
Залейте манку молоком и оставьте на 30 минут. Взбейте яйца, добавьте творог и разотрите. Добавьте в смесь манку, сахар, разрыхлитель, чернослив и хорошо перемешайте. Выложите запеканку в пароварку( в чашу для риса). Творожная запеканка в пароварке готовится 40 минут.
С САЙТА http://gotovimnaparu.ru/
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
Часть 3 - Гороховое суфле в пароварке
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
|
Торт в пароварке «Нежность» |
Торт в пароварке по этому рецепту получается очень нежным, в холодном виде намного вкуснее, чем в горячем.
Ингредиенты
Шоколад — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление
Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло взбейте. Шоколад растопите, перемешайте с желтками и маслом. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут. По окончании приготовления дайте тортику остыть и переверните. Подавайте торт из пароварки с вареньем и джемом.
Приятного аппетита!
http://gotovimnaparu.ru/tort-v-parovarke-nezhnost/#more-677
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
Часть 3 - Гороховое суфле в пароварке
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
Метки: пароварка |
Гороховое суфле в пароварке |
Если ваши домочадцы не любят горох, этот рецепт горохового суфле в пароварке как раз для ваших приверед. Многие говорят, что суфле в пароварке получается настолько вкусным, что если бы не знаешь, что это горох,никогда не догадаешься.Гороховое суфле в пароварке получается легким и нежным. Прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Ингредиенты
Зеленый колотый горох -1 стакан
Вода — 2 стакана
Сметана -3 ст ложки
Сливочное масло —
Соль
Приготовление
Промойте горох,залейте теплой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите, пока горох не разварится( 30 минут). Посолите.
После того как горох разварился и стал по консистенции как каша, снимите его с огня и положите в него кусочек масла, примерно столько же, сколько кладете в кашу. Пусть горох немного остынет. Затем добавьте в гороховую массу яйца и сметану и все хорошо смешайте с помощью блендера.
Смажьте емкость для риса маслом и вылейте в нее смесь из гороха. Поставьте горох в пароварку на 30 минут. Когда суфле будет готово, выложите его на тарелку и аккуратно нарежьте. Гороховое суфле можно подавать в горячем виде со сметаной, или в качестве гарнира.
Многие предпочитают гороховое суфле, приготовленное в пароварке, в холодном виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
Часть 3 - Гороховое суфле в пароварке
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
|
Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол. |
Рыбные котлеты в пароварке
400 г рыбного фарша, 300 г творога (до 2%), 1 морковка, 1 яйцо, соль
Творог и морковку протереть на мелкой терке. Перемешать все ингридиенты, слепить котлетки и готовить их в пароварке 20 минут.
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
Часть 3 - Гороховое суфле в пароварке
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
Метки: Диетические Белковый стол |
Рыбные котлеты в пароварке |
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - Рыбные котлеты в пароварке
Часть 2 - Оригинальные рыбные котлетки! Диетические. Белковый стол.
Часть 3 - Гороховое суфле в пароварке
Часть 4 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 5 - Творожная запеканка в пароварке
Часть 6 - Картофельники в пароварке
|
«Сказочные дедушки» художника Баранова |
Рисунки с «сказочными дедушками» художника Леонида Баранова приобрели в интернете огромную популярность. Картинки с перепостами расходятся по всей стране и теперь уже сложно определить кто выложил в интернет их первым.
О самом художники сообщается не много:
«Леонид Павлович Баранов - известный уральский художник. Родился 11 августа 1955 года в Каргапольском зерносовхозе Курганской области. В 1984 году окончил Свердловское художественное училище им. Шадра. Преподавал в школе искусств, работал на Свердловской киностудии и в мастерских Росмонументискусства. С 1987 года - свободный художник. Произведения Леонида Баранова находятся во многих частных коллекциях России и за рубежом. В настоящее время живет и работает в городе Первоуральске Свердловской области».
Вениамин Рыбников
|
Идея для открыточки на рождение и.. Квиллинг ↓↓ |
Метки: открытка |
Паштеты. Как красиво подать на стол. |
1.
2.
3.
4.
5.
|
Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях |
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.
Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.
К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
В лаборатории Российского института молочной промышленности провели исследование некоторых популярных сортов сливочного масла. Например, «Елисеевское» производства Швеции, французское масло «President», финское «Валио», «Anchor» из Новой Зеландии, а также масло российского производства с египетским названием «Новая Изида» явно проигрывают по составу таким известным маркам, как «Вологодское», «Вологда», «Милая Мила» от Вимм-Билль-Данн, и немецкому «Альпийскому сливочному маслу» компании Meggle. У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.
Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.
Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.
Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.
Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.
Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.
Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.
При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.
Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.
Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.
В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.
Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.
Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.
Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.
Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.
Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Серия сообщений "Полезности кухонные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Антипригарное покрытие: просто, надёжно, безвредно.
...
Часть 24 - 50 способов не выбрасывать еду
Часть 25 - Как приготовить топленое масло в домашних условиях? - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117777/kak-prigotovit-toplenoe-maslo-v-domashni
Часть 26 - Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях
Метки: топлёное масло масло для здоровья |
Как приготовить топленое масло в домашних условиях? - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117777/kak-prigotovit-toplenoe-maslo-v-domashni |
Топленое масло, в восточной кулинарии также известное как гхи, готовится из сливочного масла. Оно считается более полезным для иммунитета и печени и помогает сохранить молодость. Приготовление топленого масла позволяет удалить из первоначального продукта молочные компоненты, примеси и воду. Сделать его можно и дома. Вам потребуется качественное сливочное масло с большим процентом жиров. В результате получится приятный продукт с ореховым запахом, который подходит для жарки и выпечки, а также отличается длительным сроком хранения.
Как сделать топленое масло в домашних условиях на плите? Процесс приготовления включает в себя не только плавление, но и удаление пены, в которой содержатся все нежелательные вещества. Чтобы сделать топленое масло в домашних условиях, нарежьте сливочное на небольшие кубики или натрите на терке. Поставьте кастрюлю с ним на плиту на огонь средней мощности. Как только масло подтает, убавьте огонь. Аккуратно снимайте периодически появляющуюся пену, не перемешивая при этом масло. Часть примесей оседает на дне кастрюли, важно не позволять им подниматься на поверхность, когда вы снимаете пену. Вначале продукт будет мутным, но в процессе приготовления приобретет прозрачность и янтарный оттенок. После пятнадцати минут на плите аккуратно перелейте масло в другую миску, стараясь оставить весь осадок на дне. Нагревайте на минимальном огне дальше, продолжая снимать пену. На килограмм масла уйдет около часа, если вы возьмете меньшее количество, то и справитесь быстрее. Важно не перегреть продукт, иначе он подгорит и станет неприятно пахнуть. Перелейте готовое топленое масло в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните в прохладном месте.
Как сделать гхи в духовке? Топленое масло в домашних условиях вполне можно сделать и в духовом шкафу. Особенно удобен этот метод в том случае, если вы хотите сделать большое количество продукта без особых затруднений. Вам понадобится большая кастрюля. От поверхности масла до ее края должно оставаться не меньше восьми сантиметров. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Возьмите несоленое сливочное масло, разрежьте на небольшие кусочки и переложите в посуду. В духовке оно будет топиться без помешивания, на поверхности образуется плотная корочка примесей, а на дне, под светлым янтарным маслом, останутся светло-золотистые осадки. Приготовление определяется количеством продукта – на полкилограмма уйдет около полутора часов. Снимите с готового масла затвердевший верхний слой, аккуратно действуя шумовкой или ложкой. Слейте оставшееся масло через сито или дуршлаг, застеленные полотенцем из натуральной ткани, стараясь не потревожить осадок. Остатки вычерпайте ложкой. Топленое масло в домашних условиях должно храниться под плотно закрытой крышкой и в охлажденном виде. В холодильнике оно постепенно застывает и приобретает кремовую консистенцию, сохраняя приятный сливочно-ореховый аромат и золотистый оттенок. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117777/kak-prigotovit-toplenoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Серия сообщений "Полезности кухонные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Антипригарное покрытие: просто, надёжно, безвредно.
...
Часть 23 - Сода всемогущая
Часть 24 - 50 способов не выбрасывать еду
Часть 25 - Как приготовить топленое масло в домашних условиях? - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117777/kak-prigotovit-toplenoe-maslo-v-domashni
Часть 26 - Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях
Метки: масло масло топлёное |
Фартук для мужчины. |
Ножки-завязочки ..хи-хи, забавно!
Метки: фартук идеи |
КАК БЫСТРО И НЕ ДОРОГО СШИТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ КУКЛЫ |
|
Какими могут быть фартуки.. |
|
Забавные кото-подушки |
|
Установка смесителя в ванной: тонкости и нюансы выполнения работ |
Источник http://vannaja.net/ustanovka-smesitelya-v-vannoj/
Есть два варианта решения вопроса установки смесителя в ванной комнате – можно заплатить немного денег и вызвать хорошего специалиста или же попытать счастья и сделать все самостоятельно. В последнем случае вам придется ознакомиться с некоторыми теоретическими знаниями, которые мы предоставим вам в этой статье от сайта vannaja.net. Из нее вы узнаете не только, как правильно выполняется установка смесителя в ванной, но и научитесь выполнять эту работу грамотно, с учетом всех тонкостей и нюансов.
Метки: смеситель |