Цитата сообщения Светлана_Письмиченко
Куриная печень, запеченная в горшочке
Для приготовления блюда, нам понадобится:
0,5 кг.куриной печени
7-8 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 стебель лука-порея
1/2 головки репчатого красного лука
1 помидор
соль, перец, специи, зелень по вкусу
сметана, майонез, немного сыра, кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Печень, промыть, очистить от пленок, жира, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и зелень, добавить репчатый лук, мелко порезанный, все перемешать.
Картофель, помидор порезать кубиками, болгарский перец-брусочками, лук-порей кольцами, перемешать, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
На дно горшочков (горшочки у меня чистые, просто им уже лет двадцать, полопалась глазурь ) положить по кусочку сливочного масла (либо растительного налить), положить немного овощной смеси, в середину положить печень.
На печень выложить по 2-3 ст.ложки сметаны и снова покрыть овощной смесью.
сверху можно положить немного тертого сыра и покрыть сыр майонезом.
Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 200-250 градусов. ( у меня вышло чуть больше 1,5 часов)
Выложить на тарелку содержимое горшочка, приятного аппетита. Печень очень нежная получается!
http://forum.say7.info/topic18884.html