Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.
Продукты
Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 0,2 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 5 шт.
Уксус 9% - 75 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4 банки (0,5 л) салата "Огонек" на зиму.
Видео рецептСалат "Огонек" из баклажанов (на зиму)
Пошаговый фото рецептСалат "Огонек" из баклажанов (на зиму)
Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов на зиму.
Как приготовить салат "Огонёк" из баклажанов на зиму:
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Перец очистить от семян. Чеснок почистить и помыть.
Баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка). Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Слить из баклажанов лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны в один слой. Противень отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут.
Перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить (1 ч. ложка). Оставить 1/4 часть сырой смеси, если все-таки вы хотите попробовать баклажанную закуску, не дождавшись зимы.
Поставить измельченную овощную смесь на огонь и вскипятить. Влить уксус.
В стерилизованные горячие банки слоями уложить печеные баклажаны и острую овощную смесь.
Накрыть банки стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой, дно которой нужно застелить полотенцем. Кипятить 20 минут.
Пока стерилизуется салат из баклажанов на зиму, из оставшихся баклажанов можно сделать закуску, которая будет готова буквально на следующий день. Для этого выложить в миску слой баклажанов, полить овощной смесью и посыпать измельченной зеленью. Так повторять, пока не закончатся баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Закатать банки. Салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
Описание: Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И несмотря на большое количество сахара и мёда в рецепте, варенье у вас точно не получится. Соуса получается достаточное количество, он прекрасно хранится в холодильнике в течении месяца в стеклянной банке. Угощайтесь!
Описание: Очень простой соус для мяса. Готовится быстро и легко. Но при всей своей простоте вкусный, остренький и очень ароматный. Зелень можно использовать любую, какая вам больше по вкусу. Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике. Причём он хорош не только к шашлыку, но и хот-догам, макаронам. Угощайтесь!
Описание: Друзья, рецепт совсем простой! Намазка с сыром и свеклой! Чеснок и яблоко добавим и солью с перцем все заправим! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!