Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю
Печенье — это одно из самых любимых лакомств во всём мире. С этим десертом связано много удивительных событий.
Печенье было известно ещё в Древнем Египте. Его готовили из смеси меда, масла и муки.
В Средние века печенье стало популярным в Европе. В рецептах средневекового десерта часто можно найти помимо сахара и меда специи. Они придавали особый вкус печенью.
В странах СНГ печенье появилось в XVIII веке. Его привезли из Голландии и называли «кофием».
Сейчас есть много разных видов печенья. Испечем домашнее простое печенье к чаю.
Ингредиенты для печенья:
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
творог — 200 г;
изюм — 100 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...