Пуансетия из гофрированной бумаги |
Пуансетия, или по другому рождественская звезда – символ Нового года и Рождества. Настоящий цветок ярко красного цвета, иногда желтый, с фактурными прожилками на лепестках и листьях. Я же сделала себе неувядающий букет из креповой, или по-другому гофрированной бумаги. Никогда не думала, что работать с ней так легко и быстро. Пол дня удовольствия даже для такого новичка, как я
Начинаем работать с тычинок и черенков к лепесткам и листикам. Для тычинок отрезаем прямо от свернутого рулона гофрированной бумаги полоску в 1 см желтого и светло-зеленого цвета. Берем за кончик, складываем уголок по диагонали и плотненько скручиваем в жгутик.
Жгутик из гофрированной бумаги завязываем узелками на расстоянии друг от друга 5 см. Потом отрезаем тычинки прямо над узелком.
На каждый цветок пуансетии нужно сделать 7 желтых и 7 зеленых тычинок.
Для черешков нужно взять тонкую проволоку и обкрутить ее красной и светло-зеленой полоской гофрированной бумаги. Для каждого цветка 13-17 черешков красного цвета для лепестков и столько же для листьев.
Приступаем к изготовлению лепестков и листьев. Они делаются абсолютно одинаково. Разница только в цвете.
От рулона отрезаем кусок высотой 7 см. Разворачиваем его и нарезаем на кусочки шириной 5 см. По 5 штучек складываем друг на друга ровной стопочкой, сгибаем пополам, как книжку и вырезаем на них со свободного края половинку листика. Специально не использовала шаблон, чтобы листики немного отличались друг от друга. Ведь природа не терпит однообразия!
Точно так же не стоит зацикливаться на четкой ширине. +/- 1 см вполне допустимы. У вырезанных листочков нужно по краям скатать небольшой кантик – так листочки выглядят более рельефными.
Когда листики готовы, открываем карандашный клей, выдвигаем его на миллиметр, кладем на него готовый черешок и тщательно промазываем 4 см с одного конца со всех сторон. Промазанную часть черешка укладываем по центру лепестка, складываем лепесток пополам, тщательно продавливаем пальцами. Черешок должен быть полностью охвачен лепестком и проклеен со всех сторон. Аккуратно раскрываем лепесток, но не полностью, а так, чтобы черешок остался скрыт в толще бумаги.
Это хорошо понятно по фотографиям листьев. Светлый черешок не проглядывает на темно-зеленом листке.
Далее приступаем к сборке цветка. Тычинки собираем в пучки, перевязав посередине тонкой проволокой. Тонкую проволоку обмотать вокруг толстой проволоки – так мы прикрепляем черешки к стебельку. Теперь возьмем узкую полоску (шириной все тот же 1 см) светло-зеленой бумаги и начинаем приматывать поочередно лепестки к тычинкам на стебельке. Лепестки подбираем от меньших к бОльшим.
Когда доходим до листьев, первые штук 5 приматываем на небольшом расстоянии друг от друга, но уже темно-зеленой лентой гофрированной бумаги. Остальные листья приматываем на все большем расстоянии друг от друга.
Мой букетик состоит из 3 веточек-цветочков. Их я воткнула в поролон, а поролон туго втиснула в цветочный горшочек. Верх присыпала декоративной зеленой посыпкой. Ее в цветочные горшки кладут для эстетики и для удобрения
Вот и все. Я собой осталась довольна. И эксперимент считаю удавшимся. Буду еще экспериментировать с гофрированной бумагой обязательно!
Серия сообщений "Цветы из бумаги":
Часть 1 - Роза из бумаги
Часть 2 - Гигантские розы из гофрированной бумаги
...
Часть 31 - МК розочек и букет из кофет
Часть 32 - Подснежники из бумаги
Часть 33 - Пуансетия из гофрированной бумаги
Часть 34 - Крученные розы из гофрированной бумаги
Часть 35 - Бумажный бант
...
Часть 48 - Колосок из гофрированной бумаги
Часть 49 - Бумажные ромашки
Часть 50 - Сирень из гофрированной бумаги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |