Цитата сообщения Лилёша
Оригинальная мясная закуска
Эта вкуснейшая мясная закуска украсит любой праздничный стол, да и просто покушать. В моей семье очень любят и готовится как всегда просто и быстро. Пошаговых фото не будет, т.к. все процессы думаю вам знакомы.
свинина - 1 кг. (у меня был ошеек), можно использовать филе куриных бёдер без кожи
картофель - 3 шт. больших
майонез домашний - 1 стакан
соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу
масло растит. для обжарки картофеля
В начале нам нужно замариновать мясо. Для этого режем свининку на куски толщиной около сантиметра и отбиваем.
Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу.
Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать заранее,например на ночь.
Очищаем нашу большую картошку, моем и нарезаем длинной соломкой 1х1см.
Слегка обжариваем на растит. масле, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон,до полуготовности.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим.
Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске каждый кусочек.
Выкладываем по несколько соломинок картошки 4-5шт. на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик.
Потом скрепляем зубочистками. Укладываем наши закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Запекаем в духовке при t 180* С. 40мин, до готовности картофеля (зависит от сорта).
Очень важно в этой закуске использовать свинину, так как она помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник