-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4461
Комментариев: 80
Написано: 4641


Клубнично-творожный торт

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.

Рецепт приготовления песочного коржа:

  1. 100 гр. муки
  2. 50 гр. масла сливочного или маргарина
  3. 35 гр. сахарной пудры
  4. 1 желток
  5. ванилин

Рецепт приготовления бисквитного коржа:

  1. 3 шт. яйца
  2. 100 гр. сахара
  3. 4 ст. л. воды
  4. 125 гр. измельченных орехов
  5. 2 ст. л. какао
  6. 1 ст. л. крахмала
  7. 2 ст. л. клубничного джема или варенья

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.

Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.

  1. яйцо 1 шт.
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. сметаны или кефира
  4. 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  5. 1.5 ст. муки
  6. 2 ст. л. какао

Рецепт и приготовление творожного крема:

  1. 400-500 гр. жирного мягкого творога
  2. 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
  3. 1 лимон (сок и цедра по желанию)
  4. 300-400 гр. сахара
  5. 50 гр. желатина
  6. 500 гр. клубники
  7. 0.5 л. сливок

Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.

На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).

Рецепт для приготовления украшения:

  1. 250-300 гр. клубники
  2. 1 пачка клубничного желе
  3. рубленые орехи
  4. листочки мяты

Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.                                                                                  источник

Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку