-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 2512
Комментариев: 43
Написано: 2626



Печень и ее диета

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень и ее диета

Гепатиты В и С

Весной пора браться за чистку организма. И начнем мы ее с оздоровления печени — органа, в котором фильтруются все токсины, скопившиеся за зиму.

Этот важнейший орган нашего организма сейчас не в порядке у каждого третьего взрослого и пожилого человека. Симптомы неполадок: горечь во рту, слегка желтые белки глаз, болезненность при глубоком нажатии на правое подреберье, а иногда и увеличение самой печени в размерах, когда ее нижний край уже выступает из-под ребер.

Это — гепатит (воспаление печени). А опасность состоит в том, что нелеченый гепатит с годами может перейти в цирроз, грозящий выходом из строя нашей главной биохимической лаборатории.

Что она «не любит»?

Маринованное, копченое, продукты, содержащие различные консерванты и стабилизаторы, острые блюда и приправы. Пагубное действие на печень оказывают кислые ягоды (клюква, киви), редька, редис, чеснок, сало. Печень страдает от жирного мяса, мяса гуся и утки, спиртных напитков, в том числе от пива, крепкого кофе без молока. И еще есть у печени один серьезный враг — переедание.


А что «любит» печень?

Первостепенна, конечно же, диета с нежирными, приготовленными на пару блюдами. И очень полезно вегетарианство. Но в любом случае каждый день на вашем столе должны быть овощи. Тут лидирующее положение у моркови, капусты, свеклы, кукурузы, помидоров, огурцов, а также у кабачков, тыквы, петрушки, укропа.

Моркови необходимо съедать не менее 150 граммов с добавлением масла. Капусту лучше употреблять белокочанную и цветную. Ее тоже готовят на пару. Из свеклы можно приготовить сок (развести пополам с водой), положить ее в салат, в борщ и использовать для гарнира. Из фруктов и ягод для печени особенно целебны бананы, финики, чернослив, изюм. Из белковых продуктов предпочтительнее нежирная рыба (форель, треска, судак, карп).

Из мяса лучше всего подойдет телятина и индейка. Полезны сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца всмятку по нескольку штук в неделю. Из всех продуктов питания самый ценный продукт для печени — это мед. Принимать хотя бы по одной чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды. Щи и супы готовим из овощей и без острых приправ. Салаты, рагу заправляем растительным (подсолнечное, кукурузное, оливковое) маслом.

Все продукты желательно отваривать или запекать, но ни в коем случае не жарить. Воду пьем только очищенную через фильтр, живую из родников или талую. Из минеральных вод для печени особенно полезны такие минводы, как «Ессентуки № 5», а также «Славянская», «Нарзан», «Барвихинская», «Истринская».


Очищение

Для очищения печени полезны устраняющие застойные явления в ней и вызывающие своеобразный вибромассаж различного рода гимнастические комплексы, в том числе и упражнения йоги. Из лечебной гимнастики — «велосипед», «ножницы», приседания, подскоки. При выполнении этого упражнения необходимо оторвать от пола пятки ног на 1 см (до 30 раз) и резко с ударом опустить на пол, через 10-15 секунд упражнение повторить еще 30 раз. Выполняется не менее 2 раз в день.

Принимают также травяные настои из лекарственных растений. Готовят сбор трав из зверобоя, бессмерт-ника, перечной мяты, календулы, солодкового корня, цветов и корней одуванчика. Все тщательно перемешивают и горсть такого сбора (четыре столовые ложки) заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь. Принимают по полстакана 2-3 раза в день.

Рекомендуется также пить настой плодов шиповника (1-2 ч. ложки плодов на ночь в термосе заливаем 1 стаканом кипятка).

Бессмертник, календулу и солодковый корень тоже заваривают в термосе. Берут горсть этого сбора вместе с одуванчиком и зверобоем, заливают 1 л кипятка и настаивают ночь. Выпивают в 2-3 приема.

А в рассасывании начавшегося уплотнения печени лидирует мумие. Его лучше всего использовать в растворе на соке алоэ (5 г мумие на 150 г сока алоэ). Алоэ должно иметь возраст не менее 3 лет. Листья промывают, заворачивают в полиэтилен и на 2 недели кладут в холодильник, лишь после этого выжимают из них сок. Пьют по 1 чайной ложке два раза в день: до завтрака и на ночь в течение 2 недель, повторив курс через 2 недели. Циклы лечения мумие повторяем 3-4 раза в год.



Серия сообщений "Диета":

Часть 1 - Американская диета для живота
Часть 2 - Лифтинг диета
...
Часть 22 - Суп для похудения или детокс суп
Часть 23 - Диета Арины Шараповой
Часть 24 - Печень и ее диета
Часть 25 - Печень и ее диета2
Часть 26 - Диета № 5 - лечебный стол №5
...
Часть 42 - Послепраздничная детокс - диета / Похудение
Часть 43 - Коктейли для похудения – простой и сытый способ снизить вес | Стройность и Красота: как обрести и сохранить
Часть 44 - Зеленый коктейль для похудения


Рубрики:  *** ЗДОРОВЬЕ ***/печень

Печень и ее диета 2

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень и ее диета 2

Диетическое питание при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы
Питание при панкреатите

Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) – тяжелое и серьезное заболевание, требующее обязательной госпитализации. При остром панкреатите требуется соблюдение голода в течение 2-15 суток, в зависимости от тяжести состояния. В этот период больной получает внутривенное питание. При стихании обострения, до выписки из стационара, соблюдается диета, рекомендованная лечащим врачом.

При хроническом панкреатите также обязательно длительное, иногда пожизненное соблюдение диеты. При этом заболевание питание играет важную роль: она помогает избежать частых обострений, а у некоторых больных, добиться строгой ремиссии.

Режим питания дробный, 5-7 раз в день, небольшими порциями. Продукты желательно употреблять в протертом или измельченном виде, избегать слишком горячих и холодных блюд. При хроническом панкреатите, возникшем в результате злоупотребления алкоголем, требуется отказ от всех алкогольных напитков.

Продукты Разрешается Исключить
Мучные изделия Подсушенный белый хлеб, сухое печенье. Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные пирожки.
Супы Вегетарианские с овощами, крупами, вермишелью с добавлением нежирной
сметаны или сливочного масла Бульоны мясные, рыбные, грибные рассольник, окрошка, супы из бобовых и
грибов, зеленые щи, борщ, молочные супы, холодные супы
Мясо Куском или котлеты, суфле, кнели из нежирных сортов говядины, телятины,
индейки, куры (без кожи), кролика, язык. Свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, копчености, мясные консервы,
субпродукты, жареное мясо
Рыба Нежирные сорта, сваренные на пару или в воде, заливная рыба Жирная, копченая или соленая рыба, икра, консервы
Молочные продукты Свежий некислый 9-8% творог, запеканки, сырники, кефир, простокваша,
нежирный сыр, молоко при переносимости Острые сыры, молоко и кисломолочные продукты с высокой жирностью
Яйца Белковые омлеты из 2 яиц, желтки до ½ в день, при переносимости 1 яйцо
всмятку Яйца вкрутую, яичница
Крупы Полужидкие и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса
на воде пополам с молоком, отварные макаронные изделия, пудинги,
запеканки Бобовые
Овощи Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, свекла, тыква – отварные. Редис, редька, репа, белокочанная капуста, баклажаны, сладкий перец,
лук, чеснок, шпинат, грибы
Фрукты и сладости Спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные
яблоки, муссы, желе Мороженое, шоколад, пирожные, кремовые изделия и др. кондитерские
изделия, кислые фрукты и ягоды
Напитки Зеленый и черный чай, с молоком, отвар из шиповника, разведенные соки,
слабый кофе с молоком Черный кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок, холодные
напитки, алкоголь
Жиры Сливочное и растительное масло Другие жиры
Питание при гепатитах

Гепатит – воспалительное заболевание печени, причиной которого могут стать вирусы, алкоголь и другие токсические вещества, заболевание может развиваться на фоне аутоиммунного процесса или нарушения оттока желчи по желчевыводящим путям.

Подход к диетотерапии на сегодняшний день неоднозначен. Все больше специалистов склоняются к мнению, что какая-либо специальная диета при гепатитах не является обязательной и не способствует более быстрому стиханию воспалительного процесса. Пациентам рекомендуют употреблять те продукты и блюда, к которым они привыкли, соблюдая при этом принципы полноценного питания и достаточного употребления витаминов. Что касается приема алкоголя, то полное его исключение требуется только при алкогольных поражениях печени. При гепатитах другого происхождения алкоголь рекомендуют только ограничить до 4-6 порций в неделю (1 порция: 150 мл сухого вина, или 250 мл пива, или 30 мл 40%-го алкогольного напитка).

Тем не менее, большинство пациентов стараются самостоятельно соблюдать диету с исключением жирных, острых и пряных блюд. Приведенная ниже диета, близкая к диете №5, рекомендуется также тем пациентам, у которых гепатит сопровождается тошнотой, частой рвотой и другими диспепсическими явлениями. Питание рекомендуется дробное 4-5 раз в день. Пищу отваривают, запекают или тушат. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Исключают все холодные блюда.

Продукты Рекомендуется Исключить
Мучные изделия Подсушенный белый хлеб, печеные пирожки с мясом, яблоками, творогом,
сухое печенье, сухой бисквит Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные пирожки.
Супы Овощные и крупяные на овощном бульоне, молочные с макаронными изделиями,
вегетарианские борщ, щи, фруктовые супы Крепкие и жирные бульоны, рассольник, окрошка, супы из бобовых и грибов,
зеленые щи
Мясо Куском или котлеты из нежирных сортов говядины, телятины, баранины,
индейки, куры (без кожи), кролика, язык, молочные сосиски Свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, копчености, мясные консервы,
печень, почки, мозги
Рыба Нежирные сорта, сваренные на пару или в воде, запеченные. Жирная или соленая рыба, икра, консервы
Молочные продукты Свежий нежирный творог, запеканки, сырники, кефир, простокваша, молоко,
нежирный сыр Острые сыры, кисломолочные продукты с высокой кислотностью и жирностью,
сливки, сметана, ряженка
Яйца 1 шт. в день, сваренные всмятку или омлет Яйца вкрутую, яичница
Крупы Рис, овсяная, гречневая каши на воде, плов фруктовый, макаронные изделия Бобовые
Овощи Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, тыква – отварные, салат,
томаты, огурцы - свежие Редис, редька, репа, лук, чеснок, шпинат, грибы, маринованные овощи
Фрукты и сладости Спелые яблоки, груши, апельсины, арбузы, дыни, клубника, малина, компоты
из сухофруктов, мармелад, пастила, джем, варенье, мед Мороженое, шоколад, пирожные, кремовые изделия, кислые фрукты и ягоды
Напитки Зеленый и черный чай, с молоком, отвар из шиповника, разведенные соки Черный кофе, какао, холодные напитки
Жиры Сливочное и растительное масло Другие жиры
Питание при холецистите и желчнокаменной болезни

Холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря. Холецистит может развиваться при наличии камней в желчном пузыре и при их отсутствии, во втором случае обострение холецистита чаще связано с инфекционными факторами.
На первые 1-2 дня обострения болезни рекомендуют только теплое питье: некрепкий сладкий чай, разведенные водой соки, отвары шиповника (2-3 стакана в день малыми порциями). В последующие 1-2 дня вводят по 100-150 г протертой пищи: слизистые и протертые супы, протертые каши, желе, муссы, пюре для детского питания. Масло и соль в блюда не добавляют. Затем в диету включают пресный творог, паровое мясо, отварную рыбу, белые сухари. Питание дробное: 6 раз в день небольшими порциями + 2-2,5 л жидкости.

При стихании обострения рекомендуется придерживаться диеты №5 (см. предыдущий раздел). В дальнейшем рекомендуют полноценное питание с ограничением жирной, жареной и пряной пищи, холодных продуктов и напитков, яиц, консервов, алкогольных и газированных напитков.

При желчнокаменной болезни также рекомендуется придерживаться диеты №5 на период обострения. Вне обострения следует избегать редких и обильных приемов пищи (режим питания 3-4 раза в день). Необходимо с осторожность употреблять продукты, могущие спровоцировать желчную колику: крепкие бульоны, блюда из грибов, очень жирные продукты, жареные блюда, копчености и консервы, яичный желток, изделия с кремом, редька, редис, горчица, хрен, очень холодные блюда и напитки.

Обратите внимание! Сочетание желчнокаменной болезни и избыточного веса или ожирения – нередкая ситуация. В этом случае для снижения веса необходима диета, обеспечивающая не быстрое, а постепенное снижение массы тела. Отмечено, что низкокалорийные диеты или голодание могут приводить у таких пациентов к усилению образования камней.



Серия сообщений "Диета":

Часть 1 - Американская диета для живота
Часть 2 - Лифтинг диета
...
Часть 23 - Диета Арины Шараповой
Часть 24 - Печень и ее диета
Часть 25 - Печень и ее диета2
Часть 26 - Диета № 5 - лечебный стол №5
Часть 27 - Памятка на каждый день
...
Часть 42 - Послепраздничная детокс - диета / Похудение
Часть 43 - Коктейли для похудения – простой и сытый способ снизить вес | Стройность и Красота: как обрести и сохранить
Часть 44 - Зеленый коктейль для похудения


Рубрики:  *** ЗДОРОВЬЕ ***/печень

Суп-гуляш "Венгерский"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (275x183, 14Kb)
Ингредиенты:

говяжья вырезка – 320 г

мука пшеничная – 100 г

лук реп. – 1 шт.

перец болгарский (3 цвета) – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

картофель – 0.5 кг

цуккини – 1 шт.

томаты в собственном соку без кожицы – 0.8 г

томат. паста – 200 г

чеснок – 15 г

перец черный дробленый – 10 г


вода питьевая – 2 л

растительное масло – 200 мл

соль (мелкая) – 20 г

сахар – 20 г

сметана 20% — 500 мл
Зелень кинза

Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезаем крупным кусками, обваливаем в соли, перце и муке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отставляем.

Лук мелко рубим, цуккини, перец болгарский, очищенный картофель нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту, помидоры в собственном соку.

Всё слегка тушим. Затем добавляем говядину, заливаем водой и кипятим на медленном огне до готовности овощей.

В конце в суп добавляем соль, сахар, рубленый чеснок. Подаем со сметаной и зеленью.
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/блюда из говядины
*** КУЛИНАРИЯ ***/борщ,суп

Суп-пюре грибной

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре грибной

image (338x300, 28Kb)
Ингредиенты:

Грибы шампиньоны свежие- 400 гр.

Грибы белые 100 гр.

Масло растительное 100 мл.

Вино белое сухое 50 мл.

Бульон куриный 1,5 литра

Картофель 300 гр.

Сливки 33% 250 мл.

Мускатный орех 1 гр.

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Грибы нарезать мелким ломтиком и обжарить на растительном масле до готовности.

Отварить картофель до готовности, слить воду и добавить сливки, готовить картофель в сливках 5 минут, затем с помощью блендера пробить его до однообразного состояния.

В обжаренные грибы влить белое вино, выпарить, добавить бульон и готовить 10 -15 минут. Готовый суп затянуть с помощью пробитого картофельного пюре и добавить в суп специи и молотый мускатный орех.
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/борщ,суп

Курица запеченная в рукаве

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в рукаве

Курица 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 1/2 ч л.
Кари 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/блюда из курицы

Открытый мясной пирог

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

image (400x300, 41Kb)
Пирог очень нежный, вкусен и горячий и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить его в разъемную форму, делая бортики.
Поставить в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить. Лук измельчить,обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо,слегка взбить. Добавить соль, перец. Полить начинку пирога.
Выпекать 40 минут при темп. 200С. За 10 мин. до готовности посыпать сверху тертый сыр.
Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/пироги несладкие

Диетические куриные котлетки

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические куриные котлетки

Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт. (300 г)
Крупа манная — 5 ст. л.
Кабачок (маленький) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Овощи чистим и измельчаем в блендере.
Делаем фарш из куриных грудок.
Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу.
Формируем из фарша котлетки и ставим в духовку на 15 минут.
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/блюда из курицы
*** КУЛИНАРИЯ ***/котлеты

Колбасный пирог

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Busj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасный пирог

Пирог «Колбасный»
23 Ноябрь 2011 7

Что нужно:
250 г пшеничной муки
120 мл молока
3 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г сыра
100 г ветчины
100 г «охотничьих» колбасок
0,5 луковицы
50 мл оливкового масла
Как приготовить пирог «Колбасный»:
1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.
3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.
4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.
7. Пирог «Колбасный» готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/пироги несладкие

ПРОСТОЙ, НО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 04 Мая 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ, НО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Простой, но необыкновенно вкусный тортик, для выпечки которого не нужно возиться с духовкой. Готовится просто, как дважды два, и способен стать изюминкой любого чаепития. Если вам лень готовить сложные торты или пирожные, воспользуйтесь этим замечательным рецептом.

 

clip_image004

 

Ингредиенты

  • 28 штучек печенья (24 на тортик + 4 на обсыпку)
  • 250 гр. творога
  • 5 ст. ложек сметаны (лучше взять 20-25% жирности)
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 20 гр. какао для посыпки
  • 100 мл. крепкого, сладкого кофе

Шаги

Читать далее...
Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/торты

Потрясающая творожная Пасха к празднику

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая творожная Пасха к празднику

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  *** ПАСХА ***


Поиск сообщений в Nusha-Nadya
Страницы: [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь