Цитата сообщения Лилёша
Картофельные рулетики с грибами
Приготовила картофельные рулетики с грибами и хочу поделиться с вами. Тесто картофельное приятное на вкус, а начинка вообще замечательная! Прекрасное блюдо на второе или на ужин, вкусно накормит всю семью. Пошаговые фото помогут вам приготовить это блюдо для своей семьи.
мука -550 граммов
молоко -250 мл., можно использовать кипяченую и охлажденную воду
картофель средний — 4 клубня
яйцо - 2 штуки , одно в тесто. другое для смазывания рулетиков перед выпечкой
сахар — 1 стол. ложка
соль — 0,5 чайной ложки
дрожжи сухие — 1 чайная ложка, а использовала свежие прессованные — 25 граммов
масло сливочное -50 граммов
для начинки:
грибы свежие или замороженные — 300 граммов, у меня шампиньоны,
лук — 3-4 головки
морковь — 1 средняя
твёрдый сыр -50 граммов, чтобы скрепить начинку, но можно и без него
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
масло растительное, для обжаривания овощей
Приготовление надо начинать с отваривания картофеля в подсоленной воде. Картофель освободить от жидкости, добавить сливочное масло и истолочь в пюре. Дать остыть до теплого состояния.
В миске в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар , яйцо и муку часть муки оставит, остальное размешать
Выложить картофель, вымешать, подсыпая остатки муки, мягкое, однородное тесто.
Поставить в тёплое место на час, чтобы тесто подходило. Пока есть время , надо подготовить начинку. Нарезать грибы кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке. На растительном масле спассеровать лук.
Добавить морковь и грибы и продолжить обжаривать до готовности, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Остудить, смешать с натёртым сыром.
Готовое тесто обмять, разделить на два куска для удобства.
Каждый раскатать прямоугольником толщиной 5-6 миллиметров. На край теста выложить начинку валиком.
Завернуть рулетом в один с кусочком оборот, чтобы закрыть начинку, отрезать от основного теста.
Нарезать на кусочки 6-7 сантиметров, складывать на противень , смазанный маслом.
Готовые рулетики оставить на минут двадцать , чтобы они поднялись. Несколько штук у меня не поместились на противень и я решила их просто пожарить на сковородке. И через 10 минут уже знала как это вкусно!
[imghttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/02/SAM_0514.jpg][/img]
Рулетики на противне смазать яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и приступить в выпечке.
Выпекаться рулетики будут в пределах 20 минут, наблюдайте, духовки у всех разные.
Подавать картофельные рулетики с грибами тёплыми, очень вкусно со сметаной.
Такое домашнее блюдо нам понравилось, приготовьте и вы, семья останется доольной!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник