-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Учимся выбирать экзотические фрукты

Четверг, 08 Июня 2017 г. 15:19 + в цитатник

Как часто бывает, что вы покупаете красивый экзотический фрукт, который на пробу оказывается недозрелым или, наоборот, испортившимся? Наверняка такое случается не так уж и редко.

 

AdMe.ru собрал для вас несколько советов о том, как выбрать самые вкусные и спелые плоды.

Гранат

© depositphotos

  • Цвет кожуры должен быть от красного до темно-красного, без темных пятен.
  • Спелый гранат всегда тяжелее неспелого, поэтому из двух одинаковых по размеру плодов стоит выбирать более увесистый.
  • Гранат должен быть упругим на ощупь, но ни в коем случае не мягким — это признак того, что он был заморожен.
  • Внутри венчика граната не должно быть зелени. О незрелости граната сигнализирует и зеленый цвет «лепестков» венчика.

Ананас

© depositphotos   © depositphotos

  • Аромат ананаса не должен быть слишком сильным, поскольку это явный признак того, что плод переспел и, возможно, уже забродил.
  • Если после нажатия на кожуре ананаса остается вмятина, значит, перед вами перезревший плод. А вот зеленый цвет кожуры — вовсе не признак неспелости, а особенность сорта. Поэтому при выборе ананаса нужно обратить внимание не на сам цвет, а на его однородность и отсутствие темных пятен.
  • Листья у идеально спелого ананаса зеленые, слегка увядшие на кончиках. Полностью зеленые листья выдают плод, который сорвали слишком рано.

Манго

© depositphotos   © depositphotos

  • Плоды манго могут быть желтого, зеленого или красного цвета — это не показатель зрелости, а особенности сортов. Более того, у некоторых сортов и спелые, и неспелые плоды окрашены в одинаковый цвет. Не стоит пугаться темных пятен на кожуре — они гарантируют идеальную зрелость фрукта.
  • Твердое на ощупь манго будет недозревшим. Спелое манго мягкое, но не рыхлое — если кожуру можно повредить пальцем, значит, фрукт уже начал бродить.
  • Зрелые плоды манго имеют сладкий и немного хвойный аромат, который усиливается у хвостика.

Помело

© depositphotos   © depositphotos

  • Цвет помело может быть желтым, зеленым и оранжевым в зависимости от сорта. Неравномерная окраска кожуры говорит о том, что при выращивании цитруса использовали химикаты, а вот о спелости помело по ней судить нельзя.
  • На ощупь помело должен быть твердым — это гарантирует сочность плода.
  • Форма этого гигантского цитруса может быть любой — от круглой до грушевидной в зависимости от сорта.

Папайя

© depositphotos   © depositphotos

  • Первый признак зрелости папайи — желтый или оранжевый цвет кожуры. Зеленый цвет говорит о незрелости плода, однако для некоторых блюд азиатской кухни используется именно не созревшая папайя.
  • У самых спелых плодов окрас кожуры равномерный. Впрочем, стоит обратить внимание на мягкость — если кожура правильного цвета, а папайя жесткая на ощупь, перед вами недозрелый плод.
  • Небольшие темные вкрапления не повлияют на вкус папайи, а вот большие темные пятна свидетельствуют о том, что фрукт перезрел или забродил.

Маракуйя

© depositphotos   © depositphotos

  • Морщинистая кожица — главный показатель зрелости маракуйи. Гладкая кожа говорит о том, что плод еще не достиг нужной степени спелости, однако именно такой фрукт стоит купить в том случае, если его планируется съесть через несколько дней.
  • Цвет кожицы спелой маракуйи должен быть фиолетовым или желтым в зависимости от сорта. Зеленая кожура — верный признак того, что фрукт собрали до того момента, когда он достиг нужной степени спелости.
  • Маракуйя должна быть достаточно тяжелой — вес идеально спелого и не начавшего сохнуть плода диаметром в 8 см составляет около 50 г.

Фейхоа

© depositphotos   © depositphotos

  • При выборе фейхоа нужно обратить внимание на размер — чем крупнее плод, тем лучше его вкус.
  • У спелого фрукта должен быть сладкий запах, похожий на аромат ананаса.
  • Внутренняя часть плода должна быть прозрачной, белая же мякоть означает, что фрукт недозрелый.
  • Не стоит покупать твердые плоды, поскольку это явный признак того, что они не достигли нужной степени спелости.

Айва

© depositphotos   © depositphotos

  • Цвет у спелой айвы должен быть желтым, без зеленых пятен.
  • Спелые плоды на ощупь довольно плотные и упругие, а вот жесткие плоды брать не стоит, поскольку они далеки от идеальной спелости.
  • Сильный аромат — верный признак зрелости айвы.
  • На кожице айвы не должно быть никаких повреждений, поскольку из-за них она очень быстро начинает портиться.
  • Айва может быть и круглой, и грушеобразной в зависимости от сорта.

Авокадо

© depositphotos   © depositphotos

  • Кожица спелого авокадо может быть как коричневой, так и ярко-зеленой — ее цвет определяется сортом фрукта.
  • Если потрясти спелое авокадо, то будет слышно, как стучит косточка.
  • При надавливании на спелое авокадо на кожице должна остаться вмятина. Если плод не восстанавливает форму, значит, он уже перезрел.

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

 

 

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 50 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 07:35 (ссылка)
Во! Щас всё брошу и побегу выбирать )))
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо,проще будет выбрать любимые фрукты
Ответить С цитатой В цитатник
glagolec   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:00 (ссылка)
Всё это хорошо для тех, кто живёт в том регионе, где всё это произрастает. Питаться надо тем, что растёт рядом с вами. Больше пользы и это, рекомендации наших Предков, которые говорили ещё - жаренное вкусно, очень вкусно, но не очень полезно.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за пост!
С Днем друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку