-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3085
Комментариев: 43
Написано: 3478


Как отмыть засаленную микроволновку.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть засаленную микроволновку.

ми (600x402, 88Kb)
Нужно поставить в нее чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой.
Рубрики:  Полезные советы

Красивый двухцветный узор спицами.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый двухцветный узор спицами.

уз (600x455, 202Kb)
Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.
Набрать петли цветом А (белым).
1 ряд (лицевой), цвет А: кром., лиц., *из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 3 лиц.,* из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 1 лиц., кром.
2 ряд, цвет Б: кром., изн., переснять 3 петли с нитью перед работой, *3 изн., переснять 3 петли с нитью перед работой,* изн., кром.
3 ряд, цвет Б: кром., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* вместо последней лиц. вязать кром.
4 ряд, цвет А: кром., 3 изн., *переснять 1 петлю, нить перед работой, 3 изн.,* кром.
5 ряд, цвет А: кром., *3 лиц., из одной петли вывязать лиц., накид, лиц.,* 3 лиц., кром.
6 ряд, цвет Б: кром., 3 изн., *переснять 3 петли с нитью перед работой, 3 изн.,* кром.
7 ряд, цвет Б: кром., 2 лиц., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* 1 лиц., кром.
8 ряд, цвет А: кром., изн., переснять 1 петлю, нить перед работой, *3 изн., переснять 1 петлю, нить перед работой,* 1 изн., кром.
Повторять с 1 ряда.
http://zuikodelie.livejournal.com/109407.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами/схемы

Как сшить чердачную куклу.МК

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чердачную куклу.МК.

ку (444x700, 260Kb)
Чердачные игрушки – это текстильные игрушки, часто примитивные, в стиле “кантри”, искусственно состаренные, потертые, как-будто они уже не новые, но обязательно излучающие тепло и уют. В наше время такие игрушки чаще всего служат личными талисманами или украшением интерьера.

Сначала,как всегда,надо определиться с выкройкой для будущей куклы (или другой игрушки). Условие одно - она не должна быть мудрёной, скорее простой, даже примитивной. Руки и ноги рекомендую сделать подлиннее, чтобы обозначить потом на них локтевые и коленные сгибы.Читать далее
Рубрики:  ТИЛЬДЫ

Носки из остатков пряжи.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки из остатков пряжи.


н (700x539, 286Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки,Тапочки

Перец, фаршированный овощами - заготовки на зиму.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами - заготовки на зиму.

пз1 (500x333, 107Kb)

Опубликовала Svettt.

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела.



Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните советские болгарские консервы фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ.

ер (490x364, 114Kb)
Вряд ли хоть одна мировая кухня сможет составить конкуренцию армянской по части разносолов! Армяне знают секрет приготовления поистине потрясающих заготовок. Маринованный красный перец по-Еревански – вкуснейшая закуска, не требующая особых навыков. Терпение и желание: и на вашем столе появятся притягательные баночки, полные хрустящих нежных перцев, аппетитно переложенных с зеленью и чесноком!
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Персиковая шаль.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковая шаль.

Опубликовала Аброкодабра.

Это моя первая шаль, размер 2х1,4х1,4 метра, вязала по схеме детской косыночки широко известной в интернете.
ш1 (500x667, 323Kb)Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком/Шали

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями.

с (604x453, 142Kb)
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!!
http://company-brifun.ru/content/3674
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

КОТЛЕТЫ «СЕКРЕТ РЫБАЧКИ»

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ «СЕКРЕТ РЫБАЧКИ».

рк (320x240, 30Kb)
Ингредиенты:

Для котлет:
1 кг. филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока


Для начинки:
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки (или любой другой красной рыбки)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Дамам, любящим себя!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам, любящим себя!

От Lara55 http://www.stranamam.ru/post/5837058/
тд (525x700, 319Kb)
Все чаще ажур вяжут и смело носят девушки и дамы не маленькой, скажем так, комплекции.
Смотреть на девочек с модельной фигуркой, на красоту ажурного кружева и думать что твой предел - палантин-шапочка-шарфик, не хочется. И переделывать 40-й размер на 48-50-й дело не совсем благодарное: ведь не знаешь, что в конце получишь. Это как в магазине: снимешь с вешалки платьице меньшего размера:"Ой, какое миленькое!". И начинаешь искать свой размерчик - мешок!
Бывало с вами такое? Со мной - часто.
И вот нашла я вовсе не мешок для себя, а две совершенно замечательные вещи.
Хочу поделиться.Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком/Кофточки

Сырное хрустящее печенье.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное хрустящее печенье.

сп (600x450, 163Kb)
Покупая детям новые хлопья (сереал), у нас всегда остается немного прежних. Так и стоят в коробках. Пару лет назад мы были на вечеринке, и мне понравилось сырное печенье. Я так осторожненько спросила хозяйку, как она это сделала и была удивлена простотой приготовления. Конечно же я попробовала сделать эти хрустики дома. результат великолепный — понравилось абсолютно всем, особенно детям, хотя задумка была- сделать закуску для взрослых, потому что хорошо подходит для джина с тоником. Но с тех пор это печенье перешло в разряд десертов.
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Печенье

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.

вот1 (400x267, 51Kb)
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но,даже несмотря на это,некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Летнее ажурное платье небесно-голубого цвета. Спицы.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее ажурное платье небесно-голубого цвета. Спицы.

пл1 (438x700, 296Kb)
Размеры: 42/44

Вам потребуется: 450 г голубой пряжи Cotofine (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 7; крючок № 6.

Техника вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Полоса из дырочек: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й и 2-й р.: изн. п.
3-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *.
4-й р.: петли и накиды вязать изн.
5-й и 6-й р.: изн. п. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р.

Узор А: число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 2 раза с 1-го по 8-й р., закончить 2 р. лиц. глади = всего 18 р.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком/Кофточки

Маринованные шампиньоны (быстрый способ).

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (быстрый способ).

ог1 (299x450, 28Kb)
Состав:
шампиньоны или вешенки - 300 г,
белый винный уксус - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

ог1 (500x334, 118Kb)
Признаюсь,что так грибы никогда не готовила!
А все незнакомое такое соблазнительное!
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Очень вкусный салат Белая ночь.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат Белая ночь.

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.
ор1 (640x480, 160Kb)
Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ Салаты

Очаровательный щенок из остатков ниток. МК

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный щенок из остатков ниток. МК.

Опубликовала Александра Дзога.
при1 (397x480, 47Kb)Он, как радуга, из разноцветных лоскутков. Чем-то похож на доброго ЛАБРАДОРА – охотника, спасателя и друга детей.
Очень умный, характер добрый.
Любит вкусно покушать, обожает сладкое, особенно шоколадки.
Если завести такую собаку не позволяют обстоятельства – свяжите крючком.
Размер готовой игрушки примерно 23 х 23 см.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ

Баклажаны с фасолью на зиму.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью на зиму.

п7 (350x250, 125Kb)
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

Количество порций: не определно
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 5665 ккал (общая калорийность продукта)
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

МК по пошиву игрушки в стиле тильда – заяц-толстяк.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву игрушки в стиле тильда – заяц-толстяк.

п1 (525x700, 198Kb)
Мастер-класс http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/14...yac-tolstyak-master-klass.html
Рубрики:  ТИЛЬДЫ

Вязаное платье + шляпка.Вязание крючком.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье + шляпка.Вязание крючком.

н2 (407x500, 156Kb)
Размеры: 40/42 (44-46-48)

Вам потребуется: 500 (500-550-550) г кремовой пряжи Surf (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3.

Пико: 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.

Узоры 1,2,3,4,5,6,7,8,9 и 10: вязать по соответствующим схемам.

Столбики с накидом: в круг, рядах вместо 1-го ст. с/н каждого ряда вязать 3 возд. п. подъёма; заканчивать каждый круговой ряд 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. Плотность вязания.

Столбики с накидом: 24п. и 12р. = 10х10см.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком/Кофточки

Луиза Хей. Разговор по душам.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луиза Хей. Разговор по душам.

В этом фильме Луиза Хей описывает эмоциональные причины, лежащие в основе Ваших физических проблем и показывает, как изменение направления ваших мыслей с негативного на позитивное может помочь Вам создать ту жизнь, о которой вы мечтаете.
Ее методика излечения стоит на уровне сенсации и его основная концепция такова:«Мы сами создаем болезни в нашем теле и избавиться от них настолько легко, что большинство людей не может в это поверить!» Несколько лет тому назад книги Луизы Хей вынудили говорить об этой американке весь мир.
Почему? Потому что она не только сумела победить все невзгоды, которые преследовали ее буквально с рождения, не только сама вылечилась от онкологического заболевания, не только кардинально изменила свою собственную жизнь, но и помогла «выкарабкаться» из пропасти болезней, неудач и поражений сотням своих пациентов и сотням тысяч читателей своих книг.

http://www.youtube.com/watch?v=DHmC_iQjTbY
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Баклажаны "Грибочки" в масле.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле.

ми (300x300, 23Kb)
Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Вязаная мышь с вязанием.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная мышь с вязанием.

м (400x461, 62Kb)
Вам потребуется: серая, розовая и красная хлопчатобумажная пряжа; атласная лента; 3 чёрные бусинки; крючок.


Мышь
Голова: серой нитью свяжите цепочку из 2 возд. п., во 2-ю возд. п. свяжите 6 ст. б/н. Далее вяжите ст. б/н по спирали.
1-й р.: удвойте каждую петлю.
2-й р.: удвойте каждую 2-ю п.
3-й р.: удвойте каждую 3-ю п.
5-9-й р.: 24 ст. б/н.
10-й р.: каждую 3-ю и 4-ю п. провяжите вместе.
11-12-й р.: 18 ст. б/н.
13-й р.: каждую 2-ю и 3-ю п. провяжите вместе.
14-15-й р.: 12 ст. б/н.
Набейте голову синтепоном.
16-й р.: провя­жите по 2 п. вместе.
17-18-й р.: 6 ст. б/н.
Оставшиеся петли стяните, пришейте нос и глазки.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ

Заготовка для борща на зиму.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму.

Автор: Ольга Барановская.
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно, в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!
ре (700x466, 216Kb)
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Борщ на зиму.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
с1 (600x450, 217Kb)
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация


Поиск сообщений в NikaL
Страницы: [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь