-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2009
Записей: 145
Комментариев: 87
Написано: 494






Дневник мой - очень маленький,но мой!
Такой красивый и такой волшебный...
Здесь место для моих мечтаний,
Где счастье есть и нет страданий!!!

!

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ



  (600x480, 122Kb)
 (343x39, 3Kb)
Я по краю судьбы шла уверенно,
гордо, без устали,
Сквозь потери и боль,
поднимаясь и падая вновь.
Ты откуда взялась?
Как нашла меня, нежная, грустная,
Под какою звездой,
моя поздняя сказка-любовь?

Как же раньше могла я не встретить его,
не почувствовать?
Видно встала судьба между нами
стальною стеной.
Направляю я в небо тихий шёпот
мольбы безыскуственной:
"Сделай, Господи, так,
чтоб всегда он был рядом со мной".

Колдовская любовь, моя добрая,
светлая, поздняя,
Отыскала меня через годы и сотни преград.
Сделай, Господи, так
( если есть ты под небом и звёздами ),
Чтобы имя его не пополнило список утрат.

В небе молнии след и дожди
зарядили стеною,
Но вернётся тепло
добрым солнышком в наши дома.
Сделай, Господи, так,
чтоб он счастлив был рядом со мною.
Нет! Постой! Я сама!
Остальное - я только сама.

автор Радуга

 (108x109, 2Kb)
Crys_tal


Певица Троя - Войду в одну реку дважды

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:29 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты от звезд Голливуда.



 

 

Простые рецепты красоты от звезд Голливуда

 

 

 
Джулия Робертс не соответствует классическим канонам красоты, но несмотря на это, она – Красотка.

 

Этот статус, однако, не мешает ей то и дело признаваться, в пристрастии к «красоте из холодильника». По собственному признанию, она всегда улыбается, потому что чистит зубы ...клубникой. В ней много витамина С, а он – естественный отбеливатель.

 

Лучшее средство для великолепных волос Красотки – это обыкновенный майонез, который она наносит на волосы в качестве маски. Нежной и бархатистой кожей рук она обязана ванночкам из оливкового масла. А поддерживает себя в форме, убирая дом и играя с детьми.

 

«Домашние заботы великолепно избавляют от стресса и помогают быть подтянутой», - признается Джулия
Натуральная блондинка Николь Кидман моет голову клюквенным соком.

 

Он придает ее волосам красновато-рыжеватый оттенок. Если ей хочется, чтобы волосы блестели, она ополаскивает их шампанским.

 

Но главная гордость Кидман – это, конечно, умопомрачительная фигура. Ее секрет в особом подходе к питанию.

 

На завтрак она ест цельнозерновой хлеб и кофе, на обед – овощной коктейль, на ужин – большой овощной салат с рыбой, цыпленком или мясом.

 

А на десерт – активные занятия спортом.

 


 

Ким Бесинджер остается в отличной форме благодаря тому, что во все рестораны ходит со своими собственными приборами.

 

Миниатюрными ножичком и вилочкой она ест все, что душа пожелает, но, так как процесс идет очень медленно, актриса насыщается практически детскими порциями.

Сохранить свежесть в течение дня Ким помогает простой фокус: она заливает в пульверизатор минеральную воду и свежее молоко в равных пропорциях и «пшикает» на лицо по мере необходимости.

Есть у Бесинджер и фирменная диета, благодаря которой при необходимости оскароносная актриса сбрасывает восемь килограммов в неделю.

 

Рацион таков: фруктовый сок, орехи и йогурт на завтрак; постный суп, хлеб грубого помола и сок на обед; блюда китайской или французской кухни на ужин.

 

А из физических упражнений – круглосуточная борьба со страстью к выпечке

 

Софи Марсо однажды услышала от своего парикмахера о том, как его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу.

 

Секрет прост: та умывалась мыльной водой и каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла. «Я попробовала, и это оказалось невероятно!

 

Масло творит чудеса. Во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек.

 

А еще я каждое утро я набираю полный рот растительного масла и рассасываю его 20 минут – это очень полезно»,- секретничает актриса.

 

Софи Лорен в возрасте 72 лет потрясла всех своей обнаженной фотосессией.

 

Она – признанный гений по поддержанию изумительной формы. В своей книге «Женщина и красота» неотразимая итальянка, однако, уделяет больше внимания вопросам психологии и гармонии с собой, нежели косметическим ухищрениям.

 

Победить возраст, утверждает Лорен, помогут разумное и бережное отношение к своему телу, спокойствие, уверенность, дисциплина. «Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеянна и ничего не доводит до конца – красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером – очарование с годами будет возрастать».

Что же до практических рецептов красоты, то здесь закралось противоречие. Софи постоянно рассказывает о своей страстной любви к пасте, но сама давно уже ее не ест. Мясо, чипсы, сигареты, алкоголь и все в таком духе также бесследно исчезли из ее жизни. Сыр, овощи, фрукты и много-много жидкости – вот основа ее ежедневного рациона.
   

 

Катрин Денёв не скрывает, что поддержание красоты требует немалых усилий.

 

«Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше всякой искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность».
О красивой коже не может быть и речи, если вы курите.

 

Если дорожите молодостью – распрощайтесь с загаром, невзирая на моду и моделей с бронзовой кожей. «Зачем старить себя на два года ради того, чтобы хорошо выглядеть какие-нибудь два месяца?» - таков девиз несравненной француженки.

 

Также Катрин Денёв советует не увлекаться косметикой. Лучше, по ее мнению, «питаться от неисчерпаемого источника красоты – здорового образа жизни».

 

«Больше ходите пешком, пейте много воды и перейдите на раздельное питание», - таков нехитрые совет Денев.

 


Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать рамочки



Давно хотела научится сама делать рамочки, это увлекательно!

УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_ Для начала возмем однослойную рамочку и разберем ее что к чему и для чего.

Ваш текст

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladiez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я все еще его, безумная, люблю!




Я все еще его, безумная, люблю!

При имени его душа моя трепещет;

Тоска по-прежнему сжимает грудь мою,

И взор горячею слезой невольно блещет.


Я все еще его, безумная, люблю!

Отрада тихая мне душу проникает,

И радость ясная на сердце низлетает,

Когда я за него создателя молю.


1846

Жадовская Юлия
Ladiez

Стихи о любви

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 09:40 + в цитатник



Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

Я теплых рук твоих касания ловлю,
Вновь обжигая о твоё плечо ладонь.
Я так люблю тебя...я так тебя люблю...
Ты сладость губ моих губами тихо тронь.

Тону в глазах твоих, прерывисто дыша,
Прохладным шелком простыней нас манит ночь.
Пусть замирает обнаженная душа,
Ты тихой нежностью мне счастье напророчь.

И каждый вдох как робкий шаг в твою любовь,
Желанья капельки на нитку соберу
И, обнимая плеч твоих надежность вновь,
Дыханье сдерживая, в сотый раз умру...


Любовь-как горький шоколад,
И сладкая и горькая на вкус,
Её присутствию безмерно рад,
Всем хочется взаимных чувств...


Но не нужна лишь сладкая она,
Прискучит,быстро надоест,
И отчужденья вырастет стена,
И у любви бывает тяжек крест...

Пусть будет сладкая с горчинкой,
Дороже станет во сто крат,
И пусть с непрошенной слезинкой,
Такой любви ты будешь рад?...
















Женщина

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:17 + в цитатник

 



Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой,
чтобы быть равной с тобой.
...Из под руки, чтобы быть защищенной...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой...


 



 

Рубрики:  Поэзия

Не жалею ни о чем

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 08:56 + в цитатник


 (439x471, 68Kb)
 (300x42, 19Kb)
Не жалею ни о чем, что было
Жаль того, что вовсе - не сбылось.
Я тебя любила, да постыла,
Как рябины сорванная гроздь.
Годы словно, дни проходят мимо
Превозмочь разлуку не могу
Ах рябина, горькая рябина
Стынет одинокая в снегу

Дарья Кучинскайте
 (283x145, 50Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю! Как много это значит,



 
 
 (610x326, 36Kb)
Люблю!
Как много это значит,
И жжёт в груди сильней огня.

Люблю!
И не могу иначе,
Пока есть сердце у меня.

Люблю!

И крылья за спиною
Несут, купая в небесах.

Люблю!
И каждый вздох весною
Цветёт и в мыслях, и в глазах.

Я рад, что не живу сосудом,
Блестящим внешне, но пустым.
Я счастлив, наполняясь чудом –
Взаимностью! Ведь я любим!

Андрей Наговицин
 (165x177, 22Kb)
Inn_Gallery

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 524



Ваша картинка

 (119x77, 4Kb)
Ваш текст
 (500x83, 25Kb)
Галерея_Дефне

Код рамочки в коментаpиях

Петр Дранга

Понедельник, 18 Января 2010 г. 11:14 + в цитатник



http://blestelka.ru/









ТАНГО В НОЧИ

Автор плэйкаста: mad1959
Создан: 17 октября 2009 19:41








Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladiez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛ С ЁЛОЧНОЙ ВЕТКИ



<

АНГЕЛ С ЁЛОЧНОЙ ВЕТКИ


Рождественский Ангел на ёлочной ветке

Рассыпал жемчужный серебряный снег.

И лёгкой холодной мерцающей сеткой

На стёклах оставил запутанный след.


Печально глядел на седые сугробы,

Мечтал о далёкой красивой любви,

Из звёздных миров представлял он дорогу,

И крылья пытался расправить свои.


Он рвался на волю, как птица из клетки,

Но сердце разбилось от этих затей.

Ведь был он лишь Ангелом с ёлочной ветки,

Фарфоровой детской игрушкой моей.

Марина Терентьева
Ladiez

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladiez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем рождения!)



Ladiez

СПАСИБО!!!

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladiez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Международный день «спасибо»




Международный день «спасибо»
11 января можно без преувеличения
назвать одной из самых «вежливых» дат
в году — в этот день отмечается
Международный день «спасибо»
(International Thank You Day).

Ladiez

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inn_Gallery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *



 (20x350, 1Kb) (300x300, 32Kb) (216x173, 1Kb) (50x50, 9Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как встречать Год Тигра.





В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ 2010 ГОД?



Некоторые специалисты считают, что Тигру в новогоднюю ночь особенно понравится, если он увидит вас в одеждах, созданных по мотивам его родной, полосато-пятнистой саванны. Однако китайский гороскоп утверждает, что цвета металлического 2010 года - белый, серебристый и золотой. Наряды из блестящих, переливающихся материалов молочных, серых, желтых оттенков, золотые и серебряные украшения вызовут благосклонность Тигра к дому и его хозяевам. Аксессуары могут быть достаточно крупными, броскими и привлекающими внимание. Любите стразы - отлично, блеск к новогоднему столу очень подойдет. Используйте яркие блестящие заколки для волос, ременные пряжки, броши.

БЛЮДА



Основная составляющая новогодних закусок 2010 года - мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, буженина и мясные салаты. Так что всеми любимый салат "Оливье" в нынешнем году на столе будет не только уместен, но и практически обязателен.

На горячее попробуйте испечь мясо в фольге. Для этого любой, имеющейся в наличии кусок свинины, баранины, говядины, телятины, индейки или курицы присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180 градусов. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка). В качестве гарнира также подойдет гречка, рис, макароны, кабачки, морковь. А для соуса понадобится одно яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, по одной столовой ложке майонеза и муки.


К новогоднему десерту приступают уже далеко за полночь, а значит, он должен быть легким. В качестве красивого и не очень "трудного" новогоднего блюда подойдет открытый пирог с фруктовой или овощной начинкой: тыквой, яблоками, апельсинами, бананами. Помните, что максимальное количество калорий содержится в корочке пирога.

Алкоголь в год Тигра должен быть желтых, белых и янтарных расцветок, соки - ананасовый и яблочный. На новый год не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Считается, что люди в состоянии опьянения ведут себя подобно обезьянам, которых тигры не любят.



Рецепт десерта "АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ"

 

Ингредиенты:

1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина.

Это очень вкусный и необычный десерт. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой. Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один).В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!

 


Для любителей фантастики и поклонников сериала Вспомни, что будет : на видеопортале http://www.alexsoft.ru/flash-forward выложена десятая серия фильма.


 


Мира и добра вашему дому!!!

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:05 + в цитатник


65ec095410a0457163576ad874d2c1c0549ec443143069 (500x600, 69Kb)


Торты без выпечки.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие. Когда я полюбил себя..

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша_Заранкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие. Когда я полюбил себя...



 

 

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».


Индийские специи!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские специи!



                     Очень широко специи используются в Индии.

Специи и пряности – это свежие, сушеные либо иначе обработанные части растений, отличающиеся характерным вкусом и восхитительным ароматом

230209-51 (600x398, 108Kb)

Самыми экзотическими специями являются такие редкие и дорогие , как шафран и куркума.

Шафран (кесар) называют "царем пряностей".

Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат

 (250x187, 10Kb)

Куркума (халди) представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa.

Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Согласно "Аюр-веде", куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

 

 

 (250x240, 8Kb)


Поиск сообщений в Nika_Z
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь