Без заголовка |
|
|
Певица Троя - Войду в одну реку дважды |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давно хотела научится сама делать рамочки, это увлекательно!
УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_ Для начала возмем однослойную рамочку и разберем ее что к чему и для чего.
Ваш текст |
|
Без заголовка |
|
|
Стихи о любви |
|
|
Женщина |
|
|
Не жалею ни о чем |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
СПАСИБО!!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Некоторые специалисты считают, что Тигру в новогоднюю ночь особенно понравится, если он увидит вас в одеждах, созданных по мотивам его родной, полосато-пятнистой саванны. Однако китайский гороскоп утверждает, что цвета металлического 2010 года - белый, серебристый и золотой. Наряды из блестящих, переливающихся материалов молочных, серых, желтых оттенков, золотые и серебряные украшения вызовут благосклонность Тигра к дому и его хозяевам. Аксессуары могут быть достаточно крупными, броскими и привлекающими внимание. Любите стразы - отлично, блеск к новогоднему столу очень подойдет. Используйте яркие блестящие заколки для волос, ременные пряжки, броши.
Основная составляющая новогодних закусок 2010 года - мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, буженина и мясные салаты. Так что всеми любимый салат "Оливье" в нынешнем году на столе будет не только уместен, но и практически обязателен.
На горячее попробуйте испечь мясо в фольге. Для этого любой, имеющейся в наличии кусок свинины, баранины, говядины, телятины, индейки или курицы присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180 градусов. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка). В качестве гарнира также подойдет гречка, рис, макароны, кабачки, морковь. А для соуса понадобится одно яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, по одной столовой ложке майонеза и муки.
К новогоднему десерту приступают уже далеко за полночь, а значит, он должен быть легким. В качестве красивого и не очень "трудного" новогоднего блюда подойдет открытый пирог с фруктовой или овощной начинкой: тыквой, яблоками, апельсинами, бананами. Помните, что максимальное количество калорий содержится в корочке пирога.
Алкоголь в год Тигра должен быть желтых, белых и янтарных расцветок, соки - ананасовый и яблочный. На новый год не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Считается, что люди в состоянии опьянения ведут себя подобно обезьянам, которых тигры не любят.
Ингредиенты:
1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина.
Это очень вкусный и необычный десерт. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой. Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один).В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!
Для любителей фантастики и поклонников сериала Вспомни, что будет : на видеопортале http://www.alexsoft.ru/flash-forward выложена десятая серия фильма.
|
Торты без выпечки. |
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
|
Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие. Когда я полюбил себя.. |
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
|
Индийские специи! |
Очень широко специи используются в Индии.
Специи и пряности – это свежие, сушеные либо иначе обработанные части растений, отличающиеся характерным вкусом и восхитительным ароматом
Самыми экзотическими специями являются такие редкие и дорогие , как шафран и куркума.
Шафран (кесар) называют "царем пряностей".
Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат
Куркума (халди) представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa.
Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Согласно "Аюр-веде", куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.
|