Скумбрия холодного копчения. |
Копчёную скумбрию легко приготовить дома. Для этого необходимо иметь саму скумбрию, несколько штук, горсть луковой щелухи и 100 мл жидкого дыма.
Рыбу следует выпотрошить и тщтельно промыть под проточной водой.
Затем готовим рассол. Шелуху промываем водой и затем заливаем литром воды, добавляем две столовые ложки сахара и четыре столовой ложки с горкой соли и доводим до кипения. Затем варим в течении 25 минут. Готовый отвар процеживаем и смешиваем со 100 мл жидкого дыма.
Затем заливаем отваром рыбу и придавливаем прессом на два дня. Затем готовую рыбу вынимаем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Готово.
Но гораздо удобнее скумбрию холодного копчения производства компании Делси купить в магазине. Это уже будет не якобы копчёная рыба, а приготовленный с соблюдением всех технологических требований, деликатес. Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |