-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723


"Расплачивается население, за счёт нужд которого сокращают бюджет."

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник

Кровавые потери бюджета

Кровавые потери бюджета


В конце сентября правительство внесёт в Госдуму закон о бюджете на 2014–2016 годы. Радоваться в документе нечему. Расходы казны урезаны по живому. В основном от сокращения трат пострадает население.

Отрезать, чтоб не выросло

Российская казна не первый год выглядит как снаряд со смещённым центром тяжести. Траты на армию и полицию несуразно велики. В сентябре, в пылу баталий за грядущий бюджет, это пришлось признать даже премьеру Дмитрию Медведеву. «Есть перекос в сторону финансирования, затрат на силовую составляющую», – заявил он. Выглядело неубедительно. Как раз Медведев зарекомендовал себя главным сторонником увеличения силовых расходов.

Бюджет перекошен не только за счёт армии и полиции, на которые в этом году выделили 4,3 трлн. рублей из имеющихся в кубышке 13,3 триллиона. В последние 10 лет высшие чиновники искренне полагали, что страну спасут масштабные проекты. Такие как чемпионат мира по футболу и Олимпиада в Сочи. На мероприятия тратят сотни миллиардов рублей. Хотя ясно, что расходы не оправдываются. Экономического рая после строек не наступает.

Взять саммит АТЭС на острове Русский. На него потратили более 200 млрд. рублей. Стоило мероприятию закончиться, экономика региона пошла вниз. В этом году инвестиции на Дальний Восток упали на 20%. Последние надежды на рост благосостояния смыло наводнением, ущерб от которого превысил 30 млрд. рублей. После саммита остался самый длинный в мире вантовый мост на остров Русский – но с одним инженерным чудом процветания в регионе не достичь.

Результаты бюджетной политики налицо. Денег на страну не хватает. До 2013 г. казну сводили с профицитом. В последний момент спасали растущие цены на нефть и газ. Теперь, похоже, бюджету грозит реальный дефицит. По данным Минфина, к августу казна получила на 389 млрд. руб. больше, чем потратила. Но скатерть-самобранка, кажется, закрывается. Экономика не растёт. Налоги платят всё хуже. Экспорт углеводородов снижается.

По прогнозам Минфина, в этом году казна не досчитается порядка 300 млрд. рублей. В ближайшие три года, если ничего не менять, бюджету не хватит почти 3 трлн. рублей. Найти такие средства непросто. Много занимать правительство боится. Тратить деньги резервного фонда – тоже. Чиновники нашли простой выход: обрезать бюджетные расходы на нужды населения так, чтоб не выросло.

В среднем выплаты из казны сократят на 5%. Расходы на культуру снизят на 2 млрд. рублей. Пострадают образование и здравоохранение. В этих областях Россия давно приближается к африканским показателям. Число школ с 1990-х гг. сократилось в 1,5 раза. Больниц в стране осталось 6,3 тыс. – меньше, чем в 1940 году! Но вместо помощи врачам и учителям правительство фонтанирует идеями в духе Мао Цзэдуна. К примеру, в конце сентября министр труда Максим Топилин предложил полностью лишить бесплатной медпомощи безработных.

Пенсия по смерти

Дальше – больше. Регионам режут субсидии. В этом году трансферты местным бюджетам уже уменьшили на 15%. При этом именно на субъекты переложили заботы по увеличению зарплат врачам и учителям. Результат: региональные расходы выросли на 5%. Местные власти залезли в долги, но денег всё равно недостаточно. Экономят на каждой мелочи. К примеру, Нижегородская область отказалась содержать усадьбу Пушкина в Болдино. Место, где написаны лучшие стихи в русской истории, передают на финансирование муниципалитету.

Рядовым военным тоже мало что достанется от бюджетного пирога. В следующем году им не станут повышать зарплаты. Но особенно не поздоровится старикам. По сути, правительство втихаря повысило пенсионный возраст. Оно подготовило новые правила расчёта пенсий. Если мужчина перестаёт работать не в 60, а в 68 лет, он получает почти двойную прибавку к страховой части. При средней продолжительности жизни в стране в 70 лет это означает: людей вынуждают работать до самой смерти.

Наконец, население снова обманули с тарифами ЖКХ. Летом правительство гордо приняло решение о заморозке цен естественных монополий. Не успела начаться осень, оказалось, подарок сделали только промышленности. Да и то – на один следующий год. Для людей коммуналка продолжит дорожать регулярно. По формуле Минфина – на уровень инфляции минус 30%. То есть на практике минимум на 3% в год. По той же схеме станут расти цены на железнодорожные билеты.

Послабление монополиям – один из самых серьёзных провалов новой бюджетной политики. Дело не только в том, что главы госкорпораций строят на народные деньги дворцы с шубохранилищами. Монополии – огромный спрут, который душит российскую экономику. Они тормозят развитие промышленности. Рост цен у них автоматически увеличивает инфляцию на 25–50%. По подсчётам самого правительства, если заморозить тарифы, в следующем году экономический рост в стране достигнет 3% против 1,5% в нынешнем.

По большому счёту монополии давно стоило бы приучить жить по средствам. Тогда почти не пришлось бы резать бюджет по живому. Помогло бы естественное развитие промышленности, приносящей больше налогов в казну. Но правительство наступить на хвост госкорпорациям не решается. Точно так же оно не в состоянии привести в норму расходы на армию с полицией и приструнить высокопоставленных казнокрадов. Расплачивается население, за счёт нужд которого сокращают бюджет.

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Я_-_Софья   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за принеприятнейшую новость !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:33ссылка
Не моя вина - я только констатирую.К сожалению, слишком частыми стали эти пренеприятнейшие новости.
Yustas1950   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:17 (ссылка)
То что страна принадлежит бандитам известно давно, нас обдирают, как могут, с 1 января 1992 года!!! Сейчас 2003 год- что изменилось- стало еще хуже, проедете по регионам, поля заросли лесом, бурьяном, но земля давно продана приближенным к гос пирогу. Вы хотели от этой власти чего-то хорошего? В.В.П. у власти 15 лет, еще пару лет такого правления, кранты России!!! Печально, но это факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Да как же ВВП и иже с ним наступят на хвост корпорациям?! С ума сошли что ли? А кормиться с чего они будут? Что для кого-то еще секрет, что нефть и газ поделены между власть предержащими, это себе на хвост наступать?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
И всё-таки, что за удивительная страна: воруют столетия, а всё никак не разворуют! А кто же через 30 лет на этих Крёзов работать будет, роботы?
Ответить С цитатой В цитатник
Lara39   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:04 (ссылка)
БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО БЮЛЛЕТЕНИ В УРНЫ БЕЗМОЗГЛО СПУСКАЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 19:45 (ссылка)
да разве в урнах дело...да хоть вообще не подходи к ним выборы все равно будут считаться состоявшимися и нужный кандидат, или можно так сказать, намеченный кандидат пройдет все ступени...так что дела совершенно не в урнах , а в человеческом терпении...просто лидера нет, кто бы повел за собой народ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:35ссылка
Согласна! Ни один из политиков на роль лидера, которого поддержит большинство, даже претендовать не может.
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Воровать надо меньше! Довели страну до ручки...."грамотеи"!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:00 (ссылка)
олимпиада в Сочи за наши деньги
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Живая_Вера   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Народ все выдержит и вытерпит...И доить его будут в четыре руки...А старики будут помирать от безнадёги... а дети одурманивать себя...а мужчины спиваться...а женщины волочь на себе все что можно...так кому на Руси жить хорошо? Давно ясно. И лезут во власть чтобы есть всласть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:41ссылка
Но до каких же пор? Неужели нет границ терпению народа?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку