Мартин Джонсон Хед (Хэд) ( 1819—1904) — американский художник-натуралист. |
Метки: картинки для декупажа цветы |
УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer |
Серия сообщений "Памятка начинающим операторам":
Часть 1 - Программа Ulead VideoStudio
Часть 2 - Как резать/редактировать видео-файл в WINDOWS MOVIE MAKER.
...
Часть 19 - Перевод анимационной картинки в видео-формат - GIF to AVI
Часть 20 - ProShow Producer - лучшая программа для создания видео и слайд-шоу
Часть 21 - УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer
Часть 22 - Видео-уроки от Зоси для начинающих в ProShow Producer
Часть 23 - Справочник по программе ProShow Producer + Форум
...
Часть 47 - Универсальная программа для создания видео - Movavi Video Suite
Часть 48 - Программа Ulead VideoStudio - ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Часть 49 - Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу
Серия сообщений "* ProShow Producer":
Часть 1 - ProShow Producer - лучшая программа для создания видео и слайд-шоу
Часть 2 - УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer
Часть 3 - Видео-уроки от Зоси для начинающих в ProShow Producer
Часть 4 - Справочник по программе ProShow Producer + Форум
...
Часть 19 - Сохранить видео ролик хорошего качества в ProShow Producer
Часть 20 - ProShow Producer 7.0.3527. Полная + Портабельная версии
Часть 21 - Скачать и установить ProShow Producer 5.0.3206
Серия сообщений "ПРОГРАММЫ, РЕДАКТОРЫ, ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЛиРу":полезные программы и редакторы, полезности для ЛиРуЧасть 1 - Инструмент для быстрого размещения на картинке текста и другой полезной информации
Часть 2 - Оформление блога.
...
Часть 43 - Урок по созданию флешки "Космос"
Часть 44 - Пользование фото хостингом. Основы компьютерной грамотности.
Часть 45 - УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer
Часть 46 - Как убрать рекламу в браузере
Метки: ProShow Producer |
Мастер-Класс: Имитация - «Егоровский батист» |
Лиля Егорова - Здравствуйте девочки!
Предлагаю вашему вниманию МК по имитации кружевной ткани со складками
(авторская техника «егоровский батист»)
Для работы нам понадобятся:
заготовка, салфетка, лак акриловый, белая краска ( здесь — акриловая для стен и потолков), скотч малярный узкий, тарелка пластиковая, губка хозяйственная, картон, ножницы, карандаш, линейка, контур по стеклу белый ( здесь — «Таир»),замедлитель высыхания красок, кисти синтетика ( для лака и краски), вода, зубочистки, ватные палочки.
Метки: декупаж мастер-класс по декупажу |
«Берегини Святой Руси» |
Берегини Хранительницы Земли, несут в Проявленный Мир нашей реальности баланс и гармонию.
По народному календарю 15 июля день Берегини. БЕРЕГИНЯ— славянское божество, которое считалось матерью всех духов и всего богатства земли, дающее защиту людям от зла и различных бед. Некоторые историки и исследователи, основываясь на летописях и археологических исследованиях, уверены, что Берегини появились в древней Руси еще раньше, чем сам Род и Рожаницы. К ней особенно часто обращались в период созревания урожая, и особенно хлеба, что показывает принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.
"БЕРЕГИНЯ" - она и" БЕРЕГ" и "ОБЕРЕГ".
В современной России, да и во всем белом мире, лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа темы древнейшей Руси – Руси Гиперборейской! Среди них тверской художник-живописец Угланов Александр Борисович. Именно в его полотнах я увидела тот образ БЕРЕГИНИ, который близок моему внутреннему видению.
В его картинах предстает строгая природа РУСИ с ее дремучими лесами и чистыми реками. В эту суровую природу вписывается деревянное зодчество наших предков. Воспроизводится исконно Русский мир с его фантазиями в духе сказочных теремов. Изучение родных истоков привело Александра Угланова к постижению тайн священного знания, что делает его творчество на несколько уровней выше современных поделок «а-ля рус».
На полотнах художника - Волхвы, мудрые девы на празднике Ивана-Купалы, образ Морены на народных святках. Одно из лучших полотен называется «Веда». В ней представлена целая философия Шактизма, матриархального культа дохристианской эпохи. Из ствола Мирового древа выступает Великая Матерь, олицетворяющая женские божества из жриц Берегинь – хранительниц арийской традиции. Богиню окружают священные животные Гипербореи - медведь, олень и лебедь. В центре полотна - символы Триглава и руна Одал. Одал – руна не только наследия, но и продолжения упорного труда, ведь мало получить что-то по наследству
Метки: живопись |
Чайки в живописи |
Метки: живопись |
Огурчики по-корейски |
Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.
Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества. Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.
Серия сообщений "Заготовки":Заготовки на зиму.Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Соленые помидоры как из бочки
...
Часть 33 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Часть 34 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 35 - Огурчики по-корейски
Часть 36 - 5 рецептов. Салаты с помидорами на зиму
Часть 37 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 38 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 39 - Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)
Метки: заготовки огурцы |
В стиле Art Nouveau - Ар Нуво (Модерн) \3\ |
Метки: антиквариат ар нуво |
В стиле Art Nouveau - Ар Нуво (Модерн) \2\ |
АР НУВО (МОДЕРН) (фр. art nouveaux – новое искусство) или модерн (фр. moderne – новейший, современный) стиль в архитектуре, декоративно-прикладном искусстве, живописи и скульптуре; возможно, последний единый художественный стиль в европейском и американском искусстве конца 19–начала 20 в.
Paul Mauriat * Best Of France*
Стилистической особенностью Ар Нуво стал отказ от прямых линий и углов в пользу более естественного плавного движения изогнутых линий. Стилевая оригинальность Ар нуво базировалась на орнаментальной волнистости линий природных форм растительного и животного мира. Линии Ар нуво часто напоминают танцующие, волнистые арабески, проникнутые органической энергией и жизненной силой растений.
Другой особенность нового стиля стало стремление архитекторов и художников создать единый синтетический стиль, в котором все элементы архитектурного объекта, убранства его интерьеров были бы связаны в единое художественное целое.
Источник идей для художников ар нуво была природа. Наиболее распространенной темой стали бутон (символ появления новой жизни) и экзотические растения с длинными стеблями и бледными цветками. предпочтение отдавалось лилиям, кувшинка, ирисам и орхидеям. В большой моде были образы женщин с неимоверно длинными, струящимися волосами.
Прекрасно поддавались стилизации яркие и грациозные насекомые и птицы - стрекозы и бабочки, павлины и ласточки. Природная декоративность Ар нуво способствовала его применению в разных жанрах. В период наивысшей популярностью он использовался для украшения практически каждого мыслимого предмета потребления ручной работы и массового тиража, также фасадов зданий и оформления интерьеров многих магазинов, ресторанов и частных особняков.
Метки: антиквариат ар нуво |
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ |
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
А вот еще рецепт:
на 3 кг кабачков -
3 морковки
2 перца горького
100гр чеснока
все на мясорубке перекрутить.
1 ст раст масла,
о,5 cт сахара ,
0,5 л краснодарского соуса
2 ст л соли.
все смешать с порезанными кабачками, варить 20 мин, в банки, закатать, укутать. Все! Обещали,что будет очень вкусно!
Серия сообщений "- кабачки":
Часть 1 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
Часть 2 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
...
Часть 23 - Заготовки из кабачков
Часть 24 - СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 25 - Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))
Серия сообщений "Заготовки":Заготовки на зиму.Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Соленые помидоры как из бочки
...
Часть 32 - 10 необычных рецептов заготовок на зиму.
Часть 33 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Часть 34 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 35 - Огурчики по-корейски
Часть 36 - 5 рецептов. Салаты с помидорами на зиму
Часть 37 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 38 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 39 - Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)
Метки: заготовки |
Красота природы в живописи. |
Метки: живопись |