-Цитатник

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

Консервированная редиска - (0)

Подборка рецептов консервированного редиса и не только.. Консервированный редис - это же замеч...

португальские размеры - (0)

Португальские размеры одежды Последнее время часто натыкаюсь в интернете на готовые выкрой...

Ремонт молнии - (0)

Как отремонтировать пропавшие зубчики молнии Если пропало пара зубчиков, можно конечн...

Эластичный ручной шов - (0)

Шедевральный МК - ручной эластичный шов на шифоне!!!!!!  Я,наверное,уже надоела вам всем ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 349
Комментариев: 5
Написано: 388

Яга ткань

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник

Для модниц и мастериц

 поиск  |  войти   пред. тема  |  след. тема 
 Yaga-ткань
Автор: XL 
Дата:   15-10-05 10:31

Как-то на форуме обсуждалась тема изготовления необычной ткани на авалоне.

Яга-ткань это что-то подобное или похожее?
http://www.yaga.ru/rus/




Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: o'christi 
Дата:   15-10-05 10:39

XL
Вы прям на больную мозоль,- застарелую мечту...

Я как-то долго разглядывала их модели и показалось мне, что они валяют рисунок между слоями непряденной шерсти, а также работают с шелком. Я не думаю, что у них технология основана на водорастворимке
Но это только мои предположения

Нам уже давно пора коммандировачного снарядить посмотреть как оно там вживую выглядит и на что похоже...
Кто в Москве живет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: FrekenSnork 
Дата:   15-10-05 11:32

Бывает ткань с дырками на просвет, тогда, получается, только ниточки между собой сцеплены без основы. А бывает и более плотная, там, где на шерсти или шелке валяли. То, что валяли- совершенно точно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: Тала 
Дата:   15-10-05 11:51

Только вчера ,была в этом магазине и перемеряла почти все пальто. Мне очень понравилось,как выглядит вживую(за исключением подкладки - совсем какая-то дешевая,хрустящая и неприятная)Некоторые пальто - необычайно красивы,достаточно теплые. К сожалению, я не смогу сказать точно, как эти изделия сделаны. Продавцы сказали,что это- вяленая шерсть, уход - химчистка или бережная стирка в холодной воде,сушить на горизонтальной поверхности. Давно мне не хотелось купить готовую вещь, тем более свои 2 новых пальто на подходе.
Останавливает пока то,что магазинчиков этой фирмы немало, а изделия настолько бросаются в глаза,что мимо отдела ни одна женщина не прошла (по крайней мере ,во время моего присутствия). И цена относительно доступна - 300-500 долларов за длинное пальто. В общем, еще в пару магазинчиков этой фирмы съезжу,посмотрю есть ли повторы.
Если куплю,могу сфоткать как следует и выложить (если это ,конечно,кому-нибудь интересно).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: Kotka 
Дата:   15-10-05 13:31

http://www.livejournal.com/community/ru_crafts/118200.html

http://www.livejournal.com/community/ru_voilok

Много инфо и примеров.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: Люся 
Дата:   15-10-05 13:32

Продавцы сказали,что это- вяленая шерсть
--------
гыы.. хорошо не копченая и соленая :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: o'christi 
Дата:   15-10-05 13:54

Валяй отсюда!
В новом году весь мир будет щеголять в валенках с рюшечками

Никто не думал и не гадал, что однажды эта традиционно русская обувь завоюет мировую популярность. И вот случилось! А почему бы и нет, ведь валенки теперь валяют по последнему писку моды — с аппликациями, меховыми опушками, в дырочку и даже с рюшечками!
— Думаешь, раз валенки Крупской напялила, значит, на супругу вождя мирового пролетариата смахиваешь? — подначивает одна симпатичная девушка другую.
— А ты в белых валенках с рюшечками размечталась, что тебя под венец возьмут? — парирует подруга.
В разгар зимы в музее “Русские валенки” манекенщицы из народа примеряли обувь XXI века. Каких только моделей нет: подшитых и неподшитых, на каблуках, платформе, в заклепках и с аппликациями.
Русский человек без валенок — все равно что американец без бейсболки или австралиец без шубы из меха кенгуру. Поэтому во все времена “катанки” — так называли валенки на Руси — вне конкуренции.
............... Но трогательнее всех — валенок “Ангел”, его-то я и примеряю. Мягкий, сваленный из белой овечьей шерсти, расшитый бисером, а у голенища — голубой лебединый пух. Притопываю ногой. Обувь очень легкая. Так и взлетела бы, только вот крылышек не хватает.
— В метро в них, конечно, не пощеголяешь: ноги оттопчут, бисер оторвут, — критически оглядывает меня модель Наташа. — Хотя если к ним галошки лакированные подобрать...
Дизайнеры и валяльщики с ног сбились, чтобы войлочную обувь сделать модной и популярной. Наряду с традиционными валенками — черными, белыми и серыми на резиновой подошве или с галошами — сегодня можно заказать и оригинальные, в стиле хайтэк.
— Я своему приятелю сделала сюрприз, — рассказывает студентка Маша. — Прихожу, расстегиваю шубу, ставлю ногу на пятку, кокетливо кручу носком. Он приглядывается, а у меня валенки с красочными надписями: “Саша+Маша”, а ниже “Любовь зла — полюбишь и...” Вот смеху-то было!
Все новые и новые партии валенок примеряют манекенщицы. Красные на шнуровке, зеленые на заклепках, синие на замочках.
— Вообще валенки на ура пойдут на свадьбу, — считает студентка пединститута Татьяна. — Обычно невеста зимой в легких туфлях, сама мерзнет, и ноги красные от холода. А в валенках оригинально: все гости от неожиданности попадают. К тому же и для жениха есть соответствующая пара — валенки с черной “бабочкой”.
На дизайн одной пары уходит 2—3 дня кропотливой работы. Все модельеры делают вручную. Поэтому и стоит такая обувка соответствующе — 5—6 тысяч рублей.
— А можно на валенках написать: “Вован, ты не прав”? — спрашивает девушка у дизайнера. — Или лучше так: “Вован, прощай! Здравствуй, Колян!”
Хиты нынешнего сезона — валенки с окошечками, дырочками и кармашками, в которые при желании можно положить мобильный телефон.
Раньше валенки носили не только зимой, но и летом. Даже в жару их надевали перед тем, как отправиться в лес, чтобы обезопасить себя от змей. Овцы едят этих пресмыкающихся, и поэтому змеи панически боятся запаха шерсти. Валенки на Руси появились еще в XIII веке. В музее стоит раритет — деревянная машина, на которой чесали шерсть более 100 лет назад.
— Нам, мужикам, валенки — как женщинам косметичка, — делится своими наблюдениями пожилой мужчина. — В широкое голенище можно пол-литра спрятать. А если в них “бухать”, то не опьянеешь — сам пробовал. Еще Петр I с перепоя выбегал на двор и требовал горячих щей и валенки, которые улучшают кровообращение.

Оказывается, зарубежные бизнесмены давно уже на наших валеночках разжились. Одна французская мадам открыла бутик в Париже, где продает продукцию отечественных чесальщиков в евро. Закупаются оптом обычные черные или белые валенки, подшиваются к ним норковые или песцовые опушки, и говорят, что такая обувка пользуется бешеным спросом. Покупают валенки первые французские модницы, причем не для прогулок по Елисейским Полям, а вместо домашних тапочек. Ушлая бизнесвумен пустила слух: мол, итальянка Софи Лорен сохранила молодость и стройность благодаря русским валенкам, которые ей в свое время передали в подарок от советского правительства. А француженки что, хуже? Овечья шерсть, из которой валяют валенки, якобы спасает от целлюлита и прочих напастей.
Интересуются “катанками” и китайцы. Приходили как-то в музей на экскурсию. Через переводчика они подробно спрашивали, как валенки вручную сделать.
— Так что если в Пекине встретите китайца на велосипеде и в валенках — значит, технологию освоили, — говорит сотрудница музея.
Коллекция валенок пополняется раритетами. Пока стареньких немного. Валенки Крупской, копия тех, в которых она прогуливалась по Шушенскому под руку с Ильичом, праздничные валенки — на маленьких каблуках, которые могли позволить только купеческие дочки, а также с вышивкой — им уже более ста лет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Yaga-ткань
Автор: Лили 
Дата:   15-10-05 16:35

"с аппликациями, меховыми опушками, в дырочку и даже с рюшечками!"

а где фоты посмотреть?


 Страницы: [1]