-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722


сыр

Среда, 07 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Домашний сыр Филадельфия

syr-filadelfija-2 (296x255, 52Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Молоко - 1 литр;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Кефир - 500 мл;
- Яйцо - 1 штука
- Лимонная кислота (сок лимона) - щепотка;

Приступаем к приготовлению:

Для начала необходимо закипятить молоко с сахаром и солью. Доводим его до кипения и выключаем газ. Добавляем теплый кефир, перемешиваем до тех пор пока масса не свернется. Берем дуршлаг, откидываем на марлю (совеую сделать 4 слоя) и даем сыворотке стечь. Это займет у нас около 20 минут.
Отжимать сыворотку самим не нужно, так как не много должно остаться в сыре.
Берем отдельную посуду, в ней взбиваем яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) о образования пены.
Добавляем полученную горячую творожную массу в яичную и взбиваем до однородного состояния. Помещаем в холодильник.

Домашний сыр Филадельфия готов! Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку