Цитата сообщения Sonya_kot
Домашний сыр Филадельфия
Для приготовления нам нужно:
- Молоко - 1 литр;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Кефир - 500 мл;
- Яйцо - 1 штука
- Лимонная кислота (сок лимона) - щепотка;
Приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо закипятить молоко с сахаром и солью. Доводим его до кипения и выключаем газ. Добавляем теплый кефир, перемешиваем до тех пор пока масса не свернется. Берем дуршлаг, откидываем на марлю (совеую сделать 4 слоя) и даем сыворотке стечь. Это займет у нас около 20 минут.
Отжимать сыворотку самим не нужно, так как не много должно остаться в сыре.
Берем отдельную посуду, в ней взбиваем яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) о образования пены.
Добавляем полученную горячую творожную массу в яичную и взбиваем до однородного состояния. Помещаем в холодильник.
Домашний сыр Филадельфия готов! Приятного аппетита :)
Sonya_kot