Солянка Сборная мясная Сборная мясная солянка Ингредиенты филе индейки 500 г готовые м...
Буженине домашняя - (0)Буженина домашняя Буженина домашняя Наверное не многие знают что буженина это очень простое бл...
Котлеты под шубой - (0)КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ //s57.radikal.ru/i158/0811/99/5be8401141f5.jpg 1 кг. фа...
стрелки чеснока - (0)Стрелки чеснока Появились на рынке замечательные свежие весенне-ле...
Мясные рулеты - (0)Мясные рулеты Мясные рулеты Рулет С БАКЛАЖАНАМИ Вам потребуется 1,5-2 кг свинины,...
Солянка |
Сборная мясная солянка
Ингредиенты
филе индейки
500 г
готовые мясные продукты
300 г
соленые огурцы
100 г
маслины без косточек
100 г
репчатый лук
1 шт.
морковь
1 шт.
лимон
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
петрушка
1 пучок
горошины черного перца
3-5 шт.
паста томатная
2 ст.л
каперсы
2 ст.л
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Способ приготовления
Филе индейки помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку. Варить 40 минут. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски – нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Накрыть крышкой, дать настояться.
Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона.
Отдельно подать сметану.
|
Буженине домашняя |
Наверное не многие знают что буженина это очень простое блюдо которое очень сложно испортить. Обычно оно у всех получается.
|
Котлеты под шубой |
|
стрелки чеснока |
Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Следующий пост: Фаршированные кабачки
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
Мясные рулеты |
Мясные рулеты
Рулет С БАКЛАЖАНАМИ
Вам потребуется 1,5-2 кг свинины, килограмм баклажанов, по 500 г сладкого перца и шампиньонов, головка чеснока, зелень.
Баклажаны вымойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на пластины. Подготовленные сладкий перец, чеснок и петрушку мелко нарежьте. Свежие шампиньоны переберите, промойте, измельчите.
Свинину вместе с жиром нарежьте большими пластинками толщиной 1,5-2 см. уложите на фольгу, смазанную растительным маслом и густо; усыпанную зеленью петрушки и сладким перцем. На мясные пластины уложите ломтики баклажанов, сверху - измельченный сладкий перец, дольки чеснока, грибы.
Мясные пласты туго сверните в рулет, оберните фоль- гой и запеките в духовке до готовности.
МЯСНОЙ
РУЛЕТ-АССОРТИ
- Возьмите по 500 г мякоти говядины, свинины, баранины, курицы, по чайной ложке черного молотого перца и соли, 50 г зелени.
Мясо тонко нарежьте, хорошо отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в измельченной зелени. Уложите подготовленное мясо, чередуя различные его виды, и сверните в виде рулета. Заверните рулет в фольгу, хорошо заделайте стыки и запеките в духовке. В горячем виде положите под пресс и поставьте на холод.
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОГО
МЯСА
Вам потребуется килограмм отварного мяса, 200 г репчатого лука, по 100 г сметаны и пряной зелени, перец, соль по вкусу. Для теста возьмите 2 стакана муки, стакан кефира, столовую ложку сахара, соду, соль.
Отварное мясо пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный репчатый лук и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте, добавьте соль, перец, сметану. Опять тщательно перемешайте. Замесите тесто и тонко раскатайте лепешку. Уложите приготовленный фарш ровным слоем по всей поверхности смазанной растительным маслом лепешки и, сформировав рулет, -запеките в духовке. Готовый рулет сразу же смажьте сливочным маслом или любым другим жиром.
РУЛЕТ
ИЗ СВИНИНЫ
Возьмите 1-1,2 кг свинины, 500 г шпината, 200 г зелени, головку репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 1-2 горсти луковой шелухи, соль, перец по вкусу.
Мякоть свинины с жировыми прослойками нарежьте на широкие пласты, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Затем туго сверните в рулеты, обвяжите суровой ниткой или заверните - в чистую марлю.
Лукоёую шелуху залейте водой, положите крупную луковицу и 10 горошин черного перца, доподию до кипшши, опустите в отвар рулеты и варите на медленном огне примерно 2 часа.
Готовые рулеты обваляйте в толченом чесноке и положите под гнет.
|
котлеты с кабачками на шпажке |
|
Суп с фасолью |
Попробуйте приготовить это вкусный супчик,вы будете приятно удивлены.
Вкус грибов дополняется фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее
Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.
На ночь сушеные грибы и фасоль замочить в раздельных чашках
Грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.
Свежие грибы замачивать не надо
Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли
В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)
Обжариваем лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи
Подаем со сметаной!
Обалдеть вкусняшка!!!
И очень сытно!
|
Мясные рулеты |
Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов
МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
|
Супы -3 |
Суп может быть вкусной и полезной пищей.
При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.
Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.
К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.
|
Супы -2 |
Рецепты вкусных супов
Грибной суп- пюре из шампиньонов
|
|
Гороховый суп с копченой грудинкой
|
|
|
|
|
|
Рецепты этих и других вкусных супов на vkusnosup.ru
|
Супы |
|