веселый апельсин |
- соковыжималка для цитрусовых;
- апельсины;
- желе в пакетиках (разных цветов);
- формочки для кексов.
- Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.
- Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
- Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
- Добавляем немного отжатого сока апельсина.
- Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
- Убираем все в холодильник до полного застывания.
- Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Баварский крем
Часть 2 - веселый апельсин
Часть 3 - Крема каталана
Часть 4 - Банановый крем с грушей и хлопьями
...
Часть 39 - Тирамису в бокале
Часть 40 - Клубника.ПОдборка
Часть 41 - Самый новогодний десерт: Пирожное Зимняя сказка
Рубрики: | Сервировка, украшение стола и блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |