Торт "Гнездо глухаря" |
Продукты для приготовления торта:
Маргарин для выпечки (желательно сливочный) — 200 г
Яйцa куринные — 2 шт
Сахар песок (3/4-в тесто(не полный стакан) и столько же в крем, получается около 2стаканов, если сладкоежки, то конечно больше добавляйте.) — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин - щепотка
Содa гашеная уксусом
Сметана жирная (20%- чем жирнее, тем вкуснее.) — 1 л
Шокалад тёмный — 100 г
Орех (миндаль и фундук) — 150 г
Масло слвочное — 1 ст. л.
Рецепт приготовления торта:
Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, сода гашеная уксусом, мука..., замешиваем тесто..., с мукой не переборщите. Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает обжарьте орешки, если купили не обжаренные.
За тем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.
Делаем шарик.
Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики..., на приличной дистанции ..., тесто поднимется, что бы не слиплись....
Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать..., у меня получилось 3 противня.
В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем)и готовим глазурь.. растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.
Вот что получается...
можно посыпать тертым шоколадом...
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |