Полностью посмотреть можно ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/kidsfashion/135348.html
Благодарю за информацию adjanta из сообщества ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ http://community.livejournal.com/ru_knitting/2080059.html
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. | |
Болгарский зачин | Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. | |
Итальянский набор | Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. | |
Набор с открытыми петлями | Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". | |
Набор в виде шнура | Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. | |
Набор с фестонами | Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. | |
Набор с бахромой | Декоративен, практически не тянется. | |
Наборный край с тройной нитью | Довольно декоративен, в меру эластичен. | |
Машинный край | Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. | |
Двухцветный край | Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. | |
Край спицей и крючком | Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. | |
Утолщенный край | Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. | |
Крестообразный набор | Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. | |
Наборный край с пико | Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. | |
Исландский набор | Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. | |
Ажурный набор | Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.
|
Без заголовка |
Рецепт N1.
Эфирные масла от целлюлита:
взять эфирные масла -
грейпфрут - 10 капель;
герань - 8 капель;
бергамот - 10 капель;
корица - 3 капли;
мускат - 5 капель.
Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Количество масел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля).
________________________________________
Рецепт N2.
Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита:
развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну.
Постепенно целлюлит будет уменьшаться. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полностью посмотреть можно ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/kidsfashion/135348.html
Благодарю за информацию adjanta из сообщества ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ http://community.livejournal.com/ru_knitting/2080059.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|