-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly-shanti

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3310
Комментариев: 262
Написано: 3726


Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник
P8070028 (2) (450x253, 23Kb)
Какие продукты использованы в рецепте:

5 яиц (желтки отделяем от белков);
125 г сахара;
3 ст. л. ананасного сока;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
щепотка соли (для взбивания белков);
300 г моркови, натертой на мелкой терке;
150 г овсяных хлопьев среднего помола;
100 г грецких орехов;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для смазывания пирога:

2-3 ст. л. сгущенного молока;
2-3 ст. л. обжаренных, очищенных, крупно нарезанных грецких орехов.



Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в холодильник. В миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и ананасный сок.
Взбиваем венчиком до легкой пены.
Морковь чистим, промываем водой, натираем на мелкой терке.
В миске соединяем овсянку, измельченные грецкие орехи и разрыхлитель. Перемешиваем.
Порциями выкладываем ореховую смесь к яичной массе, перемешиваем сначала венчиком, а затем ложкой.
Далее добавляем морковь.
Перемешиваем ложкой.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
Частями вводим взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. Если спичка сухая, пирог готов.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо. Смазываем поверхность сгущенным молоком (джемом, любой глазурью – см. торт Белоснежка, см. торт Пьяная вишня), посыпаем обжаренными, очищенными, крупно нарезанными грецкими орехами.
Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами готов!!!
Приятного аппетита!!!



Источник http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe2041.htm
Превью 1 (450x253, 13Kb)Превью 2 (450x253, 21Kb)Превью 3 (450x253, 20Kb)Превью 4 (450x253, 18Kb)Превью 5 (450x253, 29Kb)Превью 6 (450x253, 24Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Слоеный салат из говядины с курицей «Светлана»
Часть 2 - Салат "Вечерний Владивосток"
...
Часть 26 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 27 - Сёмужный тортик
Часть 28 - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Часть 29 - Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)
Часть 30 - Закуска с сельдью
...
Часть 39 - НОВЫЙ ЗАСОЛ КАПУСТОЧКИ (ФЕВРАЛЬ2012)
Часть 40 - 22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 41 - ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ - 9 РЕЦЕПТОВ

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку