-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_Mack

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 27183
Комментариев: 2365
Написано: 29820


МЕГАвкусный и нежный пирог с маком и сметанным кремом

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МЕГАвкусный и нежный пирог с маком и сметанным кремом

Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.
 
Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.

P1016091 (640x480, 144Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • 0.7 стакана растительного масла
  • 80 гр. мака
  • 0.8 гр. муки
  • 0.7 стакана сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя
  • миндаль
  • Для сметанного крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 5 ст. л. сахара

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление макового пирога – очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!

1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.

2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.

4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.

5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.

6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.

Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

 

Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.

Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.

Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

 

Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!

Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

 

Приятного аппетита, заходите еще!

Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку