-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
21:32 08.01.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Букеты
Букеты
09:12 20.12.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии еще валяшки...
еще валяшки...
13:00 29.09.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalina48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей: 1063
Комментариев: 80
Написано: 1254





ювелирка крючком

Среда, 28 Июня 2023 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЕ ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ ЯПОНСКОЙ РУКОДЕЛЬНИЦЫ

Нежные и очаровательные цветы, порхающие бабочки и симпатичные животные в пастельных тонах, которые гармонично переходят друг в друга — все это работы японской рукодельницей под ником Lunarheavenly.

1 (600x600, 225Kb)

Ажурные, ювелирные детали и цветочные сюжеты волшебно сочетаются на нежных аксессуарах — броши, серьги, заколки, сумочки и многое другое.

2 (500x368, 140Kb)

Кроме того, мастер окрашивает пряжу вручную при помощи натуральных красителей. Давайте вместе насладимся очаровательными миниатюрами японской рукодельницы! Смотрим и вдохновляемся!

3 (600x600, 189Kb)
4 (600x600, 274Kb)
5 (660x660, 347Kb)
6 (564x564, 263Kb)
7 (596x596, 213Kb)
8 (474x597, 196Kb)
9 (590x588, 177Kb)
10 (592x583, 232Kb)
11 (600x600, 104Kb)
12 (593x596, 225Kb)
13 (600x600, 229Kb)
14 (559x628, 222Kb)
15 (564x564, 213Kb)
16 (600x600, 325Kb)
17 (600x600, 156Kb)
18 (600x600, 203Kb)

ИСТОЧНИК: https://vyshivka.mirtesen.ru/

Рубрики:  Вязание/Крючок

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скручивание позвоночника: самое полезное упражнение для всего организма.

Полное упражнение очень трудное, поэтому здесь описывается его облегченный вариант, который также достаточно труден для начинающих.

1. Исходное положение. Сядь на пол, выпрями ноги перед собой и соедини их вместе.

2. Сделай живот таким же плоским, как и спину. Дыши нормально. Выполни без напряжения следующие движения.

3. Согни слегка правую ногу, приподнимая колено вверх. Согни левую ногу в колене, с помощью рук заведи ее под правое колено и прижми левую пятку к правой ягодице с внешней стороны (либо подложи левую ступню под таз подошвой вверх и сядь на ступню так, чтобы пятка оказалась под левой седалищной костью, носок – под правой). Мужчинам следует поправить мошонку, чтобы гениталии не испытывали давления.

4. Еще немного согни правую ногу в колене и, помогая руками, поставь правую ступню на пол с внешней стороны левого колена.

5. Не поворачивая и не перекашивая таз, медленно (после глубокого вдоха, на выдохе) разверни плечевой пояс вправо, сохраняя его горизонтальное положение, заведи левое плечо за бедро правой ноги. Локоть левой руки расположи на внешней стороне правой ноги, и ухватитесь средним, указательным и большим пальцами этой руки за большой палец правой ноги (или левой кистью за правую лодыжку).

При этом правое колено должно располагаться как можно ближе к левой подмышечной впадине. Пользуясь левой рукой как рычагом, еще больше поверни (медленно) плечи вправо, скручивая позвоночник.

6. Правую руку согни в локте и заведи за спину на уровне талии как можно дальше открытой ладонью наружу.

7. Без излишнего напряжения вытяни прямой позвоночник вертикально вверх, расправь грудную клетку, поверни голову влево (вариант – до предела вправо). Взгляд направь на область между бровями.

8. Втяни середину ануса вверх и ощути это движение по позвоночнику. Внимание зафиксируй на позвоночнике. Задержись в этом положении на некоторое время, пока не почувствуешь, что достаточно. Не смотря на то, что легкие сжаты, дыши по возможности свободно, ритмично, глубоко, но без напряжения. Затем медленно (на вдохе) вернись в исходное положение, расслабься, сделай несколько свободных выдохов-вдохов.

Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-КОМПЛЕКС ЛФК при шейном остеохондрозе от специалиста. Просто и эффективно! + ДРУГИЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО.

 

Другие полезные видео:

  Изометрические упражнения для шеи- ключевой момент! ЛФК при остеохондрозе.

.

  Мини-комплекс для шейного отдела позвоночника: в ремиссии и для профилактики.



Обострение шейного остеохондроза: что делать? 3 главных упражнения в помощь



Профилактика остеохондроза: продвинутая домашняя тренировка всего тела



Шейный остеохондроз - видео: симптомы, лечение и упражнения



Поясничный, грудной, шейный остеохондроз: видео с упражнениями



 

Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневная гимнастика всего на 6 минут. Простая, но несомненно полезная.

 

 detia-260 (46x63, 3Kb)Скрытая гимнастика Воробьева.

 

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день.
Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно.
Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.
7. Повороты головы на 90°- влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

 

Источник.

Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет активного долголетия

 

Виброгимнастика академика Микулина

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.

UKba9ayM-SM__1_-removebg-preview (1) (577x433, 106Kb)

       Упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

В своей книге "Активное долголетие" Микулин пишет: "Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

i_017 (1) (539x296, 14Kb)

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (см.рис.), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

🔷 Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Венозная кровь устремляется к сердцу. Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.
🔷При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.
🔷Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

🔷Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком. Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями».

Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов.

🔷Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами."


Источник информации.  econet.ru 

 

Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 упражнения, которые СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ежедневно.

 

 

Многие полагают, что для полноценной тренировки необходимо много времени, которого жителям мегаполиса так не хватает. Однако это мнение ошибочно. Достаточно ежедневно делать три простых упражнения , на выполнение которых уйдет всего 15 минут.3 упражнения, которые СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ежедневно

Красивая осанка  – признак здоровья. Но как быть, если большую часть времени вы проводите в офисе, сидя ссутулившись за столом?

Первое упражнение «Вращение туловища»

Это упражнение поможет привести мышцы спины в тонус, распрямить позвоночник.

Расставьте ноги на ширину плеч, руки согните в локтях, выполняйте поочередно повороты вправо и влево.

Для достижения положительного эффекта необходимо делать упражнение как минимум один раз в день, по 10 раз для каждой из сторон.

Движения не должны быть резкими.

Это простое упражнение «мобилизует» верхний отдел спины с помощью вращения соответствующей части позвоночника.

Второе упражнение для идеальной осанки – «Подъемы лопаток с опорой на стену».

Встаньте к стене, распрямите лопатки и прижмите их к поверхности. Вы должны ощущать небольшое давление на мышцы. При этом ваша грудная клетка приподнимется вверх на несколько сантиметров. Задержитесь ненадолго в этом положении.

Следите, чтобы ваши пятки также были прижаты к стене.

Некоторые болезни позвоночника можно предотвратить, просто выполняя это упражнение 3 раза в день по 15 повторов.

К тому же подобную простую разминку можно делать даже в офисе во время небольшого перерыва.

Упражнение «Ягодичный мостик одной ногой»

Упражнение позволит подтянуть живот, укрепит ягодицы , поможет тазу принять правильное положение. При регулярных занятиях эффект будет заметен уже через две недели.

Лягте на пол, распрямив спину и прижав ее к полу. Ноги согните в коленях, ступни поставьте на пол параллельно друг другу.

3 упражнения, которые СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ежедневно

Одну ногу выпрямите вперед и плавно поднимайте таз, приподнимаясь только на одной ноге.

Избегайте резких рывков.

В верхнем положении зафиксируйте корпус на несколько секунд. Делайте по 3-5 повторов, затем меняйте ногу.

Здоровый образ жизни, правильное питание, фитнес делают вашу фигуру привлекательной.

Плоский живот, рельефные мышцы, подтянутые ягодицы — это то, к чему стремится любой человек. И как видите, совсем необязательно искать тренера и покупать абонемент в фитнес-клуб. Заниматься можно дома в свободное время. Конечно, за пару занятий вы не сможете увидеть значительных изменений, но благодаря регулярным тренировкам через 3-4 недели вы заметите, как изменилась ваша фигура, почувствуете прилив сил и бодрости.



Эти упражнения разработаны для усиления функционирования энергетических систем организма за счет «раскрытия» меридианных путей, обеспечивающих свободное перетекание жизненной силы, детокса тканей организма и профилактики застоя и мышечных блоков: Растягивание меридианов Легких и Толстой Кишки. Растягивание меридианов Желудка и Селезенки. Растягивание меридианов Сердца и Тонкой Кишки. Растягивание меридианов Мочевого Пузыря и Почек. Растягивание меридианов Тройного Обогревателя и Перикарда. Растягивание меридианов Желчного Пузыря и Печени. При проделывании упражнения на растягивание меридианов важно, чтобы вы, принимая те или иные растягивающие позы, не совершали насилия над собой.

Подробнее по упражнениям в видео.

 

Источник информации.  Источник: medaboutme.ru 146452 

Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодеем с каждым днем:упражнения,которые предотвращают старение.

 

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

В Азии еще в древности знали о том, что нижние конечности стареют в первую очередь. В восточных трактатах по целительству были подробно описаны упражнения, с помощью которых возможно укрепить икры и ступни и надолго сохранить молодость и здоровье ног. Правильное и постоянное выполнение этих простых приемов, позволит замедлить наступление возрастных изменений. 

content_Старость_с_ног1 (1) (700x490, 211Kb)

 Старость начинается с ног!

Походите на пятках и носках. Если регулярно ходить на носочках, пятках, на обоих краях ступней (изнутри и внешней), то вы прекрасно укрепите мышечные и костные ткани. Это обеспечивает приток крови к нижним конечностям, улучшает циркуляцию крови во всем теле и обогащает кислородом все органы.

Стучите по ступням

Этот метод в древности считали одним из самых эффективных, для нормализации кровоснабжения во всем организме. Несильные постукивания следует делать сразу за пальчиками ног. Можете постучать палочкой из резины или дерева, либо воспользоваться толкушкой или пустой бутылочкой. Через какое-то время вы ощутите приток крови и приятное потепление во всем теле, спокойствие и умиротворение. Если имеются нарушения зрения, нужно усиленно постучать по участку за вторым и третьим пальцами ноги по пять минут ежедневно – эта поверхность в восточной медицине рефлекторно относится к глазной области. 

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

Массажируйте точку в своде ступни

Восточные специалисты советуют регулярно стимулировать особую точку – она расположена непосредственно  в центре свода ступни. Разминание способствует усиленному притоку крови и быстрому расслаблению мышечных тканей. Лучшее время для стимуляции – утреннее и вечернее время. Вы можете надавливать на это место 20 раз подряд, чередуя стопы. Кроме этого, большую пользу принесет стимуляция в сочетании с водными процедурами. В небольшой тазик или ванну налейте горячей воды от 37 до 39 градусов, хорошо распарьте стопы до легкого покраснения. Затем обоими большими пальцами сразу надавливайте на центры на стопах по 80 раз. В заключении в продолжение трех-пяти минут, хорошо разотрите обе ступни ладонями.

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

​Массажируйте ступни целиком

Далее интересно...

Рубрики:  Йога, медитация

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волна 🌊на круглой салфетке или ковре из остатков пряжи




Бушующие волны 🌊 ● круглая салфетка или ковер крючком ● узор верблюд
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вязание/Крючок

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения valdani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке

https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke

“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!

 

СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

 

abrikos

 

Рецепт №1: Абрикос - Курага

 

  • Для приготовления кураги используйте созревшие абрикосы.
  • Разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Поместите на решето сушилки в один ряд разрезом вверх.

 

Температура - 60°С

Время - 12-24 часов

 

Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.

 


yabloki

Рецепт №2: Яблоки

 

  • Лучше всего готовить из кислых и кисло-сладких сортов летнего осеннего урожая.
  • Расход: 6,5 кг свежих = 1 кг сушеных.
  • Вымойте и разрежьте яблоки на пласты толщиной 4-5 мм, удаляя поврежденные места и семена.
  • Для защиты от потемнения опустите кусочки на 2 минуты в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Просушите на воздухе 10-15 минут.
  • Разложите дольки на решета в один ряд.

 

Температура - 60°С

Время - 8-12 часов

 

Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.

 


banana

Рецепт №3: Бананы

 

  • Очистите бананы от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
  • Разложите кусочки на решета так, чтобы они не касались друг друга.

 

Температура - 60°С

Время - 12-16 часов

 

Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.

 


grushi

Рецепт №4: Груши

 

  • Используйте летние и раннеосенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества.
  • Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена.
  • Нарежьте на кусочки толщиной 4-5 мм.
  • Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь.
  • Разложите кусочки равномерно на поддон.
  • Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и эластичными.

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

 


vishnya_2

Рецепт №5: Вишня

 

  • Пригодные сорта: Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская, Анадольская с темноокрашенной мякотью.
  • Расход: 4,5 кг свежей вишни = 1 кг сушеной.
  • Для ускорения сушки погрузите плоды в кипящий 1% - ный раствор питьевой соды или кипяток. Далее опустите в холодную воду.
  • Разложите на решета. Косточки удалять не обязательно.
  • Сушеные плоды должны быть блестящими и эластичными, при сдавливании не выделять сок.

 

Температура - 60°С

Время - 14-24 часов

 

Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.

 


chernosliv

Рецепт №6: Слива - Чернослив

 

  • Для сушки лучше подходят сорта Венгерка итальянская. Сушат полностью созревшие плоды, желательно темно-фиолетовой окраски.
  • Расход: 4,3 кг свежих слив = 1 кг чернослива.
  • При сортировке удалите плоды с повреждениями.
  • Крупные сливы нарежьте на половинки и удалите косточки. Небольшие плоды можно сушить целыми.
  • Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды (10-15 г на 1 л воды). Охладите в холодной воде. Дайте воде стечь.
  • Разложите сырье равномерно на поддон.

*При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.  

 

Температура - 60°С

Время - 10-14 часов

 

Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.

 


Izyum_mini

Рецепт №7: Виноград - Изюм

 

  • Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает - темный изюм, нежели светлый.
  • После сортировки и удаления некачественных ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обработки.
  • Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий раствор соды (0,5%) на 2-3 секунды - немедленно опустите в холодную воду. Пусть вода стечет.
  • Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно на поддон.
  • Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый поддон.
  • После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения.

 

Температура - 60°С

Время - 8-26 часов

 

Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.

 


shipovnik-sushenyy

Рецепт №8: Шиповник

 

  • Отберите спелые плоды и уложите на поддон сушилки в один слой. Части стеблей и цветы шиповника можно не удалять.
  • Правильно высушенные плоды - буровато-красные. Влажность не выше 20%. Вкус кисло-сладкий. Запах - отсутствует.

 

Температура - 60°С

Время - 8-12 часов

 

Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.

 


dinya

Рецепт №9: Дыня

 

  • Очистите дыню от шкурки и нарежьте треугольниками, удалив семена.
  • Разложите на поддон.
  • После сушки кусочки должны быть мягкими и липкими.

 

Температура - 60°С

Время - 10-16 часов

 

В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.

 


finik

Рецепт №10: Финики

 

  • Отобранные спелые финики разложите на поддон, при желании разрежьте и выньте косточки.
  • Консистенция после сушки - жесткая.

 

Температура - 60°С

Время - 6-26 часов

 

В сушеных финиках содержится калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец и 23 вида различных аминокислот. Восполняют потерю кальция в организме, содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них В5, который повышает жизненный тонус. .

 


inzhir

Рецепт №11: Инжир

 

  • Помойте заранее отобранные зрелые плоды и после того, как сних стечет вода - разложите на решета.
  • После сушки инжир складывается в ящики, где он должен отлежаться, и лишь через несколько месяцев готов к употреблению. В таком виде инжир может храниться несколько лет.
  • При длительном хранении инжир становится коричневым, на нем может выступить белый налет - это кристаллики сахара, которые являются естественным консерватором и увеличиваю срок годности сухофрукта.

 

Температура - 60°С

Время - 6-26 часов

 

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

 


persik

Рецепт №12: Персик

 

  • Помойте полностью созревшие плоды удалите косточку, порежьте на кусочки толщиной 5-6 мм.
  • Разложите кусочки на решета. После сушки они должны стать мягкими, гнущимися.
  •  

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.

 


hurma_3

Рецепт №13: Хурма

 

  • Для сушки используйте плоды зрелые, но достаточно плотные. Сушат и терпкие, и нетерпкие сорта: терпкость в процессе сушки исчезает.
  • Для ускорения сушки очистите плоды от кожицы.
  • Выложите нарезанные плоды на поддон.
  • После сушки хурму складывают в ящики, дно и стенки которых выстилают толстой бумагой, а затем целлофаном или восковой бумагой.
  • Хранится в такой упаковке длительно.

 

Температура - 60°С

Время - 12-24 часов

 

Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.

 


cedra_

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

 

  • Снимите тонкий слой кожуры ножом из нержавеющей стали.
  • Снятые корочки разложите на подносы срезанной стороной вверх.
  • Во время сушки кусочки цедры необходимо несколько раз перевернуть.

 

Температура - 60°С

Время - 14-18 часов

 

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

 


СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ

 

morkov

Рецепт №15: Морковь

 

  • Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и небольшой сердцевиной.
  • Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной.
  • Очистите и промойте морковь.
  • Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм.
  • Предварительная обработка для сохранения вкусовых и питательных свойств: бланширование в кипящей воде 15-20 минут до размягчения. После - остудите в холодной воде.

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Содержит каротин - источник витамина А, полезного для улучшения состояния кожи и волос.

 


herbs-dry

Рецепт №16: Зелень и пряные травы

 

  • После сортировки зелень тщательно промойте и равномерно нарежьте.
  • Грубые стебли сушите отдельно. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-12 часов

 

В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи. 

 


baklazhan

Рецепт №17: Баклажаны

 

  • Спелые баклажаны помойте и по желанию очистите от кожуры.
  • Разрежьте плоды по длине на 4 части, затем на дольки толщиной 4-5 мм. 
  • Посыпьте кусочки солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи. 
  • Промойте в проточной воде и бланшируйте в кипящей воде 6-7 минут. 
  • После стекания воды выложите дольки на решета. 
  • Консистенция после сушки - хрупкая. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости. 

 


kabachki

Рецепт №18: Кабачки

 

  • Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки толщиной 4-5 мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу.
  • Для улучшения цвета готового продукта кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите водой. 
  • Подсушенные дольки выложите на поддон в один слой. 
  • Консистенция после сушки - хрупкая. .

 

Температура - 60°С

Время - 7-9 часов

 

Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости. 

 


tykva

Рецепт №19: Тыква

 

  • Для сушки используйте созревшие плоды столовых сортов.
  • Вымойте и нарежьте тыкву сначала на части, а потом на дольки толщиной 4-5мм, перед этим удалите семена и кожицу. 
  • Бланшируйте тыкву для сохранения яркого цвета в кипящей подсоленной воде (не более 1-2 минут), затем быстро охладить водой. 
  • Выложите дольки на поддон. 
  • Через 30 минут после сушки - тыкву можно перемолоть и использовать потом для приготовления супов-пюре или соусов. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-8 часов

 

На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин. 

 


red_pepper

Рецепт №20: Сладкий перец

 

  • Расход: 10-12 кг свежего = 1 кг сушеного перца.
  • Спелые перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте кольцами (5-6 мм). 
  • Кольца поместите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу погрузите в холодную. 
  • Подсохшие кусочки выложите на решето. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.

 


svekla_2

Рецепт №21: Свекла

 

  • Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в течение 20-30 минут. Охладите холодной водой.
  • Снимите кожицу и разрежьте на дольки лапшой. 
  • -Разложите на решета. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение. 

 


kapusta_sushenaya

Рецепт №22: Капуста

 

  • Расход:14 кг свежей капусты = 1 кг сушеной.
  • Нашинкуйте капусту на полоски шириной 5мм. 
  • Подержите капусту кипящей воде 1-2 минуты или 4-5 минут в воде температурой 60-65°С, затем быстро охладите. 
  • При сушке капусты без бланширования она быстро темнеет и становится невкусной. 
  • Отряхните от воды и выложите равномерно на поддон. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-8 часов

 

При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием. 

 


sushenyj-luk

Рецепт №23: Лук

 

  • Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Не сушите его при температуре выше 60°С - он потемнеет.
  • Почистите лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть. 
  • Порежьте кружочками толщиной 3-4 мм и разберите на отдельные кольца. 
  • Выложите на поддон. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-10 часов

 

Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.

 


СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

 

belye-gribi

Рецепт №24: Все виды грибов

 

  • Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки - это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше всех.
  • Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. .
  • Нарежьте шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята можно сушить целиком, не разрезая. 
  • Разложите в один слой раздельно для равномерности сушки.

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура - 40°С. Время - 4-5 часов

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

3) Температура - 60°С. Время - 4-5 часов.

 

Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. 

 


КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

 

clubnika

Рецепт №25: Ягоды

 

  • Для сушки используются только спелые ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды для сушки не годятся.
  • Переберите ягоды и очистите их от сора и примесей. 
  • -Уложите на решето в один ряд. 

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура - 40°С. Время - 2-3 часа

3) Температура - 60°С. Время - 12-20 часов.

Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.

 

Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме. 

 


СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ

 

romashka-kuchka

Рецепт №26: Лекарственные растения

 

  • Предварительно измельчить стебли или корни.
  • Выложить на поддон.
  • -Хранить их рекомендуется в бумажных пакетах или стеклянных банках. 

 

Температура - 40°С

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

 

Применяют при лечении народными способами различных заболеваний. Обладают почти чудодейственными свойствами. Являются органической альтернативой синтетическим лекарствам. За счет натуральности не вызывают привыкания и быстро выводятся из организма. .

 


ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ

 

pastila_n

Рецепт №27: Фруктовая пастила

 

  • Предварительная обработка рекомендуется фруктам, которые быстро окисляются (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.): их следует нагреть до 100°С, затем охладить, а уже после - готовить из них пюре.
  • Положите сплошной поддон на решето, слегка смажьте его растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипла к поддону.
  • Заранее подготовленную массу распределите равномерно по поддону, при этом делая слой в середине тоньше чем по краям. .
  • На один поддон необходимо использовать не более 2-х стаканов пюре. 
  • Проверить готовность можно по липкости в центре: готовая практически не липнет. 
  • Снимите пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.

 

Температура - 60°С

Время - 12-14 часов

 

Пастила - прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить прекрасный десерт для детей - как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов, Для приготовления джема без сахара три части пастилы необходимо залить одной частью кипятка. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре или тертых фруктов, но тогда пласт получается толстым. Предварительно по собственному усмотрению заготовку можно сварить и подсластить сахаром или медом.

 


Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:

 

Фрукты

Комбинирование

Добавки

Яблоки

Бананы, ягоды, виноград

 

Корица, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

 

Абрикосы

 

Яблоки, бананы

 

Мед, бренди

Бананы

 

Ананасы, цитрусовый сок

 

Орехи, кокос

Черника

 

Яблоки, бананы

 

Мед

Вишня

 

Яблоки

 

Орехи, мед

Виноград

 

Яблоки, бананы

 

Мед, цитрусовый сок

Персики

 

Яблоки, сливы, клубника

 

Мускатный орех, мед

Груши

 

Яблоки, бананы, виноград

 

Цитрусовый сок, мускатный орех

Хурма

 

Яблоки

 

Мед

Слива

 

Яблоки, персики, клубника, бананы

 

Мед, бренди

Тыква

 

 

Коричневый сахар, гвоздика, мед

 

Малина

 

Клубника, яблоки, бананы

 

Мед

Клубника

 

Яблоки, бананы

 

Мед

Дыня

 

Бананы, ананас

 

Цитрусовый сок

КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В СУШИЛКЕ

myaso

Рецепт №28: Мясо

 

  • Нарежьте мясо на на полоски шириной 2,5 см,толщиной 5 мм.
  • Удалите лишнюю влагу маринада и разложите кусочки одним слоем без касания. 
  • Проверять на готовность надо всегда охлажденные кусочки. Хорошо просушенная вяленина при сгибании должна трескаться, но не ломаться. 
  • Упакуйте охлажденную вяленину в герметичную посуду или вакуумные пакеты. Храните в прохладном, темном и сухом месте. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Для сушки используется постное сырое мясо. Для увеличения срока хранения необходимо полностью удалить жир и перед сушкой натереть мясо солью и специями или замочить в маринаде на 6-12 часов. 

 


ВЯЛИМ РЫБУ В СУШИЛКЕ

riba

Рецепт №29: Рыба

 

  • Предварительно замочите рыбу в маринаде (3/4 чашки соли и 1,5 л воды) на 30 минут.
  • Промойте рыбу, удаляя излишки соли. 
  • Нарезанную на кусочки рыбу обваляйте в смеси приправ и поместите в герметичную посуду - и в холодильник на 6-10 часов. .
  • Достаньте рыбу из холодильника и стряхните излишки приправ. 
  • Разложите кусочки равномерно на решето. 
  • Проверить готовность можно, зажав мясистую часть охлажденного кусочка между большим и указательным пальцами - он не должен крошиться и ломаться. 
  • Храните сушеную рыбу так же, как и вяленину из мяса. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Сушка рыбы - процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. - Вяленина из рыбы должна содержать от 15 до 20% воды, и на ней не должно быть видимых влажных участков. 

 


НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ

hurma-pechenie

Рецепт №30: Печенье из хурмы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • хурма
  • сливочный сыр

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Приготовление:

  • Разомните перезрелую хурму, превратив в пюре.
  • Распределите массу на сплошном поддоне.
  • Включите сушилку.
  • После окончания сушки охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра.
  • Сделать рулет.
  • Нарезать кружочками и подавать к чаю или кофе.

 


pastila-musli_6

Рецепт №31: Йогуртовая пастила-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев из злаков по вкусу
  • 2 стакана пюре из спелых бананов
  • 2 стакана абрикосового йогурта
  • 0,5 стакана измельченного миндаля

 

Температура - 60°С

Время - 16 часов

 

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы.

 


suhoy-farshem

Рецепт №32: Пастила из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша высшего сорта
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. орегано

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Приготовление:

  • Обжарьте все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалите образовавшийся после жарки жир.
  • Смешайте массу в блендере до однородного состояния.
  • Разложите на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне.
  • После сушки, чтобы приготовить густой и питательный суп или начинку для выпечки, добавьте 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варите, пока не станет достаточно горячим.

 


hchips

Рецепт №33: Рецепт картофельных чипсов в сушилке

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре без масла (может дать горечь), добавить специи по вкусу.
  • Разложить массу на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон.
  • Разрезать на кусочки. Подавать с сырным соусом.

 


morkovnie-krekeri

Рецепт №34: Морковные крекеры с семенами льна и тыквы

Ингредиенты:

  • Морковный жмых
  • Семена льна
  • Геркулес или смесь злаков
  • Сок лимона
  • Соль
  • Тмин
  • Семена тыквы

 

Температура - 45°С

Время - 5-6 часов

 

Приготовление:

  • Семена льна, промыть, залить водой и оставить до набухания на 1-2 часа. Воду не сливать.
  • Смешать все ингредиенты и размоченный лен и горстку сухого льна.
  • Хорошо смешать и разложить тонким слоем на слегка смазанный маслом сплошной поддон
  • Проверить, если пласт стал однородным, не ломается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.

 


tsukati-iz-arbuznih-korok-5

Рецепт №35: Рецепт цукатов в сушилке из кабачков и арбузных корок

Ингредиенты:

  • арбузные корки (без кожуры)
  • кабачки крупные ( без семян)
  • сахар
  • ваниль
  • лимон

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура 60 - 70°С. Время - 2-3 часа

2) Температура 45-50°С. Время - 3-4 часа

 

Приготовление:

  • Очищенные от кожицы кабачки и арбузные корки нарежьте кубиками 2-3 см.
  • Положить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
  • После - кипятить 10-15 минут на медленном огне. Оставить остужаться на 4-5 часов.
  • Повторить процедуру трижды - в последний раз добавить лимон и ваниль по вкусу.
  • Вытащить цукаты, дать воде стечь и оставить сушиться на воздухе.
  • Разложить на поддон.
  • После сушки оставить остужать на воздухе или в режиме холодного обдува.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Miss Summerbee


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с короткими рукавами «Hollyhock»

Читать далее...

Ромашковое масло

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОМАШКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ НОГ

1 (604x402, 33Kb)Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть. Сушить их не нужно!
Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
Хранить в холодильнике.

Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.

Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Полезные упражнения

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

Почувствовать волшебную легкость в теле, прилив энергии и подтянуть фигуру с этими упражнениями проще простого. Главное, здесь не нужно двигаться: все выполняется в статике.

Просто замрите в каждой позе на 5–30 секунд. И занимайтесь хотя бы 4–5 раз в неделю. 

дальше
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Пелерина крючком

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали



 


 

Рубрики:  Вязание/Крючок

Отложной воротник

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отложной вязаный воротник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Рукав

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание

Расчет и вывязывание рукава до оката.



 Расчет и вывязывание оката рукава. Одновременное вывязывание парных деталей





 



Пожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихся в шитье, можно связать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; прямые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.



Рукава можно выполнять не только снизу вверх от запястья - самым распространенным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление вязания).



Вязать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно.





Познакомимся с вывязыванием втачного рукава, зауженного книзу.



Расчет и вывязывание рукава до оката







 






Расчет быстрее делать для половины рукава.



Подсчитайте число петель в самой узкой и самой широкой части рукава:

3 п.х10 см=30п. (Пг=3п.);

3 п.х18 см=54 п.



Вязание втачного рукава



Определите разницу (в петлях) между широкой и узкой частью рукава:



54 п.-30 п.= 24 п.



Вязание втачного рукава



Измерьте расстояние от начала расширения на рукаве до начала оката (34 см) и разделите это число на 24 (разница в петлях).



34 см : 24 = 1,4 см.



Подсчитайте число кромочных в 1,4 см, в нашем примере их 3, что соответствует 6 рядам. Следовательно, для расширения рукава нужно прибавлять по 1 петле в каждом 6-м ряду.



Рассмотрим, как это лучше делать. Наберите на спицы нужное число петель (30 п.х 2= 60 п.), свяжите 4 см платочной вязкой и перейдите на основной узор.



Провяжите 2-4 ряда и сделайте первое прибавление: в начале лицевого ряда снимите кромочную и, сделав накид (к себе), провяжите ряд, в конце его перед кромочной набросьте еще один накид.



В следующем изнаночном ряду накиды провяжите лицевыми петлями за заднюю стенку. Продолжайте вязание, делая аналогичные прибавления с обеих сторон рукава в каждом 6-м ряду, пока на спице не окажется 108 петель (54п.х2= 108 п.).



Чтобы не сбиваться в счете, всякий раз отмечайте цветной нитью или прикалывайте булавку к тому ряду, в котором сделали прибавление. Эти метки, кроме всего, пригодятся при выполнении второго рукава, поэтому не убирайте их до тех пор, пока не свяжете оба рукава.



Расчет и вывязывание оката рукава



Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. Познакомимся с этим расчетом.



Число петель в отрезке АБ разделите на 3 равные части (54п.: 3=18п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.



Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую — на двойки (3+3+ 3+2 + 2 + 2+2=17), остаток прибавьте к первой цифре (3+1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части — на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3= 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).



Нанесите результаты расчета на выкройку.



Теперь можно приступать к вывязыванию оката.



В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.



Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.



Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.



Способ одновременного вывязывания парных деталей. В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали.



Вязание втачного рукава



Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок — это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.



Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали: накладные карманы, клапаны и т. д.



Практические советы при вывязывании втачных рукавов



1) Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.



2) При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве .приходится делать в каждом 6-м ряду.



Если при той же полноте рук мерка длины равна 48—51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений — один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48—51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.



3) При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5—6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.



4) Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.



5) Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.




































Рубрики:  Вязание/Советы

Накидка-трансформер

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-трансформер с воротником-шарфом

3937385_1451256964_0 (630x443, 62Kb)

Замечательная накидка-трансформер в комплекте с воротником-шарфом - отличный дуэт на осень-весну.

Размеры: 42/44 (46/48-50/52) 54/56

Для размера 42/44 числа стоят перед скобками, для размеров 46/48 и 50/52 - в скобках через тире, для размера 54/56 числа стоят за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа секционного крашения - SCHOELLER + STAHL «Big Ball Soft» Fb 21 (67% полиакрила, 14% овечьей шерсти, 10% полиэстера, 9% мохера; 600 м/ 200 г) - 400 (400-600) 600 г карамельной; длинные круговые спицы № 8 (при рыхлом вязании) или № 9 (при плотном вязании).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Трансформеры

Пляжная сумка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Декорируем пляжную сумку вязаными ракушками и морскими звездами. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Галина КрючкоТвор

25 (700x699, 606Kb) Экзотические морские раковины такие нежные, изысканные и на диво разнообразные! Напитанные солнцем, обласканные волнами, хранящие тайны неведомых глубин. Неудивительно, что именно их принято брать на память о путешествиях к морю. Наверное, у каждого из нас дома есть заветная коробочка с этими овеществленными воспоминаниями... И как приятно однажды холодным зимним вечером открыть ее, погладить кончиками пальцев гладкие перламутровые бока раковин, приложить одну из них к уху и услышать далекую, чуть слышную песнь моря...

Но сейчас на дворе лето (да-да, я настаиваю)! Время интересных путешествий, новых знакомств, ярких впечатлений, время радости. А что может порадовать женщину сильнее, чем новая сумка? Тем более сумка пляжная!

Поэтому, учитывая все вышесказанное и отбросив лирику, я предлагаю вам сегодня декорировать пляжную сумку рукотворными (а, вернее, крючкотворными) раковинами и морскими звездами. Что же нам для этого понадобится?
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Аксесуары

Пинетки кеды

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком милейшие пинетки-кеды. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Yana Zaya

25 (700x507, 324Kb)

В сети много вариантов вязания этих пинеток, я покажу, как вяжу их я.

Данные пинетки вяжу на размер 0-3мес., 9-10 см подошва.
Ниточки у меня ЯрнАрт Беби, крючок 2.1.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Крючок

Мотив квадрат Розы для пледа

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивейший мотив с розами крючком. Мастер-класс, схема

Огромная благодарность автору: Марина (marifu6a)

17 (700x498, 293Kb)



Плед, скатерть или подушка связанная из таких мотивов, украсит любой интерьер, сделает его намного богаче и интереснее.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Идеи для вдохновения
Вязание/Крючок
Вязание/Узоры крючком

Волны из остатков пряжи. Мастер-класс

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем волны из остатков пряжи. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Светлана Гордон(Tashashu)

11 (635x476, 421Kb)Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна - каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.

Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Спицы

Бактус Гребень

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем оригинальным способом на примере бактуса «Гребень Ехо». Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Светлана Гордон(Tashashu)

15 (635x635, 429Kb) Бактус, норвежская треугольная косынка-шарф, стал очень популярным. Классический бактус вяжется очень просто, но мы не ищем легких путей и попробуем сделать его оригинальным. Добавим ему змеиной извилистости :)

Я вязала из тонкой секционной пряжи, поэтому сложно было сфотографировать так, чтобы было хорошо видно процесс. Поэтому для МК я взяла пряжу посветлее и потолще. Так что у нас получится такой мини-бактусик, будем рассматривать его как образец узора (время на МК я указала исходя именно из образца). А потом, поняв принцип, вы легко свяжете косынку нужного вам размера ( обычно длина бактуса метра полтора, а ширина в широкой части около 30см.).

Этот же принцип вязания использован в кайме у туники из данного МК: Вяжем волны из остатков пряжи
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Аксесуары
Вязание/Спицы

Гусеничка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Осваиваем румынское кружево: шнур "гусеничка" и "широкая гусеничка". Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Yana Buryak (Яна)

13 (700x669, 231Kb) Румынское кружево — довольно сложный, но черезвычайно интересный вид творчества. Он сочетает в себе вязание крючком (всевозможные шнуры) и шитье иглой (соединение шнуров между собой, заполнение промежутков между шнурами).

Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию крючком шнура "гусеничка". Чаще всего этот шнур используются в ирландском и румынском кружеве, но ему можно найти и другое применение. Так можно связать бретели для топов и платьев, изящные пояса, ими можно декорировать не только вязаное, но и сшитое изделие.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Снуд труба

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шарф-снуд-труба крючком. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Елена Божкова

1 (635x476, 166Kb)

Сегодня предлагаю связать шарф-снуд-трубу крючком. Очень удобная штучка, я вам скажу… для тех, кто не очень уважает шапки. Можно носить как шарф-снуд, в основном, но если уж сильно замерзнете, надеть снуд можно и на голову. Удобно и тепло…
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Аксесуары

35 схем вязаных юбок

Вторник, 22 Августа 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. 35 схем вязаных юбок крючком

Огромная благодарность авторам: marana(Наташа) и Anastasiya M


18 (503x700, 285Kb)



Вязаная юбка всегда неповторима!

Не секрет, что многим женщинам важно, чтобы те вещи, которые они носят, были неповторимыми.

Потому вязаная юбочка - это всегда (или почти всегда) вещь ручной работы, которую не просто повторить. Причем даже при желании воссоздать подобную - можно сильно изменить оригинал простым изменением цвета или материала. Вязаное полотно всегда смотрится по-разному, выполненное в разных материалах.

А ведь всегда так приятно осознавать, что ты обладаешь вещью, которой нет у других!

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Юбки

100 мотивов от Ники Эпстайн

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные круги от Ники Эпштейн.

3149611_6597990057888923117__ (598x700, 427Kb)

3149611_6597990057888923117 (589x700, 256Kb)

3149611_krygi (460x345, 152Kb)

И ДАЛЕЕ + 370 КАРТИНОК...3149611_0_ae8af_24b4316d_S (145x139, 27Kb)

Рубрики:  Журналы по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

Цветы крючком

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами

Замечательная коллекция из ста цветочных и прочих природных мотивов для вязания на спицах и крючком. Каждая из этих оригинальных вещиц и чудесных цветов может быть использована для украшения одежды, подарков, аксессуаров, подушек и покрывал и многого другого.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Соединение кончиков нитей

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства. Соединение нитей без узла

При вязании часто нам необходимо соединить нити из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, предлагаю Вам способ безузелкового соединения нитей.
Возьмем иглу для вышивания, проденем конец пряжи в ушко.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Плед по мотивам Ники Эпстейм

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый белоснежный вязаный на спицах плед для дачи.

Красивый белоснежный вязаный на спицах плед для дачи.

 

Красивый белоснежный вязаный на спицах плед будет украшать вашу дачную софу. Вместе с ним вы можете также связать и чехлы для подушек в тон пледу. Вам поможет в этом наша подробная схема с фото и описанием для начинающих.

 

вязаный на спицах плед и чехол для подушек для дачи. Фото №1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксесуары


Поиск сообщений в Natalina48
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь