Курица в ореховом соусе "Аля-сациви"- элементарно просто и божественно вкусно...
Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее.
600 г куриного филе
1 репчатая луковица
600 мл куриного бульона
молоко
3 ст. ложки растительного масла
грецкие орехи
чеснок
паприка
белый хлеб
соль
черный молотый перец
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соус куриным бульоном до нужной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим. kulinyamka.ru
Приехав на отдых в Рыбачье , каждый поймёт, что этот отдых не был случайным. Отдых в Рыбачьем — это наслаждение великолепными пляжами, невероятной архитектурой скальных мысов, необыкновенными ландшафтами, чистой экологией.